Как определить сумму ущерба от затопления квартиры

Имея на руках экспертное заключение нашей компании, Вы получаете неопровержимое доказательство вины подрядной организации. И если строительная компания отказывается добровольно возмещать убытки — смело обращайтесь в суд. Чтобы установить размер ущерба (определить стоимость необходимых ремонтных или восстановительных работ), защитить и отстоять свои права необходимо своевременно сделать профессиональную экспертную оценку ущерба. Кроме того, исковое заявление может быть не принято судом, если не были приняты меры к досудебному урегулированию конфликта. При необходимости наш специалист представит ваши интересы на переговорах с виновной или пострадавшей стороной.

Смотрите также: Приватизация квартиры в иркутской области

После составления акта, можно приступать к ведению переговоров с эксплуатирующей организацией о возмещении материального ущерба. Что делать если квартиру заливают соседи (видео) Отзывы клиентов Общая оценка по отзывам в среднем: 5 из 10 отзывов Контактная информация Звоните или отправляйте сообщение прямо с сайта. Специалисты «Городской коллегии оценщиков» не только подготовят акт об ущербе (для него существует типовая форма акта о затоплении и испорченном имуществе), но и подскажут, кто может подготовить иск о возмещении ущерба по затопленной квартире. Оценка ущерба от залива Стоимость — от 3 000 рублейСроки — от 3 днейИсковое заявление — бесплатно! Основные причины залития: порванные шланги сантехнического оборудования или стиральных машин, незакрытые или поломанные краны, текущие трубы в квартире и т.п.Затем вызывайте работников эксплуатирующей организации для составления акта о залитии. Ведь они могут проявить себя даже через пять-шесть дней, после того как затоплена квартира. Оценка ущерба при затоплении в «АБО» Если виноваты соседи, выясните причину произошедшего, узнайте кто является собственником помещения. Не поддавайтесь на уговоры соседей и на обещания решить вопрос миром — завтра они могут передумать.

Смотрите также: Изменения в закон о регистрации недвижимости и сделок с ним

При отказе второго от добровольного возмещения ущерба, пострадавший обращается в суд для решения спора в установленном судебном порядке; 9. все затраты на оценку, юриста, судебные издержки и т.д. оплачиваются виновной стороной по решению суда. Помните, что независимая экспертная оценка – это документальное подтверждение, официальный документ, который в суде принимается в качестве доказательства для размера компенсационных выплат. Смета составляется на основании дефектного акта с учетом качества поврежденных материалов отделки. Если вас залили соседи, виновниками залива квартиры стали вы сами или затопление произошло по вине обслуживающих дом организаций – наши эксперты смогут разобраться и рассчитать сумму ущерба. Мы поможем вам грамотно отстоять свои права! После составления акта начинается оценка ущерба затопления или оценка ущерба от залива квартиры. Также через суд можно потребовать компенсацию утраченной выгоды — это особенно актуально для владельцев коммерческой недвижимости или квартир, находящихся на балансе юридических лиц. Так что не забывайте заключать договора найма квартиры при ее сдаче. Также в акте прописывается причина залива, какой водой произошло затопление (горячей или холодной), видимые повреждения. Причин затопления может быть много, а в результате — потоками воды залита не только Ваша квартира, но и квартира соседей снизу.

Смотрите также: Исковое заявление о признании права наследования на квартиру

Выполнив оценочные работы, мы предоставим вам составленный в соответствии с требованиями законодательства отчет — если возникнет необходимость решить вопрос в суде, у вас на руках будет имеющий юридическую силу документ. Экспертиза залива необходима, как доказательство суммы возмещения ущерба. В случае положительного судебного решения с виновной стороны кроме суммы ущерба могут быть взысканы расходы на представителя (юриста) и независимую экспертизу. Независимая оценка ущерба квартиры включает в себя не только перечень повреждений самой квартиры, таких как стены, потолок, покрытие пола, обои и другие элементы ремонта, но и нанесенный урон вследствие порчи мебели и техники, электропроводки, сантехнического оборудования. Для этого вы можете использовать средства фото и видео фиксации. Кухня Потолок Побелка кв.м 1,5 15 000 Стена Оклейка обоями кв.м 1,5 17 000 Комната Потолок Покраска кв.м 1 20 000 Стена Оклейка обоями кв.м 0,75 8 500 Итого 60 500 Помещение Конст-рукция Наименование материала Единицы измерения Коли-чество Стоимость, руб. Для начала вам надо правильно зафиксировать все повреждения. Внимание! Расходы, понесенные на юридические услуги и проведение экспертизы/оценки указываются в исковом заявлении и подлежат возмещению ответчиком! Если Вы затопили квартиру — попросите копию акта у соседей или в эксплуатирующей организации. Залив квартиры – ситуация неприятная, но знакомая многим. В результате, страдают ваши нервы и имущество. Если одна из сторон отказывается от получения акта на руки, эксплуатирующая организация высылает этой стороне экземпляр акта заказным письмом.