Исковое заявление о разделе имущества госпошлиной

Сколько же нужно заплатить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины? Ипотека и собственность ребенка: как делить при разводе? Стоимость госпошлины в России за расторжение брака с 2015 года составляет 650 рублей. Есть квартира, купленная по ипотеке… Достанется ли мне при разводе часть квартиры? Исходя из имущественного положения плательщика, суд вправе уменьшить размер госпошлины, либо отсрочить ее оплату, предоставить рассрочку в установленном порядке. В статье 333.35 Налогового Кодекса РФ Законодатель определил круг лиц, которые полностью освобождены от оплаты госпошлины. Сумма санкций для исчисления пошлины во всех случаях должна определяться арбитражным судом на день вынесения решения. На этой странице вы узнаете: ̶ Сколько стоит подать заявление на развод в 2017 году через суд? ̶ Сколько стоит развод в органах ЗАГСа в 2017 году? ̶ Все слухи о госпошлине на развод. Решаются вопросы об увеличении доли имущества при его разделе.

Смотрите также: Оценка имущества для договора о разделе имущества


Если одному из супругов передается имущество, то другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная компенсация. Если вы произвели оплату государственной пошлина, а иск в суд подавать отказались, то за возвратом суммы госпошлины вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию. При подаче в суд исков о разделе имущества, о выделе доли, о признании права на долю в имуществе размер госпошлины зависит от того, рассматривались ли ранее судом требования о признании права собственности на это имущество. Госпошлину, в случае положительного решения по делу, можно взыскать с ответчика, как и другие судебные расходы. При этом, истец указывает в иске, что поскольку стоимость доли имущества, передаваемой ответчику, превышает стоимость доли, передаваемой истцу, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию денежная компенсация. Брачный договор не заключался. В соответствии со ст. 38 СК РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Будет ли она стоить 30 000 рублей? ̶ Сколько стоит раздел имущества через суд? Делить придется квартиру, машину, дачу. В настоящее время я в командировке и приеду не скоро. Есть машина, купленная в браке, но оформленная на меня и еще кое-какое имущество, подаренное на свадьбу… Бракоразводный процесс: последствия для несовершеннолетнего ребенка. Я живу с мужем и 7-летней дочерью. Написание заявления в суд — вожное действие в защите Ваших прав. Государственная пошлина — это обязательный платеж за совершение юридических действий или за выдачу документов, уполномоченными на то госучреждениями и должностными лицами.

Смотрите также: Квитанция об оплате госпошлины за расторжение брака новосибирск

Ответ юриста: Не зная всех деталей конкретной ситуации, однозначно оценить в какую сумму обойдется расторжение брака невозможно. Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Развод»: Раздел имущества и долгов, нажитых в браке Мой будущий муж до нашего знакомства был женат. В период первого брака им и его бывшей женой взято множество кредитов. Жена хочет подать на развод и раздел собственности. Стоит обратить внимание, что с недавнего времени почти во всех органах ЗАГСа, установлены банкоматы, где Вы можете оплатить государственную пошлину. Раздел общего имущества супругов путем заключения соглашения о разделе общего имущества (п. 2 ст. 38 СК РФ), основные этапы. 1. Форма соглашения о разделе общего имущества супругов и его содержание. При этом следует учитывать, что статьей 446 ГПК РФ определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, это относится и к требованиям кредиторов. Органы, выдающие охотничьи билеты, обязаны сообщить местным налоговым органам об организациях, которым поручена выдача этих билетов.

Похожие записи: