Как приватизировать квартиру если один из прописанных уже учавствовал в приватизации

Ответ: Вы можете заключить договор ренты, заверив его у нотариуса. А если договором предусматривается отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, зарегистрировать договор в Росреестре. Взрослые граждане вправе сами за себя решать, нужна им доля в приватизированной квартире или нет. Форма заявления также может различаться в каждом конкретном муниципальном органе. Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Валерия Пахомова Ответ: Ваш супруг не может претендовать на долю в квартире только в том случае, если она перешла к вам по наследству, была подарена или приобретена до вступления в брак. Если участники приватизации прописались в квартире после сентября 1991 года, дополнительно потребуются выписки из домовых книг со всех прежних мест жительства. Если выписать детей к матерям, у которых приватизированное жилье будут ли дети участвовать в приватизации квартиры? Граждане, которые приватизировали квартиру, но, передумав, вернули жилое помещение государству, то есть расприватизировали ее, также не имеют права на повторную приватизацию. Как получить техпаспорт на квартиру Основанием для выдачи техпаспорта является заявление, которое необходимо предоставить в БТИ. При его утере дубликат можно получить без выезда техника. Могу ли я это сделать без его согласия, и имеет ли она право на какую-то часть моей квартиры? Тем более что во время строительства жить мы будем у родителей, соответственно, условия проживающего ребенка будут хуже. При проведении серьезных работ расходы делятся поровну, в них принимают участие и собственники, и наниматели.

Смотрите также: Возникновение недвижимого имущества

Жилье предоставлялось как сотруднику МВД в 1996г. Ответ: Вообще, если вы обратились с заявлением, а вам отказали, то можно обжаловать отказ. Заявление вместе с прилагающимися документами подаётся в отдел местной администрации, занимающийся жилищными вопросами. Ответ: Можно просто отказаться от участия в приватизации квартиры и его доля будет равномерно распределена между остальными прописанными.Вопрос:Может ли кто-то заниматься приватизацией нашей квартиры по доверенности?Ответ: Да, может. Муж тоже хотел участвовать в этом процессе, но при подаче заявления в горисполком ему в этом отказали. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Недавно они получили более просторную квартиру, часть которой (28 метров) они могут приватизировать бесплатно, а остальные — за деньги. Главная / Приватизация / Какие особенности у приватизации квартиры с несовершеннолетними детьми? Подскажите, обязаны ли мы оплачивать долги отца, или же их должны списать со смертью должника? Как выяснилось, продавец квартиры обвиняется в подделке документов – завещания, по которому он получил право собственности. При этом он не дает свое согласие на приватизацию и не пишет отказную. (Ну вот такой вот вредный человек попался – ни себе, ни другим!). В суд придется обращаться и в том случае, если один из родственников находится в местах лишения свободы, где нотариально оформить отказ невозможно.

Смотрите также: Оао сдача внаем собственного недвижимого имущества

Приватизация жилья, в котором постоянно проживает наниматель и члены его семьи, возможна только один раз. На основании решения уполномоченного органа, происходит оформление права собственности на недвижимость. Даже если в момент подписания договора их нет на месте (они, например, находятся за границей, служат в армии, отбывают тюремное заключение и т. д.), их доля собственности будет за ними забронирована. Доверенность должна быть выдана от каждого участвующего в приватизации лицаВопрос:Есть комната в коммунальной квартире и я хочу ее приватизировать. Однако если такая информация отсутствует, затягивать с регистрацией не следует. Если была уважительная причина, и вы пропустили этот срок, до 1 января 2010 года вы имели право обратиться в суд для восстановления пропущенного срока.— Мой отец живет в социальной квартире. Ее можно приватизировать? Наша квартира приватизирована на меня и двух моих дочерей.

Смотрите также: Брачный договор образец на будущую квартиру

Для юридического оформления сделки обычно используются договоры купли-продажи или мены, причем первый встречается гораздо чаще. Поэтому если вы решили приватизировать квартиру, то всё-таки включайте в процесс и детей. Для этого вся семья должна посетить отделение ЖЭК, потому что им нужно будет поставить подписи на всех документах. Вопрос заключается в следующем: исходя из какой площади – общей или жилой – нам будет рассчитываться метраж предоставляемой квартиры? То есть будут ли учитываться места общего пользования (кухня, коридор, ванная, кладовка)? И можно ли получить денежную компенсацию вместо недвижимости? Они должны постоянно проживать и быть зарегистрированы в этой квартире. Марина Улитина Ответ: Если вы не отказались от наследования, то считаетесь принявшим его. Раннее было постановлено, что срок бесплатной приватизации квартины продлен до 1 марта 2017 года. Один раз в жизни вы можете отказаться от права собственности и вновь подписать договор социального найма. Проблема в том, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок и для продажи нужна справка из органов опеки. Отказ в приватизации квартиры Для отказа в приватизации существует множество причин. Прежде, чем приступать к самостоятельной приватизации, нужно посетить БТИ и взять перечень необходимых документов. Однако, насколько мне известно, получить ее очень сложно. Что касается лиц, временно отсутствующих в квартире, их права не могут быть ущемлены. Присутствие нотариуса в этом случае не требуется. Я хочу развестись с мужем.

Мол, имеет право только брат.— Члены семьи имеют равные права на участие в приватизации жилого помещения. Именно к паспортистке нужно прийти с пакетом документов, в который должны входить: документ, удостоверяющий личность (традиционно, это паспорт, но могут быть и другие варианты), заявление о регистрации, договор о приватизации квартиры, адресный листок убытия. Если ребенок, который будет участвовать в приватизации ваш опекун, потребуется: Распоряжение, которым назначен опекун. Могу ли я получить эти деньги после его смерти? Однако отказ должен быть безадресным, т. е. нельзя передать свое право на долю кому-то другому. Сделка оформлялась через агентство недвижимости, которое ее якобы проверяло, но в итоге меня вызвали в суд. Например, муж, который является ответственным квартиросъемщиком, отказался участвовать в приватизации. В такой ситуации собственность будет оформляться на жену. Судебная практика на этот счет неоднозначная, но все же большинство решений — в пользу желающих приватизировать. Придется ли мне делить это жилье с мужем при расторжении брака? Также до 1 марта можно деприватизировать жильё — вернуть, приватизированную квартиру в собственность города и проживать в ней на условиях социального найма. Раннее было постановлено, что приватизировать квартиру бесплатно российские граждане могли до 1 марта 2017 года. Надеемся, что в ней вы нашли ответы на все интересующие вас вопросы. Функции оформления и регистрации документов на приватизируемую собственность, имеет право выполнять орган приватизации.

Дома, построенные после 1999 года, приватизируются в ценах, действующих на момент подачи заявления. Если же срок оформления бумаг по каким-либо причинам превысил узаконенный срок и человек умер по истечении месяца со дня подачи документов, его родственники могут в суде доказать, что квартира не приватизирована из-за волокиты в отделе приватизации. Разрешение на приватизацию квартиры нужно от всех совершеннолетних членов семьи, которые прописаны в квартире. А вот принимать участие в приватизации он не будет, так как такое право предоставляется гражданам РФ лишь единожды. Существует ли какой-либо срок давности в этом случае? И можем ли мы сегодня поделить имущество?

Похожие записи: