Как читать срок годности на товаре

Срок годности товара — период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению. Срок годности яиц может составлять 30 дней, однако, диетическим яйцо остается в течение 7 суток с даты снесения. По истечении 7 суток, яйцо переходит в разряд столового. Конечно, это особенно актуально для фармацевтики, продуктов питания, но и в других областях мы так же можем найти подобные примеры. В строительных материалах присутствуют краски, сухие смеси, на складах, хранящих запчасти это различные масла, герметики, прочие жидкости. При отпуске покупателю мяса и мясопродуктов, колбасных изделий и копченостей допускается не более двух довесков, не превышающих вместе 10 процентов общего веса покупки. Если срок годности больше 3 месяцев — месяц и год.

Смотрите также: Если истекает срок годности продукта

При сроке годности, превышающем 3 месяца, срок годности исчисляется до 1-го числа указанного месяца. Поскольку качество яиц диетических и столовых различается, то и цена диетического яйца выше, чем столового. В продовольственном магазине я хотела купить половину торта, но продавец отказалась разрезать торт. Как правило, срок годности определяется периодом, исчисляемым со дня его изготовления. Наименование Напиток «Фругурт» со вкусом клубники — экспертиза Росконтроля В наименовании нельзя указывать компоненты, которые не входят в состав продукта. Общие требования». [2] проект Приложения к Решению Евразийской экономической комиссии о требованиях к маркировке лекарственных средств в Таможенном Союзе, 2011. [3] ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом, то гарантийный срок на товар обязан установить продавец.

Смотрите также: Из перечисленных товаров срок годности не устанавливается на

Потребительская путаница Согласно исследованиям, около 20% продуктов выбрасываются еще пригодными к употреблению из-за неправильного понимания дат, указанных на упаковке. Срок годности у них от 0.5 года, что практически исключает ситуации с возникновением просроченных остатков. Размеры цифр по высоте должны быть не более 5 мм. Срок хранения, или гарантийный срок хранения, может назначаться промышленным товарам, строительным материалам, документам и др. Для лекарственных препаратов мы должны говорить исключительно о сроке годности и дате истечения срока годности. Когда вы полностью владеете информацией, выбор здорового продукта становится намного проще. Поэтому все даты нужно смотреть на производственной упаковке, а наклейкам и ярлычкам не доверять. Однако, законодательство позволяет не указывать компоненты, количество которых менее 2% от состава продукта (подробнее в статье про Пищевые добавки). Правило: выбирайте продукты с наименьшим количеством наименований; продукты, состав которых вам ясен и ингредиенты которых вы можете распознать. Ожидается, что срок годности для промежуточного продукта описан в досье и данные, подтверждающие стабильность, также представлены в регистрационном досье. В то же время, по мнению ЕМА, этот подход нельзя считать приемлемым для препаратов со сроком годности до 12 мес.

Смотрите также: Раздел имущества в какие сроки

Если продукт импортный, то этикетка должна содержать информацию на русском языке: должна быть указана страна изготовления (или страна происхождения). Информация о стране-производителе также содержится в штрих-коде. Если сообщить в Роспотребнадзор о таких «художествах», — в магазин направят проверку, и если нарушения правил хранения и продажи продуктов подтвердятся, продавца как минимум оштрафуют. Однако не все умеют правильно читать этикетки на продуктах питания, а еще меньше людей вообще утруждают себя этим занятием. Как известно, использование просроченной косметики может привести к довольно печальным последствиям: раздражение кожи, дерматит, аллергические реакции разной степени, занесение инфекции. Таким образом, 22 июня 2013 г. — это последний день срока годности куриных бедрышек, в который торговая организация вправе реализовать данный товар с таким расчетом, чтобы он мог быть потреблен покупателем до 24 ч указанной даты.

Похожие записи: