Исковое заявление алименты на второго ребенка

Ситуация такая: мой (еще пока) супруг дает деньги на содержание ребенка, но я не хочу таким способом. Не хочу с ним пересекаться лишний раз и хочу, чтобы деньги автоматически удерживали с его з/пл. Чтобы оспорить это, нужно обязательно обращаться в суд. При назначении судом алиментов, будут ли учитывать доход, который был получен от продажи квартиры? Место работы отца мне неизвестно, справку о зарплате он отказывается предоставлять. Здравствуйте!Могу ли я подать заявление на алименты,если супруг работает не официально. Вопросы и ответы Светлана Здравствуйте. Я хочу подать на алименты сыну. Порядок выплаты алиментов Порядок выплаты алиментов контролируется судом и организацией, в которой работает плательщик. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Здравствуйте! Супруга подала заявление на взыскание алиментов на ребенка-инвалида и на свое содержание, объявив меня должником. Содержание статьи: Расчет суммы Для установления размера нужно знать точное количество несовершеннолетних детей у родителя. Кроме того, если муж нигде официально не работает, суд может установить какую-то фиксированную сумму выплаты. Как мне подтвердить, что дети живут со мной? Это может быть выше , чем сумма алиментов, рассчитанная исходя из Вашей реальной заработной платы. 8. Если Вам пришло «определение о судебном приказе», это означает , что алименты с Вас уже взысканы, в суд Вас уже вызывать не будут.

Смотрите также: Завещание приоритет родства

Про первого ребенка можете писать, а можете не писать, сейчас это значения не имеет, пока с той стороны не потребуют алименты через суд.Если ребенок прописан у отца, а проживает у мамы, нужна ли справка с жилищных органов? Выплата других видов алиментов: бывшим супругам, престарелым родителям – в первую очередь, результат судебного разбирательства, зависящий от конкретных обстоятельств. Изменение суммы выплат Бывают ситуации, когда ответчик больше не может или не хочет выплачивать алименты в том размере, который был установлен ранее. Кроме этого, бывают случаи, когда молодые мамы обращаются к нам на консультацию по поводу того, можно ли получить алименты без брака. Интересует как правильно прописать пункт в исковом заявление на взыскание алиментов с неработающего супруга на содержание детей. Мы в браке. Супруг живет в другом городе, нужно ли ехать при подаче иска в его город? Опытный адвокат поможет подать заявление на алименты на детей, в котором будет отображен и этот момент, также он сможет помочь собрать документы, прилагаемые к судебному иску, и проследит за ходом исполнения судебного решения. Именно от этого будет зависеть сумма выплат на каждого из них. Здравствуйте! подскажите 1) К исковому заявлению на развод, обязательно прикладывать — Справку с места работы обязанного платить алименты о размере зарплаты и об удержаниях.

Смотрите также: Наследование по праву представления как оформить

Закрыть Если вы не нашли в таблице , кто может ответить на ваш вопрос, напишите нашей команде. Соответственно, подача иска на взыскание алиментных выплат возможна независимо от прошедшего срока. При рассмотрении дела суд выясняет имеет ли истец право взыскать алименты, обязан ли ответчик их выплачивать, получает ли ребенок необходимое содержание от родителей и определяет размер этого содержания.Рассмотрение дела заканчивается вынесением решения. Соответственно, если обе женщины решат, что хотят обратиться в суд, тогда отец должен будет ежемесячно отдавать 33% от всех своих доходов на алименты. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Подобная ситуация может произойти если: ответчик потерял работу или уровень доходов существенно снизился; родился еще один ребенок; кто-то из детей достиг совершеннолетия; была получена травма или инвалидность. При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись. Ответ на вопрос дан по телефону. добрый день. Основанием для такого иска является невыполнение родителем своего долга по финансовому обеспечению ребенка. В России, по нашим законам, каждый ребенок должен получать поддержку в содержании и воспитании со стороны обоих родителей. Хочу подать на алименты . С ним связи у меня нет. Он живет в Братске я в Дагестане в Махачкале. Исходя из нашего примера, с первой супругой можно будет договориться на выплату 15000 рублей в месяц, а со второй на 60000 рублей раз в три месяца. Суд назначит судебное заседание, на котором будет вынесено решение.Алименты могут установить в процентах от доходов ответчика или в твердой денежной сумме. Срока для подачи такого вида иска не существует, однако суд может присудить выплату алиментов за прошлые года, но только за последние три года. При такой оценке исходят из величины доходов плательщика на момент заключения соглашения.

Смотрите также: Завещания феодосия печерского

АндрейЯ плачу сейчас алименты на дочь от первого брака в размере 25% своей заработной платы. Муж платит алименты на ребенка от первого брака, что лучше подать иск на алименты или на уменьшение алиментов Ответ на вопрос дан по телефону. Для того чтобы взыскать алименты с недобросовестного отца (матери), необходимо обращаться в суд. Официальный сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (22 февраля 2012). Проверено 1 мая 2012. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012. ↑ Дело Торри Энн Хансен. Здравствуйте,мне нужно составить исковое заявление,о взыскании алиментов с 1 сентября 2015, при этом мы в браке и он платит алименты на ребенка от первого брака, Ответ на вопрос дан по телефону. Мы с детьми прописаны по адресу части, живем в служебной квартире, но в ней не зарегистрированы.

Исковое заявление на алименты на второго ребенка

Практика назначения таких алиментов заметно отличается от практики алиментарного обеспечения детей. Алименты, как правило, взыскиваются в процентном соотношении от дохода или заработка отца (матери). В судебную инстанцию может обратиться один из родителей, который проживает с ребенком, с иском про взыскание алиментов. Судебные приставы направляют туда исполнительный лист, и при начислении зарплаты у вас автоматически будет списываться нужная сумма ежемесячно. Можно ли по закону требовать алименты, если жили в гражданском браке? Да, можно. Скажите, а сумма алиментов поменяется если я разведусь? Для этого вам нужно будет обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. На двоих детей вы должны платить 33% со всех своих доходов. Это позволит суду рассчитать госпошлину, подлежащую уплате ответчиком и указать данные о его месте работы в исполнительном листе, что ускорит последующее взыскание алиментов.После составления искового заявления сделайте его копию для ответчика.

Похожие записи: