Куда обращаться для оформления земли в собственность

Вопрос задает: Давлятшина Светлана Геннадьевна Дата: 30.11.2011 Текст вопроса: У нас в районе сложная ситуация со специалистами которые делают замеры и планы земельных участков.желающих воспользоваться этой услугой немало,а специалист приезжает один раз в год. И работы у него много. Дом и земля узаконены в равных долях на двух хозяев. Такие вопросы решаются в судах. Но надо сначала собрать много разных справок, обратившись в различные инстанции, и правильно составить исковое заявление. Мы можем Вам в этом оказать реальную помощь. Брат хочет продать дом и все по делить на двоих. Но я хотел-бы остаться и я ему предложил его долю рублей. Мой муж имеет садовый участок, который достался ему от отца, этим участком пользуется его мама. Однако, могу с уверенностью сказать, что Ваша задача решаема — приходите в офис с подробной информацией и будем оформлять дом в собственность.* * *Светлана Здравствуйте, Наталья Николаевна! Если дом, действительно, был продан той женщине, о которой Вы пишете, пусть даже по расписке, то она в суде сможет доказать это. Чтобы получить налоговый вычет, действительно, надо эти налоги сначала заплатить, а значит — быть трудоустроенным. Вам надо это выяснить, собрав необходимые справки и опросив соседей. По поводу справок — это в индивидуальном порядке. Могу ли я получить членскую книжку СНТ без этого взноса?Оформление и защита прав на недвижимостьУважаемый Руслан! предыдущий владелец скорее заплатил членский взнос, а не вступительный. Хотелось бы найти хозяев, если они все еще находятся на Сахалине, для дальнейшего выкупа участка. Нотариус не может дать доверенность на куплю-продажу т.к.имеетца конфискация. Здравствуйте уважаемая Наталья Николаевна. В 1999 году я купил 1/2 дома с участком в 4 сотки в городе. Как правильно всё сделать. (и где можно узнать сколько стоит дом,наш) Здравствуйте, Марина.

Смотрите также: Инвестиционные проекты строительства торговых комплексов

Это требование учитывается при строительстве дома по проекту. Подскажите пожалуйста мы с мужем во Франции построили дом. У мужа от первого брака совершеннолетняя дочь и у меня от первого брака совершеннолетний сын. Как мне нужно поступить, чтобы войти в права собственности на весь дом. Если земля бесхозная, то будет объявлен аукцион на продажу. Есть статья 234 ГК РФ «приобретательная давность» так вот исходя из этой статьи в этом доме мы прожили более пятнадцати лет. Для этого Вы должны предоставить мне всю имеющуюся у Вас информацию. Налог платится с суммы, превышающей 1 млн. рублей.* * *Николай Добрый день. У меня вопрос следующего плана. Вопрос задает: Суровцева Мария Васильевна Дата: 23.12.2011 Текст вопроса: скажите пожалуйста,когда вступит в силу закон о безвозмездном предоставлении земли многодетным семьям,и.какое министерство будет этим руководить. Кроме того, ей было выдано разрешение на это строительство в гор. архитектуре, котрая руководствуется лишь Градостроительнвм кодексом. Но это разрешение, на наш взгляд, противоречит Жилищному кодексу и Закону о введении в действие этого кодекса. Может ли один из наследников отказаться от своей доли в пользу другого наследника на стадии оформления? Если у продавца этот объект незавершенного строительства оформлен в собственность, то его можно купить на законных основаниях в том виде, в котором он есть. Имеет ли значение, в каком фонде числится земля? Мне сказали, что строить или производить какие либо изменения (постройки) на своем участке я не имею право. Есть дарственная на 1/2 дома, на меня. На вторую половину тоже дарственная, но одариваемый умер. И в ней живёт брат одариваемого. Однако, чтобы ответить на Ваш вопрос, я должна сама посмотреть документы. Не исключено, что Вы даете не точную или не полную информацию. Робеспьера, 4); — членскую книжку или справку от председателя; — кадастровый паспорт земельного участка (филиалы ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Красноярскому краю либо в любой многофункциональный центр приема граждан.

Смотрите также: Образец договора уступки по договору аренды земельного участка

Нужно подготовиться к этому заранее, изучив нормативные акты, а, лучше всего, обратившись за помощью к специалистам. Имущество, приобретенное в браке, является совместным, несмотря на то, что оформлено на одного из супругов. Порядок предоставления земельных участков установлен в статье 3 вышеназванного Закона Сахалинской области. Таким образом, администрация пытается поставить объект недвижимости на кадастровый учет.* * *Татьяна Здраствуйте! При этом не имеет значения дата вступления в члены товарищества или кооператива. Дом и участок были получены мной в наследство. Во время брака мы с мужем провели реконструкцию дома, в результате чего его площадь увеличилась в 3 раза. Я получила документы права собственности на новое строение. После смерти родителей я более двадцати лет использовал дом в качестве дачи. Если завещания никакого нет, то получается что мы трое претендуем либо на нашу квартиру, либо на нашу+ квартира третьего ребенка, так что ли? Также обязательно на акте поставить отметку об отчуждении земельного участка услуги ГАЗР — 30 грн 4. Техническая документация к участку (проект землеустройства) ГАЗР по месту расположения земли ГАЗР передает в земельный кадастр поданные документы и техдокументацию по землеустройству на участок. Оформление придомовой территории и земельного участка под домом довольно не простая процедура и состоит из определенной последовательности действий. Однако, Вы можете обратиться в мэрию с просьбой о передаче Вам этого участка, объяснив, что отец не успел на нем ничего построить, потому что болел, а потом умер. Гражданин обращается в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области для регистрации права собственности на земельный участок с приложением кадастрового паспорта. Отказ ДАГУН города Южно-Сахалинска в согласовании границ земельного участка Вы можете оспорить в судебном порядке. Межевание проводят в том случае, если земельный участок ранее не был поставлен на учет в Кадастровой палате, и если членом кооператива было получено право собственности, то данная процедура была проведена в соответствии с законом. Как быть? У нас многие приватизировали до Нового года через суд.

Похожие записи: