Можно ли подать на алименты если ты не расписана с отцом ребенка

Особенно опасно это в тех случаях, если один из сожителей страдает от алкоголизма, наркомании, игромании и не контролирует свои траты.Проблема решается путем обращения в суд с заявлением о признании права общей долевой собственности, и определении долей. При разрешении спора принимаются во внимание исполнение родителями своих обязанностей относительно ребенка, а также иные обстоятельства, которые свидетельствуют о соответствии изменения фамилии интересам ребенка. Если оплата не происходит, то судебная служба приставов начнет взимать задолженность путем изъятия, принадлежащего должнику, имущества и его дальнейшей продажи. Суд может проводиться в любое время, так как определенного срока рассмотрения подобных дел не установлено. Официально он не работает, получается и платить нечем. Если же по каким-то причинам отец ребенка отсутствовал (например, был в командировке), когда ребенок родился, то свидетельство о рождении выдается на фамилию матери. А в дальнейшем по возвращению отца ребенка, и признанию отцовства можно переоформить свидетельство о рождении на его фамилию. Доказательством того, что отцом ребенка является ответчик, может быть не только генетическая экспертиза (хотя такой метод, конечно же, будет самым надежным), но и другие данные, которые каким-то образом могут указывать на отцовство. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд. Заявление подается в суд вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Это достаточно несложные дела, в которых истицы обычно справляются сами. Помимо этого данное пособие выплачивается и лицам, которые не работают совсем. За получением пособия нужно обратиться по месту работы или в органы социальной защиты населения (для неработающих) не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет. Если мать ребенка умерла и перед смертью дала согласие на признание отцовства, или если ребенок достиг совершеннолетия, то для признания отцовства необходимо и согласие ребенка. За ребенка в возрасте до 14 лет согласие на признание отцовства дает законный представитель ребенка. Содержание: После окончания бракоразводного процесса, сторона, с которой остался проживать несовершеннолетний член семьи, имеет право на получение алиментов. Ранее истец обращалась в суд с заявлением о взыскании алиментов в порядке приказного производства, однако от должника поступили возражения и определение было отменено. Происхождение от отца суд устанавливает на основании обстоятельств, позволяющих предположить, что ребенок происходит от этого мужчины.

Смотрите также: Установление отцовства по днк новосибирск

Несовершеннолетнее лицо или совершеннолетнее лицо с ограниченной дееспособностью может признать отцовство только с согласия законного представителя. Если наследников нет, то в качестве заинтересованного лица привлекается государство в лице налоговой инспекции. Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка. Женщина, не состоявшая в браке и воспитывающая ребенка, отцовство которого установлено добровольно или в судебном порядке, даже если этот мужчина с ней не живет. Отец обязан выплачивать алименты на обычных стандартных основаниях. И тут уже не имеет значения, кем он был сожителем или законным мужем, если отцовство признано, значит в первую очередь он – папа. Сумму на содержание жены может определить суд после того, как вы подадите соответствующее заявление. Статья 145. Определение фамилии ребенка 1. Фамилия ребенка определяется по фамилии родителей. Оба родителя несовершеннолетнего ребенка, внесенные в акт о рождении ребенка, должны быть осведомлены о проведении исследования. Если у ребенка будет установлен отец, то мать ребенка уже не будет считаться одинокой матерью, даже если установленный отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Адвокат Хелен Хяэль, адвокатское бюро Concordia Взаимные права и обязанности родителей и детей вытекают из происхождения детей.

Смотрите также: Прекращение брака по обоюдному согласию супругов

Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты. Опытные юристы нашей компании помогут составить иск об установлении или оспаривании отцовства, представить интересы клиента в суде и получить готовое судебное решение, которое непременно будет только в вашу пользу. Согласно ст. 121 Семейного кодекса, если мужчина и женщина находятся в браке, и у них рождается ребенок, муж будет автоматически считаться отцом этого ребенка. При этом судья учитывает любые доказательства, удостоверяющие происхождение ребенка. Статья 139. Спор о материнстве 1. Женщина, которая записана матерью ребенка, может оспорить свое материнство. 2. Женщина, которая считает себя матерью ребенка, имеет право предъявить иск против женщины, которая записана матерью ребенка, о признании своего материнства. Статья 130. Установление факта отцовства по решению суда 1. В случае смерти мужчины, который не состоял в браке с матерью ребенка, факт его отцовства может быть установлен по решению суда. Алименты для совершеннолетних на период обучения Алименты на детей на период обучения являются подвидом алиментов на содержание ребенка, при условии, что ребёнок (даже совершеннолетний) продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, а родители могут ее предоставлять. Причем, с каждым годом количество женщин, состоящих в «гражданском» браке растет. Несовершеннолетний ребенок имеет право участвовать в распоряжении алиментами, которые получены для его содержания. 2. В случае смерти того из родителей, с кем проживал ребенок, алименты являются собственностью ребенка. Судебное установление отцовства Отцовство устанавливает суд, если ни один мужчина не определен как отец ребенка, а также если отцовство оспорено и суд установил, что ребенок не происходит от мужчины, отцовство которого оспорено.

Похожие записи: