Как оплачивать приватизацию квартиры в рб

Претензий к оценочной стоимости старой недвижимости у населения, действительно, немало. И добиться разъяснения, откуда взялись те или иные цифры, непросто. Если есть льготы, то представляются оригиналы соответствующих документов (на обозрение) и их копии. Скромная однокомнатная квартира в Гомеле площадью 36 «квадратов» в доме 1967 года постройки потянула на 150 млн. Административная процедура приватизации призвана придать форму данному процессу и определить условия и сроки его протекания. Приватизация жилья: осталось 4 месяца В Беларуси один из самых высоких показателей в Европе по количеству жилья, находящегося в собственности граждан. Мама тяжело болеет, инвалид. У старшего брата есть свое жилье. Заключительный шаг – посетить с техпаспортом обслуживающую организацию и заключить договора на обслуживание. Имею ли я право на приватизацию этой квартиры? Это значит, что самый простой путь — прийти в местный рай- или горисполком и на стенде «Одно окно» посмотреть, какие нужны документы и куда обращаться. Вместе с тем, наниматели часто бывают недовольны качеством предоставленных им квартир. Красная, д. 5, тел. 284 — 92 – 37. 7. Зарегистрировать право собственности и получить технический паспорт в РУП Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру по адресу: г.Минск, пер. Затем на протяжении 40 лет нужно будет ежемесячно платить 375 тыс. руб.

Смотрите также: Покупка недвижимое имущество

Обратим внимание и на то, что на данной стадии речь идет пока только именно о праве, а не об обязанности гражданина. Пока существует только проект указа президента о приватизации жилья, в процессе его подписания некоторые пункты могут измениться, однако граждане стали в ускоренном порядке собирать необходимые документы. Являюсь единственным владельцем жилья государственного фонда (4-комнатная квартира, которая осталась от родителей, признана непригодной для проживания, после приватизации планирую сделать ремонт). Статуса сироты уже не имею. При этом облисполкомы и Мингорисполком будут иметь право устанавливать понижающие и повышающие коэффициенты.

Смотрите также: Договор на сохранность недвижимого имущества

Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Потенциальный наниматель имеет право осмотреть жилье до заключения договора найма. Он сам волен решать, подписывать ли ему акт о приеме-передаче. Есть норма Жилищного кодекса, статья 135, согласно которой социальное жилье — это жилье, которое дается во владение пожизненно, но оно не подлежит приватизации. В самом договоре найма помещения социального пользования написано, что оно не подлежит разделу, обмену, дарению, приватизации. Если нет доверия к государственным оценщикам, то в соответствии с указом № 25 «О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь» от 25 января 2016 года, наниматель теперь может обратиться в организацию, которая проводит независимую оценку рыночной стоимости приватизируемого жилья.

Смотрите также: Раздел газа при разделе дома

Законодательство не предусматривает ограничений при внесении взносов заранее (за месяц, несколько месяцев, год вперед и т.п.) при уплате стоимости приватизируемых квартир в случае, если оформлена рассрочка платежа. Через два года папа ушел из семьи, даже выписался из квартиры — теперь у него свой дом в пригороде. Бывают случаи, когда жилое помещение находится в безвозмездном пользовании. Предположим, что для «старых» нанимателей ставка аренды будет на 50% меньше ныне действующей, тогда стоимость аренды составит: 44х10=440 000х2=880 000 рублей. Итак, рассчитаем стоимость аренды квартир в трех экономико-планировочных зонах города для жильцов со стажем и тех, кто только заселился в арендное жилье. район Минска площадьквартиры арендное жильес 01.07.2016 г. коммерческий жилфонд ул. При формировании в Беларуси фонда арендного жилья необходимо максимально учитывать интересы граждан. Доли в праве собственности на жилое помещение членов семьи могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации жилого помещения. До 1 июля текущего года граждане, которые по каким-либо причинам не смогли приватизировать квартиры, вправе реализовать эту возможность. Нотариально заверенный договор в течении 3-х месяцев необходимо предоставить в РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» для оформления перехода права собственности на жилое помещение. Инна ЛАЗОВСКАЯ. — Вы имеете право подать письменное заявление на передачу в собственность служебного жилья. Любопытно, конечно, будет узнать, насколько похудеет жировка после перерасчета, но жизненный опыт подсказывает, что цифры в ней будут расти, хотя уже и не такими быстрыми темпами.

Похожие записи: