Исковое заявление о признании факта принятия наследства образец

Однако мне было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство и разъяснено, что я пропустил установленный законом шестимесячный срок для принятия наследства. Вместе с тем срок для принятия наследства я не пропустил. Если же иск связан со спором о праве на строение, то он рассматривается судом по месту нахождения строения. 3. Исковые заявления о признании права на долю в имуществе подлежат оплате государственной пошлиной исходя из стоимости доли этого имущества. Объявление мужа умершим необходимо мне для оформления в правах наследования: во время совместной жизни мы с ним откладывали деньги. Тенистая, 22/4 — 14 Заинтересованное лицо: Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Москвы Заявление о восстановлении срока для принятия наследства 20 февраля 2001 года умер мой отец — Черепанов Григорий Ильич, на момент смерти проживавший по адресу: г. Москва, ул. Механическая, 2 — 12; Воробьева Геннадия Ивановича, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Одних только исковых заявлений существует с десяток штук, и заполнять их необходимо всегда точно по специальным образцам и шаблонам. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Кроме того, нередко требуется в случае возникновения наследственных споров подготовить и подать кассационную жалобу по наследству, а также совершить целый ряд не менее важных процессуальных и юридических действий. Что такое исковое заявление Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой. Город Москва, Московская область, Российская Федерация. (Личная подпись заявителя и дата подачи заявления) Некоторые нюансы подачи заявления Тут необходимо сразу отметить 3 аспекта: Практически все нотариусы предпочитают работать со своими формами документов. В Краснопресненский районный суд г. Москвы от Леонтьева Михаила Сергеевича, проживающего по адресу: г. Москва, просп. Важно сказать, что такое исковое заявление имеет смысл подавать и тогда, когда наследник своевременно не обратился с соответствующим заявлением в нотариат по объективным причинам, но при этом фактически наследство принял.

Смотрите также: Права наследования проблемы

Мною был сделан запрос в Кашинский сельсовет, однако на него ответили, что актовые записи о браке за 1959 год не сохранились ввиду возникшего в помещении пожара в 1961 году. Ответчик К. в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала в полном объеме. Детей у нас не было. За годы совместной жизни мы приобрели квартиру, находящуюся в г. Москве, по ул. Короленко, а за ответчиком — право собственности на квартиру по ул. Подтвердить факт признания им отцовства может также наша бывшая соседка — Егорова Елена Сергеевна, проживавшая с моими родителями в одном доме с 1965 по 1977 год. До самой смерти отца я находилась на его иждивении, поскольку являюсь инвалидом с детства и самостоятельные заработки имела нерегулярно. Кировоградская, …… по 1/3 доли за ней, Т., М. и К. установлении факта принятия наследства Т. 1/3 доли квартиры после смерти матери М., умершей 6 апреля 1993 года, признании за ней, Т. права собственности на 2/3 доли квартиры в порядке наследования по закону. Дата Анисимова С.П. (подпись) Примечания: 1. Признав наследника принявшим наследство, суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства. Степаненко Н.Н. своевременно обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, в настоящее время ей уже выдано свидетельство о праве на наследство на квартиру отца. Я же в установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя к нотариусу не обратился. Примерный образец заявления (ФИО сотрудника нотариата) (Юридический адрес нотариальной конторы) (ФИО наследника) (Контактная информация (адрес, телефон) для связи с ним) ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии наследства «__» ________ 2015 года мой отец (ФИО, дата рождения, последнее место жительства) умер. После его смерти остался денежный вклад в сумме 40000 рублей в отделении Сбербанка в г. Москве и денежный вклад в такой же сумме в отделении Сбербанка в г. Костроме. Дата Данилова Н.М. (подпись) Примечание: Иск о разделе наследственного имущества может быть предъявлен в суд как до получения в нотариальной конторе свидетельства о праве на наследство, так и после получения такого свидетельства. Кроме того, он присылал Алле одежду, обувь, игрушки. Это обстоятельство необходимо учитывать, особенно в тех случаях, когда от времени смерти может зависеть круг наследников по закону.

Смотрите также: Алименты на содержание родителей с детей

Главная / Наследство / Пишем заявление об установлении факта принятия наследства Заявление об установлении факта принятия наследства призвано подтвердить согласие, данное наследником на принятие наследственной массы. Это может подтвердить его мать — Ковалева Ольга Афанасьевна. Перед применением документа в каждом конкретном случае (деле), проконсультируйтесь у адвоката. Сразу же после смерти отца автомобиль перешел в мое фактическое владение.

Смотрите также: Подвижная игра для детей дошкольного возраста с содержанием и задачами

Подать исковое заявление на алименты
Можно ли подать исковое заявление на алименты? http://zavereno.com/ — официальный сайт нотариуса в Москве. Помогаем…

После того как нотариус получит такие заявления, он выдаст свидетельство о праве на наследство — им подтверждается право собственности на наследуемую массу, перешедшее от умершего к наследникам. Приложения: 1. Копия искового заявления для вручения ответчику. 2. Копия свидетельства о праве на наследство. 3. Справка и заключение БТИ. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Факт состояния в фактических брачных отношениях могут подтвердить свидетели Антонова Е.Н. и Никифоров П.П., которые знают нашу семью с 1942 года. Ответчик – представитель ДЖП и ЖФ г.Москвы Т. в судебное заседание явилась, не возражала против исковых требований Суд, выслушав объяснения сторон, изучив материалы дела, находит требования подлежащими удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям. Пунктом 2 ст. 218 ГК РФ установлено, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

Похожие записи: