К наследованию по закону и по завещанию могут призываться

Другим способом такого распоряжения было усыновление будущего наследника. Реклама: версии:Ивакин В.Н.Под наследованием понимается переход имущественных и некоторых личных неимущественных прав и обязанностей умершего гражданина (наследодателя) к другим лицам (наследникам) в установленном законом порядке. Открытие наследства Наследство открывается вследствие смерти гражданина или объявления его судом умершим. Кроме того, совершенные умышленные действия способствовали либо могли способствовать призванию совершивших их лиц или других лиц к наследованию или увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства.

Смотрите также: Опекунство над психически больным человеком с правом наследования жилья


Romeo and Juliet Audiobook by William Shakespeare
Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Romeo and …

Смотрите также: Синяя птица мюзикл для детей содержание

Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости. Совершение завещания через представителя не допускается. В завещании могут содержаться распоряжения только одного гражданина. Права и обязанности наследодателя переходят к наследникам как единое целое — все вместе и в один и тот же момент. При наследовании по закону круг лиц, призываемых к наследству, определяется на основании степени родства по отношению к наследодателю. При отсутствии у наследодателя наследников первой, второй и третьей очереди наследниками по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей. Статья 1145. Наследники последующих очередей 1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142-1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.

Смотрите также: Вступление в наследство после смерти детей

Также в состав наследства не входят личные неимущественные права и другие нематериальные блага. При этом они наследуют не более 1/4 части наследства. Древнейшему праву была неизвестна индивидуальная собственность на землю, она принадлежала общинам, родам, семьям и поэтому смерть отдельного домохозяина не означала наступления бесхозяйности для той земли, которой он пользовался. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Действие его выражается в определении круга наследников по закону. 5. Принцип свободы наследника выражается в праве принять наследство или отказаться от него. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления.

Похожие записи: