Замена товара ненадлежащего качества на который установлен гарантийный срок

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его после окончания его ремонта.  Гарантия — Цифровой МИР Сеть салонов цифровой техникиРаботаем с 1998 года на российском компьютерном рынке. Законодатель не ограничил размер этой неустойки какой-либо суммой. [3] Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 4.10.2012 № 1007. А еще у нас читают: Добавить в закладки. Для технически сложных товаров и дорогостоящих есть ограничения на те требования, которые Вы вправе предъявить. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, определяемого Правительством. Ответ. Если продавец предоставил потребителю информацию о товаре и изготовителе, надлежащим обратом оформил гарантийный талон (наличие отметки о дате продаже, штампа магазина, подпись продавца), товар не полежит возврату. Они лишь подтверждают факт заключения договора купли-продажи, цену и другие обстоятельства. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.

Смотрите также: Садовые товарищества аренда земли

Таким образом, в случае предоставления иных доказательств (при отсутствии чека), обоснованные требования потребителя продавцом должны быть удовлетворены. Эксперт — любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения. Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Внимание! Доставка крупногабаритного товара и товара более 5 кг. для ремонта, уценки, замены и (или) возврата осуществляется силами и за счет продавца. Указанный период исчисляется со дня предъявления потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Рекомендуем поступать следующим образом: с новыми вещами надо идти в бюро товарной экспертизы, а с теми, которыми уже попользовались, — В Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Абзац исключен. — Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, приненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Смотрите также: Как восстановить ндс по товару с истекшим сроком годности

Вопрос. В прошлом году приобрела стиральную машину «Бико», в ходе эксплуатации она вышла из строя. Если требование потребителя, за просрочку которого предусматривается неустойка, удовлетворяется добровольно, но с просрочкой, то неустойка исчисляется исходя из цены товара в день удовлетворения требования. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если ремонт необходим товару длительного пользования, то потребитель вправе требовать, чтобы на период ремонта ему был предоставлен товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Постирала ее в соответствии с указаниями на ярлыке, а она полиняла так, что одеть теперь ее невозможно. В магазине мне сказали, что они не знают, как я ее стирала и что с ней делала, поэтому возвращать деньги мне не будут. Указанное требование потребителя может быть предъявлено в течение установленного срока службы выполненной работы (оказанной услуги) или в течение десяти лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги), если срок службы выполненной работы (оказанной услуги) не установлен. Таким образом, качественным признается товар, пригодный для любых целей, для которых товар такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству. Могу ли просить о замене сложной бытовой техники? При покупке товара с недостатками Вы имеете право предъявить продавцу и/или изготовителю товара ряд требований — в том случае, если наличие этих недостатков не было оговорено продавцом. Таким образом, потребители, покупающие иностранные и отечественные товары, будут поставлены в равные условия. Вопрос: Кто должен устанавливать гарантийный срок, и какой продолжительности он должен быть?Ответ: В соответствии с пунктом 4 статьи 13 изготовитель обязан устанавливать на товар гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством. ЭкспертизаПродавец (изготовитель) несет ответственность перед Вами только в том случае, если недостатки возникли по его вине. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. Товар с недостатками, в каком бы он ни был виде, обязаны у Вас принять. Требование о замене товара на товар аналогичной марки Вы можете предъявить и продавцу (а также уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю), и изготовителю.

Смотрите также: Гарантийный срок на товар по акции

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Неустойка за нарушение сроков взыскивается за каждый день просрочки вплоть до выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных статьей 30 Закона. Как свидетельствует судебная практика, суд при удовлетворении требования потребителя о взыскании неустойки исходит из стоимости товара в день вынесения решения суда. Потребитель имеет право на документальное оформление принятия товара к перевозке. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части основного товара не могут быть меньше гарантийного срока на основной товар, если договором не предусмотрено иное. Указанный период исчисляется со дня предъявления потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. При невыполнении поставщиком, представителем указанных требований потребитель вправе возвратить товар ненадлежащего качества соответственно поставщику, представителю и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (пункт 6 статьи 21 Закона). Статья 2. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Отношения, связанные с защитой прав потребителей регулируются Конституцией Республики Армения, Гражданским кодексом Республики Армения, настоящим Законом и иными правовыми актами.

Копия претензии, а также документы, подтверждающие факт получения продавцом (изготовителем) претензии, понадобятся при обращении в суд. Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара, установленным нормативными документами. 4. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине. Потребитель вправе возвратить некачественный товар без потребительской тары (упаковки) (пункты 3 и 5 статьи 20 Закона).Кроме того, в соответствии со статьей 5 Закона потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара. Например, по договору оказания услуги исполнитель обязан выполнить работы по выравниванию стен в квартире с 4 по 11 мая 2014 года. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи. Какие документы при этом Вам нужно предоставитьПри обращении к продавцу (изготовителю) с требованиями Вам нужно предоставить документы, подтверждающие факт покупки. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Статьей 21 Закона установлены специальные сроки замены товара: замена товара производится в семидневный срок с момента предъявления требования. Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало попятно, что его функции меня не устраивают. Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Это может быть товарный или кассовый чек. В отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, Вам нужно предоставить технический паспорт или иной заменяющий его документ. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств.

Похожие записи: