Краткое содержание по картине дети бегущие от грозы

Симпатию и сочувствие вызывают у художника крестьянские мальчишки и девочки. Даже шаткий мостик вносит какую-то неуверенность – кажется, стоит расстроенным детям ступить на него и он попросту развалится. Позади ребят изображен уходящий к горизонту лес, в котором они собирали грибы. Приходим к выводу, что все эти слова помогают понять чувства поэта, выраженные в стихотворении. Творческая атмосфера окружала будущего художника и его брата с самого детства. В доме отца постоянно бывали знаменитые живописцы, преподаватели училища. Возникает ощущение, что этот мостик очень шаткий, вот-вот не выдержит, и сломается под их тяжестью. Видимо, семья не лишилась отца во время войны, и у детей есть всё необходимое, чтобы хорошо учиться. Но, как видно, старший мальчик не оправдывает ожиданий родителей. Он опять принёс из школы неудовлетворительную оценку.Самое главное в картине – это невероятно выразительные фигуры и лица людей. Москва. Холст, масло 167 х 102. На переднем плане картины Константина Маковского Дети, бегущие от грозы мы видим темные воды узкого ручейка, через который перебегает по мостику девочка, несущая на спине своего маленького брата.

Смотрите также: Право бессрочного пользования в наследстве

Мать знала свою родословную и любила рассказывать сюжеты из жизни предков, переплетая их с описаниями природы. Последние десять лет своей трудовой биографии была корреспондентом газеты «Тайгинский рабочий». Автор многих книг. Картина, очевидно, заранее была рассчи­тана на большие апартаменты аристократов, которые охотно покупали работы Маковского. Видимо, дети ходили в лес за грибами или ягодами — в руках у девочки корзина.

Смотрите также: Заявление об отказе принятия наследство для нотариуса

Они растрепались от порывов ветра, лезут в глаза, но их хозяйке некогда поправить непослушные пряди. Всю эту историю художник решил воспроизвести на полотне. Ведь вокруг стало так темно, а черные грозовые тучи нависли так низко! Его еще больше пугают приближающиеся вспышки и устрашающие громовые раскаты. Он, быть может, и не знает еще, что такое гроза и чем она может быть опасна. Но ему очень страшно. Именно на этом пути были созданы подлинные художественные откровения. Только куст калины на ветру Полыхает ярко, полыхает. Горжусь таким наследием русских талантов! 1227.10.2015 • Вера Владимировна (Гость)Почитала комментарии и ужаснулась скудоумию и безграмотности ГОСТЕЙ! Пользоваться компьютером и то не научились и ЖАЛЬ. КАК ЖАЛЬ! Русский язык образный, красивый и могучий. Им можно выразить столько всего! Вцепившись ветками в зарю, Он тянет сполохи с небес. И золотистые лучи Плетут тончайшую миткаль. Впечатление усиливается тем, что картина словно наполнена движением стихии и движением детей, стремящихся убежать от грозы, опередить ее.

Смотрите также: Краткое содержание книги общаться с ребенком как

Неужто гроза навевает такой ужас деревенским детям, или же босоногую девочку волнует что-то другое, например, она боится, что маленький брат её промокнет, и дома её заругают? Одна из них — «Дети, бегущие от грозы», сочетающая в себе и зарисовку картин природы, и изображение внешности сельских ребятишек, и отражение человеческих чувств и эмоций. Тревожное впечатление от происходящего Маковский усиливает благодаря использованию насыщенных темных красок, подчеркивающих опасность ситуации, а также параллельным движением стихии и детей, пытающихся её опередить. Совпадает ли оно с тем, которое испытывали мы с вами? Однако, гнущиеся под порывами ветра травы, мрачное серое небо, затянутое тучами сменяются к горизонту голубыми просветами и светлым пятном пшеничного поля. Однако в том же году стал активным членом знаменитой петербургской Артели художников, возглавляемой Иваном Николаевичем Крамским. В 1872-1873 годах художник пишет картину «Любители соловьев», за которую был награжден 1-й премией Общества поощрения художеств и был удостоен звания академика. Через пейзаж, общее темное колористическое решение картины художник Константин Маковский показывает не только погодные условия, в которых оказались дети бегущие от грозы, но и подчеркивает их переживания и страх. Образы простых сельских ребятишек наполнены неповторимым детским обаянием, излучают доброту и невинность. Поскорей бы добраться до дома. Но он чувствует: сестричка его спасет. Он крепко обнимает ее своими крошечными ручонками и прижимается к сестре всем своим маленьким тельцем. Последний косой луч солнца на мгновенье показался в разрыве туч, и тут же яркий разряд молнии возвестил, что гроза в разгаре. Как нарастает напряжение в природе? С помощью каких слов автор показывает, что природа испытывает те же чувства, что и человек? Темы сочинения (обязательно творческого характера) можно дать на выбор. Тайгинцы надежны и стойки, как кедры, И друга не бросят в беде.

Похожие записи: