Может ли муж претендовать на наследство жены по завещанию

Наследство после смерти мужа: как делится имущество, права жены на него — 588 юристов сейчас на сайте Последние вопросы по теме «наследство после смерти мужа» Имеет ли право жена наследовать долю квартиры матери покойного мужа после ее смерти?Уважаемые юристы, здравствуйте. Владельцами были отец и брат в равной степени. Квартира приватизирована на двоих-мать и сына.В этой квартире проживают мать и сын с женой. Все, кто претендует на наследство, должны его востребовать в течение полугода. Мама впоследствии говорила нам, что папа не хочет общения. Продает квартиру исполнительная служба через аукционы. — Валерий Дмитриевич, меня зовут Светлана. Младший сын принял всё наследство, а его брат не смог, потому что у него первая группа инвалидности, он прикован к инвалидному креслу. После смерти мужа наш сын отказался от наследства в мою пользу, теперь я собственница квартиры. Сделка была совершена и теперь единственными законными наследниками на долю дочери являются ее супруг и дети. Это говорит о том, что наследодатель вправе выбрать наследника по собственному усмотрению. В результате на данную часть собственности будут претендовать только те, кто указан в документе. Движимые и недвижимые вещи, паи, вклады, которые приобретались за счет общих доходов.

Смотрите также: Охрана наследственного имущества это

Вместе с ним необходимо представить документальные доказательства на свое право в общем имуществе. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Обязательная доля в наследстве призвана быть гарантией защиты прав социально незащищенной категории граждан. Гр-н Петров С.И. просит разъяснить, куда ему следует обратиться, если 10 лет назад умер его отец, который завещал ему дом в деревне, но дом до настоящего времени он на себя не переоформил? Поскольку квартира была приватизирована уже в браке, то в наследственное имущество войдет лишь половина. Для оформления наследства после смерти мужа необходимо обратиться к нотариусу по месту последнего проживания умершего. О том, как вступить в наследство и на какую долю может претендовать супруга наследодателя, узнаете из статьи. Факт развода никак не влияет на отцовство. Вы являетесь наследником своего отца. Наследство после смерти мужа по закону может получить супруга, с которой он состоял в зарегистрированном браке. Оно призвано демонстрировать его волю в результате смерти. Кроме того, необходимо уплатить госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство и представить квитанцию нотариусу. Если дом был завещан супругу и он оформил свидетельство о праве на наследство по завещанию и зарегистрировал право собственности в период брака, то это имущество считается его индивидуальной собственностью.

Смотрите также: Права наследования по гк рсфср

Если на квартиру оформлена дарственная на 1го члена семьи (ребенка), могут ли остальные дети, после смерти родственника, претендовать на свою долю в этой квартире? Раздел наследственного имущества – как работает преимущественное право на долю После смерти моего отца осталась квартира. После смерти брата открылось наследство в виде 2-х комнатной квартиры в Москве и двух автомобилей. Я являюсь наследником второй очереди. Из первой очереди… Принятие наследства одним из супругов После смерти супруга открылось наследство в виде дома. Мать за 2 года до смерти составила завещание на 2-комнатную квартиру сыну и дочери. Статья 399 Гражданского закона четко указывает субъектов наследования по праву родства. Необходимо связаться с детьми покойного супруга, они должны будут завершить у нотариуса процедуру вступления в наследство — оформить свои виртуальные части наследственного имущества. А потом, возможно, оформят дарственную на вас. Можно ли в данном случае ещё что-то предпринять или поздно?В 667 пункте Гражданского закона предусмотрен порядок решения споров в рамках процесса наследования. Какую ответственность несу я за то, что эта машина стоит у меня на стоянке, что находится как бы в моем пользовании, есть ли для вступления в наследство срок давности? Это необходимые действия и их нужно делать вне зависимости от того имеется задолженность по коммунальным платежам или нет. Второй экземпляр находится у нотариуса, который оформлял завещание.В случае находки документа, для получения свидетельства о праве наследования следует также обратится к нотариусу, его сведения будут прописаны в найденном документе. Если же документ написан позже, то обязательная доля наследника по закону равняется 1 /2. Размер рассчитывается исходя из числа наследников. Кроме того, если ваша сестра в этой квартире не проживает длительное время, вы можете попробовать ее выселить, но опять же — при помощи суда. — А не сыграет ли в суде тот факт, что я в этой квартире не прописана, в ее пользу? — Никоим образом. Подарки при разводе не делятся — Валерий Дмитриевич, добрый день. Как мне поступить по закону и не остаться без своей доли? Хочу знать, не отнимут ли ее у него за долги?

Смотрите также: Нужен ли паспорт наследника при составлении завещания

Красная Книга на дачу имеется, где черным по белому написано, что мой дедушка является единоличным собственником. Помимо наследства остался еще неуплаченный мужем банковский кредит, по которому я выступаю поручителем… Восстановление срока на принятие наследства После смерти отца осталась квартира в Москве. Все документы необходимо передать нотариусу в течение полугода. Существуют и разные варианты наследования, оказывающие влияние на результат распределения имущества. . Согласно законодательству, в первую очередь наследуют супруги, родители и дети наследодателя. Здравствуйте. У меня умерла бабушка 6 лет тому назад, у неё был дом, там жила её средняя дочь. Пункт 404 Гражданского закона указывает порядок наследования в рамках законного наследования. В вашем случае применимо исключение, указанное в пункте 407, где указано, что от общего родителя дети наследуют совместно, но от мачехи/отчима наследования не происходит. Отец считает договор дарения ничтожным, т. к. одаряемый умер.

Гость, Бишкек 1 ответов № 692 03.09.2014 Недвижимость, аренда Я уехал с Кыргызстана 12 лет назад, отказался от гражданства и одновременно получил в наследство 1/2 часть дом а на общем земельном участке, в течении года не распорядился своим имуществом и не проживаю уже 12 лет в Кыргызстана. Вскоре папа умер, маме сообщили об этом знакомые. Имею еще двух старших братьев. На какую долю в наследстве после смерти матери я могу рассчитывать, если другого жилья у меня нет? Общего имущества нет. В наследство вступили дети от первого брака. Могу ли я получить такой же статус и претендовать на его наследство? С учетом того, что вы были записаны в качестве дочери другого человека, вы ничего оформить не можете. Поэтому не вам, а ему надо обратиться к нотариусу для оформления наследства. Своей частью собственности супруг может распоряжаться по своему усмотрению. При жизни она мне неоднократно говорила, что составила на мое имя завещание, в котором отписала мне квартиру… Стоит ли отказываться от своей доли в наследстве умершего мужа в пользу дочери?

Даже с учетом того, что вы ухаживаете за могилами деда и отца, право пользования участком, на котором они находятся, принадлежит соседу, который похоронил жену вашего отца. У меня однокомнатная квартира, которая была приобретена в браке. Также при решении спора о делении имущества суд может отступить от основы равенства частей супругов из обстоятельств, которые имеют большое значение. Его дочь предложила привезти нотариуса на дом или самой отвезти отца к нотариусу, а также оформить опекунство, но узнав об этом младший брат поменял замок и заявил что теперь посещение возможно только вечером и в его присутствии, а затем определил брата в пансионат. Существует ли законная возможность, которая позволила бы мне вернуться в дом? Эти сестры не хотят с нами разговаривать, домой к себе не пускают и не отвечают на звонки.

Похожие записи: