Может ли ребенок быть свидетелем в суде по алиментам

Почитала ваш форум и всё равно не могу сделать правильные выводы. Свидетельство о рождении является основным документом, предоставляемым в суд в качестве доказательства и доказывает, кто именно является родителями ребенка. Заинтересованность лиц (родство, дружба, служебное положение, приятельские или неприязненные отношения) не может препятствовать свидетельству на суде. Если вы хотите отказаться от получения алиментов, сделать это возможно только при заключении двухстороннего соглашения со вторым родителем.

Смотрите также: Доказательства по делам о разделе совместно нажитого имущества

Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует. Учитывая, что дело об этом скорее всего уже в архиве, следует озаботиться этим вопросом как минмиум за несколько недель. Приходите на консультацию и мы поможем вам найти самое оптимальное решение! Если вы все-таки решились лишить недобросовестного супруга (супругу) всех прав на ребенка, то вам не обойтись без помощи юриста. К тому же не просто специалиста с юридическим дипломом, а настоящего профессионала по семейным спорам. Очень надеюсь, что теперь вы сможете справится с этим сами. Но если возникнут вопросы — обращайтесь. Они обследуют условия жизни ребенка, выяснят, какие сложились отношения родителей с ребенком, материальный статус членов семьи и их возможности содержать ребенка и т.д. В своем заключении органы опеки могут подтвердить, что дальнейшее проживание ребенка с отцом несет реальную угрозу. Ответ на вопрос дан по телефону. Я свидетель. Не смогла придти на суд, потому что заказное письмо пришло за день до суда. И то это не повестка и была она в ящике. Поэтому очень важно не только подтвердить свое благосостояние, но и доказать свои хорошие отношения с ребенком и то, что ребенку во всех отношениях будет лучше с отцом.Однако надо отметить, что ребенка опрашивают только в том случае, если ему исполнилось десять лет.

Смотрите также: Расторжение брака подать заявку

Расходы, понесенные на явку свидетеля в суд, можно возместить, подав заявление о взыскании судебных расходов. Нет. Когда свидетели будут давать показания, очень важно показать суду, что отец не просто пьет, а доставляет ребенку этим страдания физического и/или психического характера. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Расписка на алименты может использоваться как гарантия передачи не основной выплаты, а дополнительной. Хотела поменять фамилию ребенка на свою по второму мужу, но первый муж против. Не принимая никакого участия в воспитании отказывается дать нотариальное согласие на смену фамилии. Перед матерью или опекуном встает вполне обоснованный вопрос: как лишить законных родительских прав неадекватного отца ребенка? Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении. Первым задает вопросы лицо, по чьему ходатайству был вызван свидетель. Статья 116. Вручение судебной повестки 1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Могу ли я лишить его родительских прав с сохранением алиментов, т.к. в некоторых ситуациях требуется его согласие (требуется его разрешения при сделке с жилой долей ребенка в квартире, выезд за границу разрешен только с согласия отца ребенка). Он не желает принимать в этом участие.

Смотрите также: Государственная пошлина расторжение брака через суд

Разрешение ходатайства, допрос свидетелей Суд разрешает ходатайство о вызове свидетелей путем вынесения определения. При большинстве банков есть нотариусы, которые могут сделать это за небольшую плату. Поскольку наркоманы люди опасные и неадекватные, было бы неплохо на полгодика переселиться к друзьям или родственникам. Привлечь третьими лицами орган опеки и прокуратуру. 29.10.07 Ольга Петрова При получении паспорта моему ребенку не разрешили взять мою фамилию — фамилию матери. С этим вопросом нас отправили в ЗАГС, оттуда — в органы опеки и попечительства, а там, в свою очередь — в суд. При этом он не перестал быть отцом: у него по-прежнему есть права и обязанности в отношении совместных детей. Здравствуйте! Является ли уважительной причиной для неявки на судебное заседание в качестве привлекаемого по административному нарушению, служба по призыву? Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. Вопрос касается не меня, а моего хорошего друга. Нередки также случаи жестокого обращения по отношению к детям, сексуального домогательства, морального подавления ребенка, игнорирования его потребностей и т.д. В этих и некоторых других ситуациях необходимо принимать адекватные меры. Тогда бывшей супруге ничего не остается, кроме как обратиться в судебную инстанцию. Внимательно слушайте судью и задавайте вопросы, если вам что-либо не ясно. Если окажется, что ему приходилось участвовать в спорах подобных вашему, то он наверняка сможет вам помочь. Нельзя указывать предполагаемые данные, только инициалы или указывать свидетеля не называя его адреса. Кроме того, отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка. Перед рассмотрением оспариваемого дела по изменению плана выполнения родительских обязанностей судья может и, чаще всего, будет просить родителей встретиться с посредником.

Само заседание будет проходить с обязательным участием органов опеки, а также прокурора. Необоснованная позиция истца в делах данной категории обречена на провал, даже если ответчик с ней согласен. Поэтому правильней подписать это документ обеим сторонам и оставить каждой по экземпляру. Лишение отцовства возможно только при серьезных проступках с его стороны по отношению к ребенку. А инициатором такого лишения могут выступить: мать, опекун/попечитель, прокуратура, органы опеки, другие организации, чьей компетенцией является охрана прав несовершеннолетних. Совместно не проживаем с декабря 2007. Есть общий ребенок (1 год и 9 месяцев). Подала на алименты 3 марта. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Это близкие родственники лиц, участвующих в деле. А также, депутаты и уполномоченные по правам человека — о сведениях, ставших известными в ходе выполнения своих полномочий. Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. При рассмотрении дела в районном суде в составе суда будет лишь один судья (он же — председательствующий). Именно он (или она, большинство судей — женщины) будет решать судьбу вашу и вашего ребенка. Здравствуйте, я сознательно не хочу появляться в суде по гражданскому делу, могу я заплатить штраф за неявку и избежать судебного разбирательства, пусть решают без меня Ответ на вопрос дан по телефону. предоставление больничного листа является ли уважительной причиной неявки в суд?

Когда-то у них уже был суд об алиментах, суд состоялся (присудили ему уплачивать алименты и видеться с ребенком). Но жена его против, чтоб он виделся с дочкой и забрала исполнительный лист у приставов. Также хочу спросить — после лишения его родительских прав, я буду мать-одиночка, единолично принимающая решения для своего ребёнка? Это называется «ограниченное представительство интересов в суде». Адвокат, предоставляющий услугу ограниченного представительства, обычно берет фиксированную или почасовую оплату. Хочу развестись с мужем и лишить его родительских прав. Каждый ребёнок (с момента своего рождения) имеет право знать своих родителей и право на их заботу. Может! Но о месте и времени судебного разбирательства его всё равно должны уведомить 25.05.08 — Евгения Здравствуйте! Я хочу лишить родительских прав отца моей дочери. Он — гражданин Мозамбик. Помогите пожалуйста в моей ситуации. У меня больная бабушка, за которой требуется уход. Истина, конечно, где-то в середине между этими двумя позициями.

Похожие записи: