Исковое заявление о разделе имущества супругов в период брака

Понятие законного режима имущества супругов дается в п. 1 ст. 33 СК. Законный режим имущества супругов — это режим их совместной собственности. Он действует, если брачным договором не предусмотрено иное. Установив состав имущества супругов, подлежащего разделу, и его стоимость, суд определяет, какое конкретно имущество подлежит передаче каждому из супругов в соответствии с его долей. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года. Производство по гражданскому делу по иску гражданина «Б» к гражданке «А» о разделе совместно нажитого имущества и по встречному иску гражданки «А» к гражданину «Б» было прекращено. Имущество не подлежащее разделу Не подлежит разделу имущество приобретенное до брака, имущество полученное одним из супругов в период брака в дар, наследственное имущество, имущество, полученное в порядке приватизации. Обращаем внимание, что этот срок начинает течь не с момента развода, а с момента, когда второй супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Если доли супругов признаются равными, то и все долги делятся в равных частях.Следует учитывать, что разделу подлежат только реальные, уже возникшие долги супругов. Без профессиональной консультации адвоката по разделу имущества, равно как и без проведения дополнительных консультаций и операций по оценке, обойтись не удастся, если вам предстоит раздел бизнеса при разводе. Это имущество и его стоимость в раздел не включаются. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. При этом всё недвижимое имущество становится собственностью того супруга, на имя которого оно будет зарегистрировано. Расторжение брака по искам, предъявленным к указанным лицам, а также по искам этих лиц производится в общем порядке. 4. Дела о расторжении брака с лицами, осужденными к лишению свободы, рассматриваются, в случае подведомственности этих дел суду, с соблюдением общих правил о подсудности. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять.

Смотрите также: 28 раздел общего имущества супругов


Порядок раздела имущества супругов
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Смотрите также: Процедура усыновления ребенка отцом

При описании предмета, необходимо указывать их наименование и отличительные признаки. При расчете цены иска вы вправе перечислить все предметы, входящие в состав этого имущества, с указанием цены каждого, месяца и года покупки. Это правило соответствует общим положениям гражданского законодательства (ст. 253 ГК) о владении, пользовании и распоряжении имуществом, находящимся в совместной собственности лиц. Тем более что источником приобретения супругами имущества и в этот период могут быть их общие, а не личные средства. Исковая давность составляет три года со дня расторжения брака в суде. Вопрос об алиментных обязательствах ответчика решен в другом судебном производстве. Другими словами, согласно статье 1241 ГКУ, при разделе имущества, каждый из наследников имеет полное право требовать выделенную ему обязательную долю.

Смотрите также: Тест на установление отцовства в судебном порядке

Бывшим супругам может понадобиться дополнительная консультация юриста, так как все бумаги, касающиеся земельных вопросов и подающиеся в суд, должны быть оформлены с полным соблюдением законодательных норм. Следует иметь в виду, что согласно ст. 133 ГПК при по­даче в суд одним из супругов иска о разделе общего имуще­ства супругов суд или судья может принять меры к обеспече­нию иска. Раздел имущества между супругами – это один из наиболее актуальных и сложных вопросов в семейном праве. В соответствии с п. 1 ст. 38 Семейного кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. При разводе супругов, если брак расторгается в судебном порядке, иск о разделе совместно нажитого имущества может быть подан одновременно с иском о расторжении брака. Когда мы заключаем брак, то меньше всего задумываемся о его материальной стороне. Они заключаются в том, что недействительные сделки не влекут никаких юридических последствий и недействительны с момента их совершения. Необходимо также отметить, что суд вправе отступить от начала равенства долей в имуществе супругов при наличии одного из указанных в ст. 39 СК обстоятельств, так как закон не требует их совокупности. Таким образом, если при расторжении брака не был решен вопрос о судьбе какой-то вещи, то второй супруг может предъявить требования на нее и спустя значительное время. Расторжение брака происходит довольно часто, и практически при каждом разводе возникает множество спорных вопросов, в основном имущественного характера.

Похожие записи: