Какие документы нужны для приватизации части квартиры

Здесь же необходимо получить справку об оплате такого жилья. Решение относительно того, нужна им доля в квартире или нет, они могут принимать, когда им исполнится 18 лет. Если вы вступали в брак или разводились, возможно, потребуется предоставить свидетельство о браке, разводе.В БТИ нужно получить экспликацию, а также поэтажный план дома. Чтобы заранее быть готовым к тому, что творческая фантазия инспектора будет широкой, лучше предварительно пообщайтесь с ним и уточните, какие именно документы нужно принести. Указанный документ обычно подготавливается специалистами муниципалитета в течение 10-14 дней. Для того, чтобы воплотить свои планы по размену в реальность, необходимо получить разрешение в органах опеки. Расприватизация через суд: тонкости Данный способ расприватизации имеет определенные риски для лиц, купивших приватизированную квартиру. При этом сроки временного отсутствия могут быть любыми, закон не предполагает возможности лишить гражданина права пользования жильем лишь на основании того, что он на протяжении какого-то (может быть, весьма длительного срока) находится в другом месте. Можно, конечно, попробовать обратиться в суд с иском о расторжении сделки, но если верить судебной статистике, шансы на успех здесь не очень велики. Это документ, что подтверждает количество людей, проживающих в квартире. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Если были какие-то задолженности – необходимо их погасить. к содержанию ↑Этап 3Далее необходимо получить технический паспорт на квартиру. Это своеобразная арендная плата, которую вносит каждый житель неприватизированной квартиры в местный бюджет. Однозначно потребуются все документы, подтверждающие родство с несовершеннолетним. Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом.

Смотрите также: Приватизированные квартиры завещание

Общежития и дома гостиничного типа, находящиеся в собственности акционерных обществ, созданных на базе государственных предприятий, приватизируются в порядке определенном частью четвертой настоящей статьи. Казалось бы, зачем отказываться от предоставленной вам доли в жилом помещении? Но на самом деле, есть масса вариантов, когда граждане это делают, и на это у них есть довольно серьезные доводы и обоснования. Ведь жильцы квартир, занимаемых по договору социального найма, платят за наем символические деньги, на оплату ЖКХ получают субсидии из бюджета. Возможно, это станет действительно актуальным, если ставка налога на недвижимость значительно возрастет. Как правило, немалый срок понадобится для сбора технической документации на квартиру, оформления технического плана и других документов. Что будет, если я откажусь от своего права участия в приватизации в пользу своих родственников? Не смогут ли новоиспеченные собственники меня выписать из квартиры без моего согласия?Ответ: Нет, не смогут.

Смотрите также: Приватизация квартиры военнослужащими 2016

Например, если отказываясь от наследства, вы указываете лицо, в пользу которого оставляете свою долю. Но в случае, если квартира еще не приватизирована, то вы не можете совершить отказ в чью либо сторону. Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств собственников жилых помещений, осуществляющих их передачу. Если выписать детей к матерям, у которых приватизированное жилье будут ли дети участвовать в приватизации квартиры? Лучше, если инспектор сам напишет вам список, при возникновении спорной ситуации вы можете апеллировать к этому. Современное законодательство предполагает, что если квартиры была приватизирована одним из супругов до вступления в брак, то она остается в его собственности после бракоразводного процесса. Пожалуй любой юрист сталкивался с вопросом приватизации, по крайней мере что это такое уж точно должен знать. Это станет доказательством тому, что вы добровольно отказываетесь от доли в квартире. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Для этого вам потребуется подготовить свидетельство на собственность на свою долю, паспорт, техническую документацию, выписку из домовой книги. Особенно это актуально в том случае, если нужна срочная приватизация квартиры. Сначала нужно получить заверенную у нотариуса доверенность с согласием или отказом от приватизации всех родственников, которые с вами проживают. При числе членов Общества менее 20 вместо ревизионной комиссии общим собранием избирается ревизор. Иначе бегать по инстанциям придется каждому, кто претендует на долю. Для этого следует обратиться в БТИ. Они обследуют квартиру и через некоторое время (зависит от оплаты и сроков) предоставят кадастровый и технический паспорт помещения.Параллельно с этим необходимо получить справки об оплате всех коммунальных услуг. Здесь возможны два варианта отказа — это отказ без объяснения причин, и отказ в пользу конкретного лица, которого вы указываете сами.

Смотрите также: Условия расторжения брака с судом

Если у вас есть вопросы, обязательно воспользуйтесь бесплатной консультацией или комментариями. Процедура получения выписки:Сначала необходимо подать заявление.Примерно через неделю можно получить сам документ. Главное, что здесь стоит рассмотреть – соблюдение интересов несовершеннолетних собственников размениваемой квартиры. Массовая приватизация началась только в 1991 году, когда был принят соответствующий закон. С самого начала предполагалось, что процесс бесплатной передачи жилья в частную собственность когда-нибудь закончится. Продажа собственной квартиры или жилого дома, приобретаемого в рассрочку, другому лицу производится только при принятии на основе нотариально заверенного договора этим лицом обязательств по оплате оставшейся суммы. Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире. Так или иначе, право собственности остается незыблемым. А жить в квартире, которая по факту принадлежит городу, согласитесь, ненадежно. Справка о состоянии лицевого счета (по уплате жилищно-коммунальных платежей) – не более 30 дней. Выход тут один – нужно нотариально зафиксировать отказ в пользу иных жильцов. Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов. Раньше граждане постоянно спрашивали адвоката: Можно ли приватизировать после марта? До какого года продлена?

Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. Правила настоящей статьи применяются постольку, поскольку для отдельных видов совместной собственности федеральными законами не установлено иное. Таким образом, Вам следует подать заявление о принятии наследства от своего имени и от имени несовершеннолетнего ребенка. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет. Важно указать в этих документах любые, даже незначительные перепланировки. Граждане ставшие собственниками квартиры или жилого дома, владеют, пользуются и распоряжаются ими по своему усмотрению, вправе продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать иные сделки, не противоречащие закону. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Следует отметить, что в течение последнего времени средства массовой информации обнародовали главным образом негативные последствия приватизации квартир, тогда как позитивным факторам уделялось недостаточно внимания. Попробуем разобраться, что же такое экспликация. А это всего лишь перечень архитектурных, технических и других характеристик помещений. Далее вы должны обратиться к нотариусу для разрешения проведения процедуры дарения вашей доли. Даже если он не будет платить за коммунальные услуги на протяжении многих лет. Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Если приватизировать старую квартиру целесообразно, то как именно нам лучше это сделать? Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта.

Похожие записи: