Исковое заявление о разделе имущества супругов образцы

К сожалению, отношения между людьми, даже осознававших себя какое-то время частью единой семьи, не всегда складываются столь безоблачно, как хотелось бы, браки распадаются. Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. Основной вопрос, который возникает при рассмотрении дел о разделе имущества, относящегося к совместной собственности супругов, это определение того, какое конкретно имущество (предметы, вещи, обязательства) должно включаться в раздел, какова его стоимость и каким образом оно должно быть поделено. Все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур. Необходимо понимать, что данная категория дел является едва ли не одной из самых сложных из всех, что рассматривают суды общей юрисдикции. Поэтому, предъявление встречного иска происходит по правилам, указанным в ГПК РФ для подачи искового заявления. Мое обращение к ответчику решить спор мировым соглашением и возвратить мне имущество и полученные с него доходы отклонено. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях. Без его помощи каждой из сторон будет сложно сориентироваться во всех законодательных коллизиях. Адвокаты нашего центра обладают большим практическим опытом по данным разбирательствам, что является гарантией положительного исхода дела клиента. Правовая компания «Семейный адвокат» поможет осуществить раздел имущества супругов после развода и в браке, раздел имущества супругов при наличии кредитов, а также раздел имущества супругов при разводе, с учетом интересов клиентов и полным соблюдением действующего законодательства.

Смотрите также: Установление отцовства через суд госпошлина

Согласно Семейному кодексу, такая возможность появляется только по предъявлении иска, в котором один из родителей просит суд отступить от правила равенства долей и предусмотреть определённую долю для ребёнка. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района, запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Право на предъявление такого иска разъясняется ответчику судом на стадии подготовки к судебному рассмотрению. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Брачный контракт обязательно заверяется у нотариуса, который не только проверяет правильность используемых формулировок, но и добивается максимальной полноты изложения требований сторон и их условий. Также в случае, если одному из супругов передается имущество с большей стоимостью, чем причитающаяся ему доля, суд может его обязать выплатить денежную либо иную компенсацию второму супругу. При вынесении решения суд указывает на удовлетворение (отказ в удовлетворении требований) как по первоначальному, так и по встречному иску. Стороны, их процессуальное положение, при этом не меняются, истец остается истцом, а ответчик – ответчиком. Признать за Сергеевым И.А. право собственности на ½ долю в праве собственности на жилой дом по адресу: г. Минусинск, ул. Все это имущество может быть включено в раздел. Решением мирового судьи судебного участка № … КАО г. Омска от 19 марта 2007 года брак был расторгнут. Совместное рассмотрение основного и встречного исков служит гарантией объективности рассмотрения дела и исключает возможность принятия судом отдельных решений, противоречащих друг другу. Услуги грамотного адвоката позволят безболезненно и в самые короткие сроки осуществить раздел имущества супругов после развода.

Смотрите также: Образец иск установление отцовства

Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. При разделе имущества супруги, имеющие доходы от трудовой деятельности и занимающиеся домашним хозяйством, имеют равные права. Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры. Рассмотрение дела при подаче встречного иска в этом же судебном заседании конечно возможно, если спор не вызывает больших затруднений, представлены все необходимые доказательства и предъявление встречных требований ответчиком было очевидно. Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем. При этом всё недвижимое имущество становится собственностью того супруга, на имя которого оно будет зарегистрировано. Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду. Лучше предъявить встречный иск на стадии подготовки гражданского дела к судебному разбирательству, что позволит провести более качественную подготовку по делу. Раздел земельного участка при разводе происходит, в том числе, на основании Земельного кодекса. В этой процедуре не обойтись без проведения оценки участка, оформления паспорта на него, получения прав собственности, сбора множества других документов, требующих дополнительных затрат времени и средств. Алоэ, дом 335 был приобретен нами в период брака на совместно нажитые денежные средства, является совместной собственностью супругов. Произвести раздел совместно нажитого супругами Сергеевыми имущества, признав их доли равными, по ½ доле каждому. При этом доли супругов в общем имуществе признаются равными. Чтобы правильно оформить мировое соглашение, минимизировать риски каждой из сторон и выполнить раздел имущества при разводе максимально быстро, необходимо скачать образец документа на нашем сайте. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, исходя из рыночной стоимости вещей с учетом износа. Если за решение вопроса берется адвокат по разделу имущества нашей фирмы, Вы можете рассчитывать на получение в кратчайшие сроки всех необходимых документов, грамотное оформление и оперативную подачу в суд искового заявления.

Смотрите также: Право на отпуск по семейным обстоятельствам

Такой шаг также избавляет бракоразводный процесс от ситуаций, в которых становится возможной подделка соглашения о разделе имущества. Главная — Услуги — Семейное право — Раздел имущества супругов Правовой центр Семейный адвокат в рамках юридических услуг по разделу имущества предоставляет также такие услуги, как: Зачастую раздел имущества при разводе сопровождается целым рядом проблем. Бланк искового заявления о разделе имущества можно скачать на нашем сайте. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. При рассмотрении данной категории дел нужно обязательно учесть множество деталей. После расторжения нашего брака, я предложила ответчику произвести раздел нашего общего имущества во внесудебном порядке, путем заключения Соглашения о разделе имущества в простой письменной форме или в нотариальной форме. Договор купли-продажи этих долей в праве собственности на квартиру, заключенный между мною и ответчиком, не изменяет правовой режим имущества как общей собственности супругов. Состав и вид вещей, подлежащих разделу. По общему правилу, все, что нажито супругами в браки, принадлежит им в равных долях. Для этого супругам необходимо внести в содержание брачного договора соответствующие положения. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Юридический центр «Семейный адвокат» предлагает целый ряд услуг, способствующих оперативному и эффективному решению поставленной задачи. При разбирательстве исков в судах первой инстанции предъявление встречного иска может происходить на любых стадиях до вынесения решения.

Похожие записи: