Инвентаризация недвижимого федерального имущества

Первоначально производится визуальное обследование объектов в целях уточнения ситуации и согласования с заказчиком выявленных изменений, сведений об использовании объектов недвижимости на предмет соответствия правоустанавливающим документам. Кадастровый номер — присваивается органами (организациями), осуществляющими кадастровый учет объектов недвижимости в соответствии с действующим законодательством. План ЭПТК выполняется на одном чертеже или на нескольких чертежах различного масштаба, в зависимости от размеров сооружений и плотности застройки. Единый реестр ведется на основе унифицированных и сопоставимых сведений, полученных в результате технической инвентаризации на территории Российской Федерации объектов градостроительной деятельности. Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав 1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Рекомендуется (по данным правообладателя) на плане показывать границы земельного участка, на котором расположено сооружение. На ситуационном плане могут быть изображены пояснительные (безмасштабные) схемы расположения поселения или земельного участка. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. 2. Форма свидетельств и специальной надписи устанавливается Правилами ведения Единого государственного реестра прав. Двн — диаметр внутренний трубопровода (Д вн = Д н — две толщины стенки). Ду — диаметр условный трубопровода. Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет. При осуществлении первичного государственного технического учета объектам капитального строительства в установленном порядке присваиваются инвентарный и кадастровый номера. Поэтажные планы зданий и сооружений, фасады, вертикальные разрезы и другие дополнительные чертежи, фотографии объектов и т.д., не требующиеся для целей государственной регистрации, выполняются по согласованию с заказчиком работ. Полоса отвода федеральной автомобильной дороги — неотъемлемая часть автомобильной дороги. В полосу отвода автомобильных дорог входят и земельные участки, необходимые для защитных лесонасаждений и устройств в местах, подверженных снежным и песчаным заносам и другим природным воздействиям. Система газоснабжения — имущественный производственный комплекс, состоящий из технологически, организационно и экономически взаимосвязанных и централизованно управляемых производственных и иных объектов, предназначенных для добычи, транспортировки, хранения, поставок газа. Титульный лист указывается в описи листом №1. Приводятся общие сведения о сооружении: Наименование сооружения, прежнее наименование сооружения, год ввода в эксплуатацию — указываются по данным собственника (правообладателя) сооружения.

Смотрите также: Кого нужно уведомить о приватизации квартиры

Протяженность трассы (м) — указывается общая протяженность трассы каждого сооружения в метрах независимо от количества параллельно проложенных труб одного сооружения. При измерениях высот надлежит пользоваться складными рейками или высотомерами. Проведение процедур согласования с Минобрнауки РФ приобретения и отчуждения недвижимого имущества. Президент Российской Федерации Б. ЕЛЬЦИН Интернет-сервер «АКДИ Экономика и жизнь» &copy 1997-2000 all rights. Административно-бытовые, транспортные и другие здания и сооружения, входящие в ЭПТК, не могут быть изъяты из него без внесения в установленном порядке изменений в проектную документацию. Протяженность трубопроводов (м) — указывается суммарная протяженность трубопроводов каждого сооружения. Если сервитут относится ко всему земельному участку, предоставление плана земельного участка не требуется. Балансовая стоимость объектов указывается на дату проведения обследования объекта учета или на дату передачи объекта в собственность правообладателю. Документальной основой ведения Единого реестра является Технический паспорт. Наименования объектов инвентаризации, их количество и основные параметры указывают в описях по номенклатуре и в единицах измерения в соответствии с региональными методиками технического учета недвижимого имущества. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. № 418 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости»3 функции по государственному техническому учету объектов недвижимости возложены на Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

Смотрите также: Приватизация квартиры для медработников

Техническая инвентаризация имущественных комплексов производится в установленном порядке по заказу и за счет их правообладателей или уполномоченных ими лиц специализированными организациями технической инвентаризации. Необходимые изменения вносятся в абрисы, а затем на планы и в экспликации. Например, это касается присвоения единого кадастрового номера объекту недвижимости — автомобильной дороге общего пользования. Таким образом, в Техническом паспорте имущественного комплекса отражаются здания, строения, сооружения, а также промышленное оборудование, расположенное как внутри, так и вне зданий и сооружений. Перерисовка абриса, подчистки и запись одних цифр по другим запрещается. Осуществление планирования, организации и контроля проведения работ по капитальному строительству и реконструкции объектов. Выписка из Технического паспорта имущественного комплекса содержит обобщенные сведения об одном или нескольких объектах недвижимого и (или) движимого (используемые в производственном процессе оборудование, установки и устройства) имущества, входящих в имущественный комплекс. Измерения объектов выполняются с соблюдением норм безопасности при эксплуатации электрических станций и правил техники безопасности, принятых в организациях технической инвентаризации. Установление составляющих сложной вещи производится правообладателем на основании проектной документации на строительство (реконструкцию) объекта, обосновывающей неразрывность составляющих частей ЭПТК, и в соответствии с ГОСТ 19431-84 «Энергетика и электрификация. Техническая инвентаризация объектов недвижимости — комплекс работ по определению конструкции, положению на местности по отношению к постоянным ориентирам, материал, протяженность и другие характеристики объекта учета. Инвентарный номер — присваивается организацией технической инвентаризации, осуществляющей технический учет объектов, составляющих имущественный комплекс, и является номером по инвентарной книге архива организации технической инвентаризации. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Если установленным требованием является прослеживаемость объектов, правообладатель или уполномоченное им лицо предоставляет документированные материалы особой идентификации их отдельных составляющих.

Похожие записи: