Квартира по завещанию делится после развода

Здравствуйте, Саша. Из письма ясно, что у Вас хорошие отношения с племянником, а у него с женой не очень. Решать же возникающие при расторжении брака вопросы, в том числе и раздела имущества, приходится на земле. Сейчас развелись, можно ли признать договор купли — продажи недействительным в части бывшего мужа, так как дети не его, он их не усыновлял и деньги на покупку квартиры не давал. Денег на покупку квартиры он мне не давал, никаких расписок, никаких квитанций об оплате у него нет. Наступит время, вас не станет, откроется наследство, и тогда ваши дети, внуки получат ваше жильё. После расторжения брака бывший супруг решил выселить экс-жену из своей квартиры (он купил ее до регистрации брака). Через суд женщине удалось доказать, что бывший муж пытается оставить ее на улице с двумя детьми. Поэтому при продаже квартиры её согласие не требуется. Так, по статье 38 Кодекса о браке и семье, суд может выделить доли в пользу несовершеннолетних детей. Здравствуйте, Олег. 1/4 долю забрать не представляется возможным. Позже продала 1-комнатную свою квартиру, расплатилась с долгом. До настоящего времени оплачиваю кредит я. Сноха не работала и сын с перерывами работал, сейчас не работает. Рассмотрим ситуацию: гражданка М. имеет долю в приватизированной квартире.

Смотрите также: Спор о детях при расторжении брака какой суд

Чтобы разделить эти понятия, нужно быть максимально внимательным при прочтении гражданского кодекса. Если квартира находится в залоге (ипотека), а супруги приняли решение о расторжении брака, банковский заем не является препятствием раздела имущества. Также с учетом долей делится квартира, которая была куплена в браке на личные средства одного из супругов плюс совместно нажитые средства. Заставить родственников выплатить стоимость его доли не представляется возможным. Ответ на Ваш вопрос зависит от многих факторов и от того, что вы подразумеваете под словом «претендовать». * * *Ольга Здравствуйте! У нас с мужем до брака была приобретена квартира по ипотеке и оформлена на мужа. Жена дает свое нотариально удостоверенное согласие на покупку 1/2. Муж единолично подписывает ДКП и получает свидетельство о праве собственности только на свое имя. В настоящее время мать жены требует выдачи ей 2/3 из тех унаследованных денег. Это обусловлено статьей 173 Семейного кодекса, согласно которой имущество детей и родителей является раздельным. Подскажите пожайлуста в браке была куплена квартира на мои деньги, при разводе жена на раздел имущества не подавала, детей нет. В разводе уже 3 года, может ли она претендовать на долю этой квартиры Здравствуйте, Алексей.

Смотрите также: Обращение взыскания на имущество заложенное у третьих лиц

Это нужно для того, чтобы нотариус мог выдать свидетельство о праве на наследство. Что касается несовершеннолетних, то законом также предусмотрен только один случай, когда ребенок является владельцем части недвижимости. «Когда имеется договор приватизации квартиры, — говорит судья Акмарал Даненова. — Бывает, что супруги, будучи в браке, приватизировали жилплощадь. Для того, чтобы оформить дом на Вас, его надо сначала оформить на бывших хозяев. Предположим, что лишь у половины распадающихся семей возникают имущественные споры. Узнав о смерти отца, Юлия рассчитывала на наследство. Но оказалось, что свою квартиру отец завещал своей сожительнице, с которой прожил более 20 лет. Примерно в 2000-2001 году купленная в браке квартира продана, естественно без согласия му-жа. О продаже квартиры узнал 8 дней назад. Чтобы ответить на Ваш вопрос, я должна знать квартира, о которой идет речь, частная или государственная? Ваши вопросы по сложившейся ситуации требуют детального подхода. Желаю успехов. * * *Павел Здравствуйте. В браке был куплен участок и оформлен на жену.

Смотрите также: Как правильно составить заявление в суд о расторжении брака

Сейчас ситуация такая: папа ушел от мамы и живет с другой женщиной и ее ребенком. Возможен только один способ лишения наследства — прямое указание об этом в завещании. Однако, способов передать свое имущество несколько. В вашем случае я порекомендовала бы Вам сделать завещание, доли и наследников определить по своему усмотрению. Могу ли я взять расписку с жены, что жильё куплено не на совместные деньги? После развода родителей в 1992 году я не жил с отцом. У него в Москве новая семья, две дочери. В декабре 2011 года он умер. Помните, в случае развода, их будет очень трудно выписать.* * *Артур добрый день.хочу купить пол дома,могу сперва оформить дом потом земельный участок,на землю документы не готовы .спасибо Здравствуйте, Артур. Муж интересовался, каким образом передать квартиру, которая зарегистрирована на него, жене с ребенком. Но есть и такие, кто требует выселить из дома своих же детей и бывшую супругу. Если вам с вашим парнем понадобится личная консультация, то мне потребуется более подробная и точная информация. Чтобы не выписали. ● Ответ на вопрос 29. Василий Здравствуйте! Если этого хотите Вы, как квартиросъемщик, или член семьи нанимателя жилого помещения, то можете обратиться в суд. Папа жил с нами, 1-комн квартиру приватизировал и продал. Продать квартиру за достойную, по понятиям супругов, цену тоже не получалось. Могут также определяться материальные права и обязанности супругов как родителей. А вот личные отношения между супругами, а также личные отношения между ними и детьми брачный договор регулировать не может.

Аналогично решается вопрос, если заем был выдан не для покупки недвижимости, а на другие нужды семьи. Возможно, алматинские юристы чаще сталкиваются с жесткими спорами, потому что недвижимость южной столицы самая дорогая в республике. Получатель ренты не желает продолжать договор с наследниками плательщика ренты, в виду того, что они его не устраивают? Ваш вопрос состоит из нескольких вопросов на все случаи жизни, поэтому отвечу на два из них, а остальное при встрече. Боится, что ушлый муж принесет какую-нибудь липусудьба кредитных обязательств при разводе в период супружества муж заключил кредитный договор с банком на приобретение бытовой техники. Как определяется сумма иска? ПБОЮЛ (стал им во время брака) разводится. Если нет возможности поделить земельный участок в натуре (т.е. путем выделения доли), муж и жена могут решить вопрос самостоятельно (заключить договор) или обратиться в суд. Новая владелица знала о том, что на купленной жилплощади проживают несовершеннолетние дети с матерью. Но недвижимость она все-таки приобрела и подала очередной иск на выселение всей семьи.

Раздел имущества гражданских супругов после смерти одного из них
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…