Коллегия адвокатов по защите прав потребителей

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона; (в ред. Примерная стоимость услуг: консультация по вопросам защиты прав потребителей(до одного часа) без составления письменных документов – от 2 000 руб.; составление документа – от 5 000 руб.; судебное представительство – от 50 000 руб. за ведение дела в одной инстанции. Заказать услуги юриста можно воспользовавшись веб-версией или мобильным приложением Юду. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно ст. 18 «Закона о защите прав потребителей», в случае если вы приобрели некачественный товар, то Вы имеете право заменить товар, потребовать снизить цену, потребовать исправления недостатков, потребовать возместить расходы на ремонт, обратно получить потраченные деньги. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок (в ред. Однако порой возникают такие проблемы и ситуации, что без помощи профессиональных юристов и адвокатов не обойтись. Адвокат знакомиться с материалами дела, предлагает план действий по урегулированию спора, и озвучивает стоимость своих услуг. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Дополнительную информацию о работе адвокатов Витебской областной коллегии адвокатов и Республиканской коллегии адвокатов Вы можете получить на сайте -oblastnaya и. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Адвокаты предоставят юридическую консультацию по телефону или по электронной почте по существу правового вопроса и на основании изложенных обстоятельств. Ниже приведен официальный текст Закона о защите прав потребителей. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Абзац исключен. – Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю. (в ред. Однако, судебный иск против недобросовестного продавца чаще всего является абсолютно выигрышным делом, если за него берется опытный адвокат. Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов оказывают услуги как по уголовным, так и по гражданским делам.

Смотрите также: Факт признания отцовства сроки принятия наследства

Консультация и помощь адвоката Правовая поддержка осуществляется в различных сферах. Профессиональные специалисты в области юриспруденцию оказывают правовую помощь по всем отраслям права — уголовному, гражданскому, административному, арбитражному, семейному, земельному, наследственному и др. Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги) 1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Важно знать, что предметом разбирательств, направленных на защиту интересов потребителя может стать любой товар или услуга. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. (в ред. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Основные направления практической деятельности нашей коллегии Защита по уголовным делам Осуществлять защиту по уголовным делам имеет право только адвокат. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. (в ред. Юрист по защите прав потребителей от коллегии адвокатов «ЭксЛедж» поможет вам! Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). (в ред. Нет человека, который не сталкивался бы с некачественными (а иногда и просто опасными) товарами, несвоевременно оказанными услугами, другими нарушениями своих прав. Вернуть его покупатель имеет право на протяжении 14-ти дней (при покупке через интернет – 7 дней) со дня приобретения. Именно поэтому чаще всего продавцы договариваются с потребителям в досудебном порядке, чтобы избежать дополнительных расходов. Чтобы записаться на бесплатную консультацию по вопросам защиты потребительских прав позвоните нам прямо сейчас. Хотите вернуть деньги, заплаченные за бракованный товар, или произвести обмен на аналогичный, но достойного качества? Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Смотрите также: Образец искового заявления о восстановлении срока для принятия наследства на земельный участок

Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. (в ред. Заказ бесплатной консультации Ваше имя Как к вам обращаться? E-mail Введите корректный e-mail Телефон Введите корректный телефон Вопрос * — бесплатная консультация только для жителей московского региона. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества. (в ред. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. (в ред.

Смотрите также: К срок оплаты штрафа за нарушение пдд

Похожие записи: