Заявления об отзыве исполнительного документа о взыскании алиментов

Бухгалтерия организации, в которой работает плательщик, обязана изымать из зарплаты нужную сумму, указанную в исполнительном документе об уплате алиментов. Статьей 48 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» предусмотрена возможность возврата взыскателю исполнительного документа, по которому взыскание не произведено или произведено не полностью. При этом могут применяться средства усиления звука (громкоговорители). О публичном извещении составляется акт с приложением аудио-, видеозаписи. Должником является гражданин, обязанный по исполнительному документу выплачивать алименты. Срока для подачи такого вида иска не существует, однако суд может присудить выплату алиментов за прошлые года, но только за последние три года. Заявление сторон или представление судебного исполнителя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматриваются судом с извещением сторон. Лицо, принявшее документы, несет ответственность за немедленную передачу или сообщение их адресату, а также за причинение ущерба несообщением или запоздалым сообщением документа. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Статья 510. Реализация арестованного имущества должника Имущество должника, если иное не установлено настоящей статьей, реализуется судебным исполнителем через скупочные, комиссионные магазины или с публичных торгов. Правда, некоторые родители уклоняются от выполнения этой обязанности. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника – юридического лица и находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника – юридического лица, подлежат изъятию незамедлительно по их обнаружении. Если срок исполнения не указан в судебном постановлении, ином акте или акте законодательства, то судебный исполнитель предоставляет должнику семидневный срок для добровольного исполнения. Взыскатель не согласен с основаниями возврата исполнительного листа В некоторых случаях у взыскателя могут возникнуть основания в обоснованности возврата исполнительного документа.

Смотрите также: Межрайонный отдел по взысканию алиментов 2 ул 7 парковая

Жалобы или протесты на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьями 109 и 110 настоящего Кодекса. Статья 25. Констатация фактов и фактических ситуаций (1) По заявлению заинтересованного лица судебный исполнитель может констатировать любые факты и фактические ситуации, в том числе с целью исполнения определения по обеспечению доказательств. Статья 26. Возобновление исполнительного производства Исполнительное производство возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, судебным исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При недостаточности взысканных с должника денежных средств для удовлетворения всех требований по исполнительным документам эти денежные средства распределяются между взыскателями в порядке очередности, установленной статьей 534 настоящего Кодекса. Статья 507. Изъятие арестованного имущества Изъятие арестованного имущества должника и передача его на реализацию производятся по акту изъятия и передачи в срок, установленный судебным исполнителем, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Смотрите также: Пдд выезд на встречную полосу при объезде препятствия

Кроме этого, бывают случаи, когда молодые мамы обращаются к нам на консультацию по поводу того, можно ли получить алименты без брака. При совершении отдельных исполнительных действий для подтверждения факта и порядка их совершения могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка) в порядке, установленном актами законодательства. Статья 87. Восстановление утраченного исполнительного дела Утраченное исполнительное дело может быть восстановлено судебной инстанцией в соответствии с главой XXXIV Гражданского процессуального кодекса по заявлению взыскателя или судебного исполнителя. Размер переоценки в сторону уменьшения стоимости имущества устанавливается с учетом спроса на это имущество и не должен превышать двадцати процентов от стоимости имущества, переданного на реализацию. Статья 59. Оценка имущества должника 1. Оценка имущества должника производится судебным исполнителем применительно к рыночным ценам, действующим на день исполнения. Отдельные исполнительные действия могут производиться с использованием электронного документооборота, информационных технологий, сервисов официальных сайтов органов принудительного исполнения в глобальной компьютерной сети Интернет. Статья 81. Размер залога Залог вносится в размере 120 процентов от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, или от стоимости имущества, которое он обязан передать на основании судебного решения, с учетом судебных издержек. Если вы ранее не подавали документы в суд, для заключения соглашения вам достаточно обратится к нотариусу.

Смотрите также: Ребенку 18 лет положены ли алименты с

Статья 9. Обжалование актов судебного исполнителя Участники исполнительного производства и иные заинтересованные лица, права или охраняемые законом интересы которых нарушены каким-либо исполнительным актом, могут обжаловать этот акт в соответствии с законом. Вселение состоит из обеспечения судебным исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем. Исполнение определения суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом. Задаток, внесенный покупателем имущества, зачисляется в счет покупной цены. Статья 480. Защита прав других лиц при исполнении исполнительного документа Всякое лицо, чье право затрагивается исполнением исполнительного документа, может предъявить иск к взыскателю и должнику об освобождении имущества от ареста. Если государство решит, что вы не можете обеспечить достойную жизнь ребенку, но при этом отказываетесь от алиментов, вас могут привлечь к ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Залогодержатель, оставивший за собой заложенное имущество, обязан удовлетворить требования кредиторов, пользующихся преимуществом перед его требованием, из стоимости заложенного имущества в размере, не превышающем стоимости этого имущества. Очередность удовлетворения требований при ликвидации юридического лица, в том числе в связи с признанием его банкротом, определяется законодательными актами Республики Беларусь. Постановление судебного исполнителя об отложении исполнительных действий может быть обжаловано или опротестовано в порядке, установленном статьей 479 настоящего Кодекса. Статья 73. Привод должника (1) В случае, если должник повторно не является по требованию судебного исполнителя, судебная инстанция по представлению судебного исполнителя выносит решение о приводе его к судебному исполнителю. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841). 1. Порядок обращения в суд с требованием о взыскании алиментовОбратиться в суд с требованием о взыскании алиментов с неработающего родителя можно в порядке приказного или искового производства. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства, ценные бумаги и иное имущество должника определяется судебным исполнителем.

Похожие записи: