Какие документы нужны для установления отцовства через суд

Позже я узнал что она на протяжении 5 лет с тремя парнямя живя (выходила замуж раз) не могла забеременеть — сказали что никогда не родит. Новый мамин муж хотел бы стать ребёнку отцом. Если ответчик в судебном заседании выражает согласие подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, заявление об установлении отцовства, суд вправе отложить рассмотрение дела на определенный срок. Иск в данном случае подаётся по месту жительства ответчика либо матери. Обратите внимание:Во всех случаях на установление отцовства в отношении ребёнка, не достигшего совершеннолетия, необходимо согласие органа опеки и попечительства. Советуем посмотреть образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, где приведены рекомендации по оформлению заявления и подаче его в суд.Исковое заявление об установлении отцовства подается в общем порядке в районный суд по месту жительства ответчика. Пришли два уведомление да и не вовремя, после того как суд. заседания прошли. Согласно ст. 118 ГПК РФ исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства, как истца, так и ответчика. Теперь сам вопрос: «Могу ли я подать в суд?» Но, суть этой ситуации совсем в тупике так как отец с матерью не предстали в ЗАГСе на регистрацию семейного положения. При установлении отцовства с целью получения наследства такими заинтересованными лицами будут наследники умершего.

Смотрите также: Может ли один из супругов подать заявление на развод если есть дети

Благодаря умелым действиям адвоката, могут быть и такие случаи, когда ответчик добровольно признает себя отцом ребенка (без проведения экспертизы). Другой вид конфликта – оспаривание отцовства. Поэтому, прежде чем решать как доказать отцовство через суд, подумайте — вам это нужно? Также суд может рассмотреть заявление самого отца, если мать умерла, её местонахождение неизвестно, она признана недееспособной, лишена родительских прав. Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Суд (а тут для решения вопроса потребуется суд) может обязать бывшего усыновителя платить деньги на содержание ребёнка.

Смотрите также: Адвокат по семейным делам в санкт петербурге

(5.3. Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 ) «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» Ответственное лицо: начальник отдела загс адрес отдела загс, г. Минск, ул. Еще ответы юристов по этому вопросу Еще вопросы по теме «Установление отцовства» Анализ ДНК на установление отцовства — кто оплачивает? Теперь отец хочет установить отцовство и дать мне свою фамилию. Жена обманом подготовила документы и вывезла ребенка в Европу.

Смотрите также: Юрист по семейным делам в самаре

Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год. Совместное проживание матери ребенка и ответчика не обязательно должно было продолжаться до момента рождения ребенка. Может ли ребенок (10 лет) после смерти биологического отца претендовать на наследство, в случаи если отцовство не признано? Совместно с таким заявлением может быть подано заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Здравствуйте! мне 34 года, родители мои не состояли в браке и не живут вместе с моего появления на свет, в свидетельстве о рождении мать дала мне свою фамилию, и в графе отец тоже написала свою фамилию, а имя и отчество отца записали так как и есть. Спустя 22 года нашла отца, но никакой финансово-материальной и даже моральной помощи не получила. Целесообразно сразу после установления отцовство подать и на взыскание алиментов. Установление отцовства в особом порядке Как доказать отцовство после смерти отца? В данном случае установление отцовства будет проходить в порядке особого судебного производства. Суд был, когда моему ребенку было 6 месяцев, сейчас нам будет 4 года. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык.

Похожие записи: