Как получить алименты на ребенка в браке

Подавала на алименты. Он еще ни разу не платил. Чтобы воспользоваться вычетом, вы должны иметь статус налогового резидента и доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, например, получать заработную плату (п. 3 ст. 210, пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).Справка. Могу ли я получить хоть часть этого дома? У меня двое детей, 17 и 20 лет. Мы с мужем прожили вместе 17 лет в его доме. Если вследствие достижения определенного возраста, нетрудоспособности или необходимости ухода за детьми данному лицу сложно найти работу, то может быть принято решение о назначении выплаты алиментов в течение продолжительного или неограниченного времени. Поскольку два первых вида наказания на сегодняшний день не назначаются, то уклонисту грозят только удержания из заработка. Его бывшая жена (хочет насолить) начала писать заявление в органы, вызвали,допросили, отпустили. Подобный порядок распространяется и на т.н. неофициальные браки (не зарегистрированные в суде ОРФИ-контракты). При этом расторжение самого ОРФИ-контракта не является разводом и не освобождает от необходимости проведения официальной процедуры развода с получением соответствующего документа. Она хочет от меня получать только деньги, и что бы я не была в контакте со своим сыном.

Смотрите также: Образец иск в суд на алименты с детей

Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов Алименты по решению суда перечисляются бухгалтерией предприятия, на котором трудится плательщик, или им лично, если он работает на себя. Указанная обязанность не ставится в зависимость от факта состояния в зарегистрированном браке или в разводе родителей ребенка. Моей дочери 1год 9месяцев. Я не получила от него ни копейки! В течении года пока длится суд, он закрыл свою фирму, все имущество переписал на родственников. От соглашения, по уплате алиментов на первого ребенка он отказался. Месяц назад муж умер от инфаркта. И его братья теперь выгоняют нас из дома. Лучше я сам, в рамках установленнoй суммы, буду ему покупать все необходимое. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Семейный кодекс РФ четко регулирует вопросы выплаты алиментов после развода. Юристы и модераторы. За ваш труд и помощь гражданам. У меня такой вопрос. Ведь по сути сейчас наше общество более цивилизованное, чем раньше, нет долгих, изнурительных войн, во время которых погибали мужчины в массовом порядке.

Смотрите также: Какие документы нужны о смене фамилии при разводе

Смотрите также: Заявление на взыскание алиментов с детей

Как взыскать алименты с матери на содержание ребенка, если ребенок живет с отцом

Вашей сестре придется доказывать, что бывший муж в состоянии платить такую сумму. Муж заподозрил что-то неладное и подал документы на проведение экспертизы ДНК. Экспертиза показала, что сын не от него, а от другого мужчины, вне брака. Воспитывает внучку, дочку своей дочери. как быть? заранее спасибо! Хотелось бы узнать насчет алиментов, он сейчас не работает официально, но доход имеет. И еще хотелось бы лишить его отцовства, как это можно сделать? При разводе по закону у кого остается ребенок??? Здравствуйте я гражданка казахстана живу в гражданском браке с гражданином Кыргызстанаи у нас родился сын,муж признал отцовство и дал ребенку свою фамилию но свидетельство о рождении казахстанское. После резкой смены идеологии законодательство социального государства не сразу трансформировалось в «рыночный кодекс»: на это требовалось время. Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью еще 8 лет назад, сейчас мне 17. До настоящего времени отец не выплачивал алиментов,и никак не пмогал.А сейчас я хочу подать на алименты, и взыскать с него за прошедшие 3 года. Можно ли подать на алименты, после гражданского брака. Здраствуйте. Хочу спросить. У меня был гражданский брак. У нас родился ребенок сейчас ему 1 год. К сожалению мы разошлись и жена забрала сына и в настоящее время воспрепятствует встрече с сыном прятая его у своих родственников. Справка выдается на арабском языке. По заявлению в Справке может также указываться вероисповедание заявителя. Скажите, а сумма алиментов поменяется если я разведусь? Любая сторона в любое время может обратиться к суду с просьбой об изменении решения, касающегося материального содержания ребенка или опеки над ребенком, если это соответствует интересам ребенка. Если виновны оба супруга, то суд может отказать в расторжении брака. Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Теперь я хочу что бы дочка была на мою фамилию и присматривать за нею, навещать. Для этого также следует обратиться в органы внутренних дел либо в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Затем каждая сторона под присягой заявляет о необратимом разрыве брачных отношений и желании каждой из сторон расторгнуть брак и просит суд удовлетворить это желание. Гость, Бишкек 2 ответов № 3601 21.07.2015 Брак и семья Добрый день, скажите пожалуйста гражданское дело по выплате алиментов рассматривается по месту жительства или там, где много лет назад паспорт получил и выписался оттуда? После принятия решения о назначении алиментов данное лицо теряет право на получение алиментов, если повторно вступает в брак или живет как муж и жена с лицом противоположного пола. Здравствуйте, мы с мужем состоим в официальном браке, у нас два общих ребенка (двойняшки), им скоро будет год. Я хотела бы развестись, т.к. он плохо обращается со мной и с детьми. Суд надзорной инстанции пришел к выводу о том, что совместное проживание родителей, несение расходов на приобретение одежды и организацию досуга детей сами по себе не указывают на то, что один из родителей надлежащим образом исполняет обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. Согласно закону, один ребенок может рассчитывать на 1/4 от официального дохода отца, двое – на 1/3, трое и более – на 1/2.Соглашением может быть предусмотрен размер алиментных выплат больше оговоренного в законе, но ни меньше. Скажите пожалуйста куда мне можно обратиться? Я неоднократно обращалась к судебным приставам но они бездействуют. Текст соглашения вам помогут составить квалифицированные юристы, нотариусы также располагают типовым соглашением об уплате алиментов.

Соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Всё это было сделано на мои средства и средства моих родственников. Может ли муж отказаться от алиментов если я не соглашусь делать анализ. И что он может сделать если результат будет отрицательный.не его ребенок. Дело в том, что я состою в браке,муж до меня был женат ,есть ребёнок. В нашем браке есть ребёнок ,второй на подходе. Вместо лечения супруг сговорившись с врачом скрыл от неё её диагноз в ожидании на смерть. Если вы решите все оставить как есть, и никто не будет оспаривать отцовство, то документы нужно будет предъявлять к бывшему мужу. На данный момент именно он указан отцом во всех документах. Если алиментные выплаты установлены соглашением, уменьшить их размер можно по договоренности между сторонами при их обоюдном согласии. Каждый суд взимает сбор за прием дела о расторжении брака к рассмотрению.

Похожие записи: