Как рассчитать алименты безработному на двоих детей

Девочка имеет многочисленные заболевания, в том числе сколиоз 2 стадии, который требует постоянного лечения (массажи, рефлексотерапия, бассейн, ЛФК, на которую мы ездим на другой конец города), обследования специалистов. Стоит ли это делать? С одной стороны, не хочется трепать себе нервы, а с другой, очень нужны деньги. Задолженность будет погашаться за счет имущества, в том числе доходов должника (при их наличии). Фото: ReutersВопрос от Ирины: Ситуация такая: 1.04.2015 был вынесен судебный приказ о взыскании с моего бывшего мужа алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Определенные ограничения в законе есть, так, общая сумма средств, перечисляемых для содержания ребенка, не может превышать 70% от любого вида полученного заработка родителем, признанным обязанным выплачивать алименты. Нам часто задают вопрос, можно ли что-то сделать в почти безвыходных ситуациях. К ним относятся: бывший муж безработный; очень низкая официальная зарплата у бывшего супруга, часто ниже прожиточного минимума. Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов.Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Главными критериями удачного разрешения спора суде с присвоением максимально возможных сумм алиментов является хорошее исковое заявление с широкой доказательной базы. Она не захотела убирать его пока было не поздно. Станислав АлександровичВ вашем случае доходом признаётся пособие по безработице. Дети в такой ситуации остаются с мамой или с папой, но всё так же нуждаются в моральной и материальной поддержке со стороны другого супруга. Судебный исполнитель будет проводить работу по установлению доходов и иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание.

Смотрите также: Путин развод с женой интервью

Согласно ст. 91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Для этого нужно сравнить указанную единовременную сумму с общей суммой алиментов, которая могла бы быть получена за все, оставшиеся до совершеннолетия ребенка, месяцы. Заработная плата там была минимальная, да и выплачивалась с опозданиями, задолженность практически не погашалась. Но это было до апреля. За апрель мне выплатили 230 000, а за май — 411 000. Так что задолженность выросла еще больше. Обратите внимание, что если средства на содержание взыскивались по решению суда, обязанность по их выплате не прекращается авоматически. Содержание статьи: По российским законам безработные граждане также должны платить алименты, как и работающие. Пришло письмо в отказе в возбуждении уголовного дела. В итоге получилось, что он мне должен выплатить задолженность только с марта, когда он устроился на работу. Обсуждаются и порядок уплаты алиментов, и введение фиксированной или минимальной суммы к выплате. Сколько может суд обязать платить меня платить отцу алименты?

Смотрите также: Отчуждение имущества при разделе имущества

Если должник в этот период не работал или им не были представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам. Живу у родителей, нет постоянной работы. Со стороны мужа нет никакой помощи. Станислав АлександровичВ вашей ситуации судебный пристав вычисляет размер исходя из прожиточного минимума в регионе. У вас действительно получается сумма выше, чем должна быть. Вы можете записаться на личный приём к приставу и попросить его объяснить его расчёты. Чего ждать мамам или папам в связи в внесенными в закон «об алиментах» изменениями? По закону Алименты — это фиксированные в законном (или судебном) порядке денежные суммы, которые платит один из родителей другому для содержания и воспитания детей. Существуют ситуации, когда у плательщика алиментов один ребенок от первого брака и один от второго и обоим назначены алименты. В этом случае на каждого ребенка назначается шестая часть от его доходов, а в сумме на двоих детей и получается треть. Можно ли получить ответ на третий вопрос более конкретнее за ранее большое спсп Гость, Бишкек 1 ответов показать полный текст  —>. Скажите, что я могу сделать в данной ситуации?Ответ: Рекомендую вам направить исполнительный документ о взыскании алиментов с бывшего супруга в Российскую Федерацию для дальнейшего исполнения. Обязан ли он выплачивать задолженность с ноября, то есть за все время, которое он не платил? В какие сроки он должен выплатить мне задолженность? Обращалась к нашему судебному исполнителю, мягко говоря, отмахнулись, посоветовали довольствоваться тем, что есть. Кроме того, за каждый день просрочки должник по алиментам должен выплатить 0,5% от общей суммы долга. Вопрос: Добрый день! У нас двое детей — 5 и 7 лет. Ответ: Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, соглашением о детях, соглашением об уплате алиментов или брачным договором.

Похожие записи: