Исковое заявление об изменении взыскании алиментов в твердой денежной форме

Скажите пожалуйста,исковое заявление о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме должно быть заверено нотариусом или юристом? Пунктом 2 статьи 80 СК РФ установлено, что в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте ,я просто искала образец исковое заявления о взыскании алиментов в твердой сумме… Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно и грамотно написать исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме, т.к ответчик не имеет постоянного места работы и постоянного заработка? Например, Центральный районный суд г. Читы при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка не нашел оснований для удовлетворения требования истца о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере 15 000 руб. Обратите внимание, что если средства на содержание взыскивались по решению суда, обязанность по их выплате не прекращается авоматически. Другой распространенной причиной, служившей основанием для взыскания алиментов в твердой денежной сумме, являлось отсутствие у ответчика постоянной работы. Изменение или расторжение соглашения производится в той же форме, что и его заключение.[∗] Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются. Апелляционная жалоба ответчика была удовлетворена, решение суда изменено: размер алиментов уменьшен до 1/6 части всех видов заработка и иного дохода ответчика. При этом подавляющее большинство этих дел рассматривается мировыми судьями в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ). Данные судебной статистики свидетельствуют о том, что на протяжении последних трех лет количество дел о взыскании алиментов на детей возрастает. Таким образом, я подумал, что решение судьи, в части отказа во взыскании алиментов в смешанном размере не мотивированно должным образом, произвольно и, вследствие этого, не законно. Мировой судья, несмотря на возражения истца, данное ходатайство удовлетворил, при этом решение в этой части не мотивировал.

Смотрите также: Земельные споры во владивостоке


Договоритесь про алименты при расторжении брака
Перед расторжением брака, определитесь по вопросу уплаты денежных средств на содержание ребенка или други…

Смотрите также: Образец решения суда о признании право собственности

Порядок обращения в суд Иск о взыскании алиментов может быть подан как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца. Если исполнительное производство возбуждено, расчет задолженности осуществляется приставом-исполнителем. При этом каких-то особых оговорок и правил там нет. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере. Проще говоря, судья решил, что имеются основания для взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме, а для того, что бы взыскать алименты одновременно в твёрдой денежной сумме и долях от заработка — оснований нет. Например, Альметьевским городским судом Республики Татарстан удовлетворен иск банка к З.Э., З.Р. о признании недействительным соглашения об уплате алиментов. Заявить о взыскании алиментов в твердом денежном выражении могут как сами стороны, так и суд. Взыскание задолженности по алиментам происходит только в судебном порядке, когда опытными специалистами будет проведен необходимый расчет задолженности. При рассмотрении данного дела судья принял во внимание, что истец не представил доказательств, свидетельствующих о наличии уважительных причин, по которым он не работал в местах отбытия наказания. При этом, не смотря на то, что такая сумма уплачивается только один раз, необходимо соблюдать требования законодательства о том, что размер алиментов не может быть меньше, чем это установлено по закону.

Смотрите также: Узнать штраф за превышение скорости в москве

Также родитель, обязанный платить алименты, может подать по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, с просьбой ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок. Суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу о наличии оснований для изменения соглашения об уплате алиментов, поскольку с момента заключения сторонами алиментного соглашения у истца изменилось материальное положение в связи с прекращением им предпринимательской деятельности. Если же родитель, который должен уплачивать алименты, планирует покрывать их сумму из разных источников дохода (например, из зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности), то по его просьбе суд может выдать несколько исполнительных листов. Алименты в твердой денежной сумме относятся к одной из нескольких форм оплаты денежных средств в пользу совершеннолетнего, но нетрудоспособного или несовершеннолетнего ребёнка, а также второго родителя, который ухаживает за общими детьми до трехлетнего возраста. Однако истица не принимала каких-либо мер к получению средств на содержание ребенка до обращения в суд. В 1999 г. А.Н. приобрела квартиру в Москве за 17000 долларов США с помощью ответчика, который ей предоставил 7500 долларов США на ее покупку. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Материальное же или семейное положение самого ребенка обычно не является основанием для изменения размера алиментов. Органы опеки и попечительства могут по собственной инициативе обратиться в районный суд для взыскания алиментов. Вместе со мной проживает и находится на моем иждивении наша несовершеннолетняя дочь Настя, 2005 года рождения. По решению Московского районного суда г. Харькова от 15.06.2009 года с ответчика в мою пользу удерживаются алименты на содержание ребенка в размере __% от всех видов заработка. При отсутствии вины плательщика алиментов суды отказывали в удовлетворении иска о взыскании неустойки. При определении размера алиментов суд исходил из необходимости сохранения детям прежнего уровня их обеспечения, а также принял во внимание оказание ответчиком материальной помощи отцу, являющемуся инвалидом II группы. Алименты, как правило, взыскиваются в процентном соотношении от дохода или заработка отца (матери). В судебную инстанцию может обратиться один из родителей, который проживает с ребенком, с иском про взыскание алиментов. Приведенный ниже пример из судебной практики демонстрирует важные обстоятельства дела, на которые суд особо обратил внимание.

Судья издает постановление, на основании которого определяется общая сумма взыскиваемых алиментов. Полагаем, что при разрешении данных споров следует руководствоваться следующим. Между тем истец, обосновывая свои требования рождением второго ребенка, доказательств, подтверждающих недостаточное материальное обеспечение семьи, суду не представил. Не привел истец и иных заслуживающих внимание обстоятельств для снижения размера алиментов. Другими словами, не имеет значения, есть зарплата или нет родители должны своих детей обеспечивать. Просьб о материальной помощь от истца не было. Но и так видно, что она нуждается в материальной помощи. Эта сумма должна быть предоставлена на содержание ребенка обоими родителями, т.е. каждый родитель должен ежемесячно предоставлять содержание в размере 2886.50 руб. Выше приведен образец заявления на алименты, который после заполнения можно подавать в суд. Правда, некоторые родители уклоняются от выполнения этой обязанности. Например, мировым судьей Дятьковского района Брянской области отказано в удовлетворении иска П. об уменьшении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка с 1/4 до 1/6 части всех видов заработка истца. Данные судебной статистики свидетельствуют также о том, что с 2012 года по 2014 год по абсолютному большинству дел, связанных со взысканием алиментов на детей, судами соблюдались сроки их рассмотрения. При этом судья исходил из того, что оснований для признания соглашения недействительным не установлено. Именно поэтому истец должен хорошо подготовиться к суду и добыть как можно больше доказательств не только официальных, но и неофициальных доходов ответчика. При разрешении исковых требований о взыскании алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме суды руководствовались необходимостью сохранения и поддержания несовершеннолетним прежнего уровня жизни, принимали во внимание материальное положение сторон и другие обстоятельства. Например, мировым судьей Краснокаменского района Забайкальского края удовлетворены требования истца о взыскании с ответчика алиментов на двух детей в твердой денежной сумме в размере 12 600 рублей исходя из прожиточного минимума на каждого ребенка. Если заработок или доход родителя очень низки, что не позволяет обеспечить ребенку даже минимальных средств к существованию, суд вправе повысить размер алиментов, чтобы ребенку (с учетом получения средств от другого родителя) был обеспечен прожиточный минимум.

Похожие записи: