Можно ли восстановить документ на приватизацию квартиры

Ранее, в случае желания россиянина купить недвижимость в Донбассе, нужно было идти в налоговую, и получать там такой номер. Скажите пожалуйста есть ли такой закон где говорится что если мне государство выделила зем.участок под ИЖС то муниципальный дом в котором мы живем уже 10 лет я не могу приватизировать? 2 вопрос. У меня есть сын полусирота отец его умер. Тогда существуют другие пути для их получения. Мы можем помочь. Другое дело, что грамотный покупатель обязательно потребует показать весь пакет бумаг, включая «необязательные» документы на квартиру. Дополнительно нужно представить личные документы: паспорта, свидетельства о рождении и заключении брака, а так же о смерти лиц, ранее зарегистрированных в квартире. Остальные члены семьи определяются сами – будут они участвовать в приватизации или нет. Или можно с его согласием выписать его из квартиры. Заранее спасбо и прошу прощения за сумбурность изложения. Сметчик приехал абсолютно бесплатно, обговорили все пожелания, выбрали материалы, после чего с нами был заключен договор с указанием суммы ремонта. В ходе работ никаких незапланированных трат не возникло, все сделали четко, в срок и по обговоренной цене. Куда стоит обратиться и какова процедура восстановления документов на квартиру? Если в суд, как будет называться заявление и какие необходимо приложить документы. Выписать их желательно до обращения к нотариусу, так как нотариусы требуют справку Формы 2 о составе семьи либо другой документ, подтверждающий наличие зарегистрированных по данному адресу лиц.

Смотрите также: Можно ли восстановить документ на приватизацию квартиры

Частный нотариус сам может выдать дубликат ранее выданного им правоустанавливающего документа, если нотариальное дело хранится у него и не передано в государственный нотариальный архив. Для наших специалистов, знатоках в истории документообразования организаций различных лет, это не только просто, но еще и интересно. Если бабушка оформит завещание и пропишет, что только дочь имеет право на данное имущество, то не будет ли проблем? Поэтому прежде чем решиться на столь серьезный шаг необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию о наиболее подходящем варианте приватизации Вашего жилья. Причем, вполне законно согласно украинскому законодательству. «По украинским законам, иностранцы имеют право приобретать недвижимость в Украине, имея всего лишь идентификационный номер налогоплательщика. Однозначного ответа на вопрос, как лучше оформить приватизацию, нет и быть не может. Перед обращением в Росреестр придется заплатить за услуги госпошлину – сейчас она для физлиц составляет 350 руб. Нельзя забывать, что большинство бумаг имеет срок действия – от 10 дней до месяца, если время истечет, приватизация не будет осуществлена – необходимо заново уплачивать госпошлину и получать справки. Согласно действующему законодательству, документами, удостоверяющими личность в Республике Беларусь, являются: паспорт гражданина РБ, вид на жительство иностранного гражданина либо удостоверение беженца. Получаем паспорта Теперь пришло время заняться восстановлением «необязательных» документов – технического и кадастрового паспортов на квартиру. Ребенок имеет долю в приватизируемой квартире, если он в ней зарегистрирован либо, если там зарегистрированы его родители. ВОПРОС Лицом заключен договор социального найма в апреле 2009 года. Получение документов после регистрации права собственности производится в течении 5 рабочих дней. Исключить ребенка можно только по разрешению органов опеки и попечительства (РОНО). По желанию граждан, прописанных в квартире, несовершеннолетних детей, прописанных по другому адресу или не прописанных вовсе, можно включить в договор приватизации без оформления прописки по данной квартире. Может ли мой сын написать заявление о приватизации дома. Кадастровый паспорт вы сможете получить в многофункциональном центре района, в котором располагается ваша квартира.

Смотрите также: Доклад на защиту диплома пример по теме наследование по закону

Данная ОсОО была создана на базе государственного предприятия. Мы хотели получить кредит под залог квартиры. В банке и нотариус требуют Справку о составе семьи на момент приватизации. Если несовершеннолетний ребенок прописан в квартире без родителей (с бабушкой, дедушкой и т. д.) или если несовершеннолетний ребенок находится под опекой, то для включения такого ребенка также необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства (РОНО) по своему району. Там нам сказали позвонить им через 20 дней. Но в течении этого времени бабушки не стало (умерла). Помогите пожалуйста!? Подскажите что нам делать? У нас барак на несколько жильцов. У всех приватизировано, а у нас нет. Известны десятки примеров, когда приватизация жилья, а точнее, последующее распоряжение квартирой или её наследование, делали родственников непримиримыми врагами. Таким образом, «расприватизация» квартиры возможна с согласия всех собственников, в том числе и бывшего мужа. ВОПРОС : В квартире до приватизации жили мать, отец, сестра и брат. Содержание: Какое жилье удастся приватизировать, а какое – нет? В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право приватизировать муниципальное жилье, в котором они проживают на основании ордера о вселении или договора социального найма. Вам нужно обратиться туда с просьбой выдать дубликат свидетельства о праве собственности. Период создания до 2002 года Если же учредительные документы были созданы ранее 2002 года и зарегистрированы в районных налоговых Санкт-Петербурга, Регистрационной палате (в Смольном), архивы не всегда дают возможность восстановления документов. Что касается оплаты, на дату заключения договора о приватизации гражданин должен внести не менее 10 процентов стоимости квартиры. Подскажите какова схема приватизации квартиры, прожили в ней 17 лет,куда обращаться? И какой орган регистрирует право собственности и выдает документ о приватизации? Была в домоуправлении, госрегистре, Архиве, ЦОН. Нигде такую справку не дают. Пожалуйста, обратите особое внимание на раздел, касающийся несовершеннолетних детей!

Смотрите также: Законы о продажах и сделках с недвижимостью

Придется проводить более длинный процесс — оформление права собственности (но не вновь возникшего, а документов по нему) по новым сегодняшним правилам. По это известная процедура оформления, мы ее проведем достаточно быстро. Утрата бумаг не означает, что вы лишитесь права на свое жилье. Для этого есть процедура «заказа» или «заявки» в государственный архив, требующая времени на ответ. И что самое трудное при восстановлении документов — узнать, куда и в какой именно архив ехать, чтобы сделать такой заказ. Кроме того, потребуется наличие согласия второго супруга, если имущество является совместной собственностью. Регистрация дубликата После того как дубликат получен, его регистрируют в органах юстиции через ЦОН по месту расположения объекта недвижимости. Собственником приватизированного жилого помещения является гражданин (или несколько граждан), с которым был заключен договор приватизации. Получить дубликат на руки может только собственник недвижимости при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо уполномоченное им лицо. Вся документация, на основании которой была проведена приватизация жилья, должна храниться в районной администрации — в местном органе (отделе) приватизации.

Этот документ регистрируется в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Нас четверо в семье, на момент приватизации в данной квартире проживал только я и был единственный прописаный в ней так как мать, отец и сестра жили в рф и были уже гражданами рф. Главная › Статьи › Как приватизировать жилой дом? Вопрос о целесообразности осуществления приватизации решается гражданином, имеющим право приватизировать жилое помещение. Процедура 1.1.9 в Указе №200 предусматривает, что в случае отсутствия гражданина, который должен подписать заявление, можно представить нотариально заверенное его согласие. Но дело в том, что в ряде случаев люди находятся за границей без документов и оформить такой документ не могут. Если за это время человек не обращается в нотариальную контору за оформлением договора, решение утрачивает силу. Гость, Бишкек нет ответов показать полный текст № 17128 24.12.2016 Жилье, ЖКХ, ТСЖ, соседи Существует ли ещё право на бесплатную приватизацию или нужно выкупать свою квартиру у города? Один час таких услуг оценивается в 205 руб. Звоните с вопросами в любое время Восстановление утраченных документов Восстанавливать документы надо лишь в том случае, если есть полная уверенность в том, что они безвозвратно утрачены. Устали звонить в УМС и слышать, что актов еще нет. Кроме того, может быть банально не оформлена приватизация. Уплатив госпошлину и написав заявление, собственник сможет получить соответствующий документ. Хотя никто не помогал кроме меня, и даже не приезжали навещать. Я же в свою очередь не смотря на то что живу далеко, прилетала и помогала, помогала финансово через знакомых. Данное право пользования жилым помещением сохраняется за бывшим членом семьи собственника и при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу. Поскольку мама уже достаточно пожилая, мы переживаем, что когда ее не станет, у нас будут проблемы с переоформлением… 28 Марта 2016, 09:08, вопрос №1197646 Тамара Егоровна, г. Волгоград Как мне забрать машину под личное хранение до вступления в наследство?Добрый день!

Похожие записи: