Куда обращаться по приватизации квартиры в севастополе

Эти коэффициенты определены приложением к названному выше постановлению. Если сделка совершается одним из супругов, то необходимо предоставить в комрегистрацию нотариально удостоверенное согласие другого супруга на совершение данной сделки. Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Подскажите пож.имеет ли право собственник общежития (муниципальное образование)прибавить к кварплате оплату за капремонт.. Лилия Ивановна Здравствуйте, Лилия Ивановна. Что мне делать?Ответ:Вам необходимо обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры с заявлением о признании факта принятия наследства.Прочитать полностью.

Смотрите также: Завещание на жилые помещения


Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о сложившейся экономической ситуации
Аудиоверсия: http://oper.ru/video/audio/interview_economy.mp3 Сайт Тупичок Гоблина: http://oper.ru Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper Гобли…

Смотрите также: Приватизация в россии жилых квартир

Если есть малейшее нарушение в оформлении документов или ущемлены права граждан, любой грамотный юрист сможет доказать незаконность сделки. Если других «прописанных» в квартире нет, она остается в распоряжении ее собственника — государства. КУДА БЕЖАТЬ Чтобы приватизировать квартиру, вам достаточно обратиться в службу одного окна (многофункциональный государственный центр) по месту расположения квартиры. Сроки и особенности приватизации В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 1 февраля 2010 года N 4-ФЗ сроки приватизации жилых помещений полученных на условиях социального найма продлены до 1 марта 2013 года. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет. Заключением судебно-почерковедческой экспертизы установлено, что подписи в договоре купли-продажи и расписке о получении денежных средств по сделке истцу не принадлежат. Факт приватизации жилого помещения не влияет ни на постановку граждан на жилищный учёт, ни на снятие с жилищного учёта. Если дом не признан аварийным, то собственники жилья обязаны платить взносы на капитальны ремонт. (Клевцова Татьяна юрисконсульт 15.02.2016)Здравствуйте. Бывает, что покупателю показывают одну квартиру, а документы оформляют на другую. Обязаны ли мы уплачивать суммы с прошлого года, по факту это не перерасчетЕлена Здравствуйте, Елена. Размер компенсации составил для граждан, достигших возраста 70 лет — 50% от размера взноса на капремонт, 80 лет — 100%. (Клевцова Татьяна юрисконсульт 14.03.2016)Нужно ли платить налог за капитальный ремон жителям кооперативного дома?Валерий Здравствуйте, Валерий.

Смотрите также: Заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства образец

Оплачивать взносы на капитальный ремонт вы обязаны с момента вступления в право собственности, т.е. с 2014 года. Партнеры как бы заранее вынуждены относиться друг к другу с подозрением. Каким образом не платить за кап.ремонт собственнику жилья, если ему за 80. В центре соц выплат в городе Белгороде ответили, что у них нет никаких указаний на этот счёт.Вера Васильевна Здравствуйте, Вера Васильевна. Какие сроки рассмотрения обращений граждан? В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, ответ направляется заявителю Почтой России. Главная Департамент имущественных отношений Приватизация Общее описание Документы Вопросы и ответы Контакты Кто может обратиться с заявлением о приватизации жилого помещения? Закон, освобождающий лиц старше 80 лет от взносов на капитальный ремонт, еще на рассмотрении в Государственной Думе. (Клевцова Татьяна юрисконсульт 07.12.2015)Здравствуйте, скажите пожалуйста имею в собственности две комнаты в разных общежитиях. При этом власти дали понять, что больше уступок не будет и на новое продление сроков бесплатной приватизации рассчитывать не стоит. Опасайтесь людей, стремящихся сделать все срочно, минуя порядок, которые берутся за оформление всех документов сами. Приходят письма,что старшая дочь тоже должна платить.Помогите.Любовь Сергеевна Здравствуйте, Любовь Сергеевна. В рамках искового судопроизводства можно обязать УК произвести перерасчет коммунальных платежей. Если выяснится, что предприятие (организация) не передавало квартиру в муниципальную собственность, отчаиваться не стоит. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться.

Никто, даже самый большой профессионал, не даст стопроцентную гарантию того, что этого не произойдет. Так вот назрел вопрос,а должны ли мы платить на собственника,который не проживает в данной квартире?Юлия Юлия, здравствуйте. Каждая десятая сделка, заключаемая при посредничестве частного маклера, проходит со сбоями. Не успешнее проводятся и самостоятельные сделки, в том числе со знакомыми и родственниками — здесь каждая одиннадцатая сделка не соответствует планам сторон. Однако бабушка девочки, не имея средств на содержание жилья, решила продать его. Если такое решение принял председатель единолично, то это незаконно. Нужно привлекать УК к ответственности за ненадлежащее предоставление коммунальных услуг, требовать перерасчета и оплаты штрафа. (Клевцова Татьяна юрисконсульт 30.03.2016)Здравствуйте. Долгие годы проживая там мне так и не дали ее приватизировать. Первую квитанцию за капремонт принесли в сентября 2016 с долгом 5500 рублей. Мне продали квартиру после смерти одного из ее жильцов. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. При этом в квитанциях каждой квартиры появилась дополнительная строка «Долг по ТР». Дом муниципальный, квартира в собственности. Рассказать, откуда эти цифры появились и что они именно такие, как отражены в первичных документах, и никто никаких других действий с ними не производил. Для начала с претензией в письменной форме в УК, затем в Государственную Жилищную Инспекцию. (Клевцова Татьяна юрисконсульт 01.02.2016)Здравствуйте. В подьезде многоквартирного дома одна из жильцов по собственной инициативе производит уборку подьезда и после требует с жильцов деньги.

Похожие записи: