Кодексы о разделе имущества

Статья 59. Права несовершеннолетних родителей (1) Несовершеннолетние родители имеют право на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании. (2) Не состоящие в браке несовершеннолетние родители вправе признавать или оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях. Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов.  Ст. 24 Кодекс РБ о Браке и Семье 278-З от 9.07.1999 г.  В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Однако позже на судебном заседании было выяснено, что Сидоров полностью выплатил паевой взнос за квартиру еще до расторжения брака, причем выплаты производились из совместного имущества супругов. Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязателен, если это не противоречит его интересам. Статья 35. Порядок расторжения брака Расторжение брака в случаях, предусмотренных частями (1) и (2) статьи 36, производится в отделах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных частями (4) и (5) статьи 36 и статьей 37, — в судебном порядке. Статья 361. Право совладельца распорядиться своей долей в праве общей долевой собственности 1. Совладелец имеет право самостоятельно распорядиться своей долей в праве общей долевой собственности.

Смотрите также: Форма заявления о расторжении брака через суд

Содержание Согласно п. «х» ст. 14 первоначальной редакции Конституции СССР 1936 г. к ведению Союза ССР относилось принятие гражданского кодекса. Указанный закон – основной в сфере семейных отношений, никакие другие, принятые на территории страны, не могут ему противоречить. Пособия, пенсии и различные денежные выплаты нецелевого назначения также могут считаться семейным имуществом. На заметку!Допустим, после заключения брака личное имущество одного из супругов было продано и на эти средства была приобретена недвижимость. Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Речь в иске шла о трехкомнатной квартире оценочной стоимость 6 500 000 рублей и земельном участке оценочной стоимостью 1 811 000 рублей. Иностранные инвестиции и размещение средств на зарубежных счетах без лицензий. Статья 248. Порядок взыскания ущерба Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Статья 18. Неимущественные отношения супругов (1) Неимущественные отношения между супругами регламентируются настоящим кодексом. (2) Супруги обязаны морально поддерживать друг друга и хранить супружескую верность. В семейном праве раздел имущества является одной из наиболее длительных и запутанных процедур, с которой часто связаны неоднозначные правовые ситуации. Гражданский кодекс РСФСР 1964 года (сокр. ГК РСФСР 1964 г.) — кодифицированный нормативный правовой акт, регулировавший гражданские правоотношения в РСФСР с 1964 года, постепенно утрачивавший силу с 1 января 1995 года, окончательно прекративший действие с 1 января 2008 года. Надежнее довериться квалифицированным специалистам, которые смогут своевременно проконсультировать вас и предупредить нежелательные последствия. Здесь следует также отметить, что, по мнению специалистов, раздел имущества в суде не имеет явных преимуществ по сравнению с заключением нотариального соглашения о разделе собственности. Это собственно и называется разделом имущества. В последнем случае как такового раздела после расторжения брака не происходит, так как супруги в брачном договоре уже определили судьбу совместного имущества. Статья 128. Согласие супруга усыновителя (1) В случае усыновления ребенка одним из супругов требуется письменное согласие другого супруга, удостоверенное нотариально или заверенное органом опеки и попечительства. Статья 1139. Основания наследования 1 . Наследование осуществляется по завещанию и закону. 2. Наследование по закону имеет место, когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом. При осуществлении права интеллектуальной собственности не должны нарушаться права обладателей иных объектов интеллектуальной собственности.

Смотрите также: Выписать жену без развода

Учебное заведение и форма обучения выбираются родителями с учетом мнения ребенка. (4) Споры, возникающие между родителями по вопросам, касающимся воспитания и обучения детей, рассматриваются органами опеки и попечительства, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке. Статья 54. Право ребенка на выражение своего мнения Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье вопросов, затрагивающих его интересы, а также быть заслушанным в ходе судебных или административных разбирательств. Статья 46. Основания для возникновения взаимных прав и обязанностей родителей и детей Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в определенном законом порядке. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Отступление суда от равенства долей возможно лишь в случае соблюдения интересов несовершеннолетних детей либо интересов одного из супругов, имеющих достаточно веское основание. Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов.

Смотрите также: Недвижимое имущество кадастровая стоимость налог на имущество

Уровень зарплаты может иметь значение только тогда, когда это указано в брачном договоре. Статья 140. Право на требование признания усыновления недействительным Право на требование признания усыновления недействительным имеют: а) органы опеки и попечительства; b) прокурор. Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 241. Пределы материальной ответственности работника За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Возможно ли сохранить за собой фамильные ценности, подарки, предметы роскоши, недвижимость?