Как подать на алименты если муж уже платит ребенку от первого брака

Можно ли запросить у бывшего мужа сумму денег свыше установленных алиментов на эту операцию? Соглашение, заверенное у нотариуса, имеет силу исполнительного листа. На мой взгляд, это самый удобный и цивилизованный способ урегулирования отношений между матерью и отцом ребенка. Алименты платят на содержание детей, не достигших 18-летнего возраста. Подскажите как правильно написать исковое заявление на взыскание алиментов с наследника? Вне зависимости от размера ставки, на которую вы устроены на работу, алименты должны удерживаться в размере, не ниже указанного выше. Необходимо отметить, что нынешний Уголовный кодекс РФ предусматривает крайне мягкую санкцию за злостное уклонение от уплаты алиментов — обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, арест на срок до трех месяцев либо исправительные работы до одного года. Скажите пожалуйста, каков размер алиментов (в месяц) на сегодняшний день безработного на ребенка 8-и лет. 18.11.2008 06:30:46, Нэля Здравствуйте уважаемый юрист.Я не замужем, ребеночек родился заграницей.У меня российское гражданство, проживаю за границей. Муж подает заявление на развод когда жена находилась на 8 месяце беременности.

Смотрите также: Иск об алиментах и разделе имущества

Поэтому, если супруг не платит вам алименты, добивайтесь возбуждения в отношении него уголовного дела. Все виды надбавок, установленные на предприятии, также учитываются при расчете алиментов. Как мне следует поступить в такой ситуации?» Виктория, вам нужно составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами. Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие. Как мне подтвердить, что дети живут со мной? Дочке 18 и сыну 10 лет. На данный момент мать сына отказывается его воспитывать, жить с ним и т. д. Ребенок уже год живет с нами. Действительно, новый кодекс предусмотрел в сфере семейного права ряд договорных соглашений, с помощью которых могут решаться многие вопросы. Также закон не предусматривает возврат алиментов кроме случаев, когда: Решение о взыскании алиментов отменено, так как получатель средств предоставил подложные бумаги или сообщил ложные сведения, выступающие основанием для получения выплат. Как изменить размер выплачиваемых алиментов? На эти и другие вопросы клиентов, обратившихся в юридическую консультацию, отвечает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.

Смотрите также: Фото детей с коррекцией для усыновления по волгограду

Собственно, более подробно обсуждать ситуацию без ознакомления со всеми фактами — просто невозможно.Что касается стандартной ситуации с алиментами, то суд исходит как из положений законодательства об алиментах, так и из фактических обстоятельств семейного положения сторон. Читайте также: Считаются ли подарки ребенку алиментами? «Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей». Заявление подается в мировой суд, относящийся к месту жительства родителя-ответчика. Алименты — сколько платить на одного ребенка? По закону на его содержание родители должны выделять не менее четверти заработка или другого дохода. ФЗ 02.10.2007 №229-ФЗ указывает на ряд источников дохода, которые не могут использоваться при уплате алиментов. Алименты на 2 детей Размер алиментов на двоих детей составляет одну треть заработной платы или иного вида дохода родителей. Если есть возможность, подскажите! В данный момент я женат, у нас маленький ребенок, и я нахожусь в декретном отпуске. У меня есть 2 детей от других браков. Советую ознакомиться со статьей, в которой подробно описаны основания для уменьшения алиментов. В СПб на практике ваши обстоятельства не являются основанием для уменьшения размера алиментов, тем более, если муж платит 1/4 от дохода. Вместе с тем обращаю ваше внимание, что указанные меры принимаются судом в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа недостаточно, и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника. Время когда перезвонить: прямо сейчас Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте! Исковое заявление на алименты в браке подают в районный суд или в мировой участок? Тогда суд присудит ему алименты уже по 1/3 на каждого, но вы, в свою очередь, ИЛ не предъявляете приставам. Получается остаток 6.300 руб. За электроэнергию у меня выходит ещё 800 руб. Фото: ReutersВопрос от Евгении: Как ограничить должнику по алиментам выезд за границу?

Смотрите также: Образец заявление в суд о разделе квартиры после развода

Здравствуйте. Мы с мужем не проживает вместе. В данный момент работает только он я нахожусь в дектетном отпуске и до этого не работала. Он с работы мне прислал справку что не получал по рождению ребенка. Если муж уклоняется от уплаты алиментов, какие меры могут быть к нему приняты? Во-первых, если к моменту начала судебных разбирательств супруг, обязанный платить алименты, скрывается, суд обязан объявить розыск ответчика в органы внутренних дел. Она хочет от меня получать только деньги, и что бы я не была в контакте со своим сыном. Мой бывший муж платит алименты на первого ребенка, как мне сейчас подать на алименты если я незнаю где проживает его бывшая жена. Ест Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте! могу ли я подать на алименты, без развода? Нет, алименты нельзя взять в зачет иными тратами. И, наверное, это правильно. Подробности – в новом подкасте! У меня умер сын. Можно также попросить провести экспертизу, которая установит, насколько хорошо отец общается с детьми. Но, как правило, суду бывает достаточно доводов о том, что дети еще слишком малы и привязаны к матери, чтобы путешествовать без нее. Сейчас у меня другая семья, родился ребенок, и новая жена находится в отпуске по уходу за ним. Здравствуйте, у меня дочь 9 месяцев, муж получает хорошую зарплату, но денег нам не дает! Постановлением правительства от 12.08.2002 № 1092 установлено, что алименты могут быть взысканы в том числе с процентов и выигрышей по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Обязательно собирайте все предписания врача, также во всех случаях должны быть документы, подтверждающие ваши траты.

Похожие записи: