Завещание сталкера андрей стрелко

Царящий там всеобщий нейтралитет распространяется и на изгоев. И все же люди-мутанты не любят без крайней нужды приходить туда. Да и вообще к человеческим поселениям стараются лишний раз не приближаться. В официальной части АТРИ – Ванаваре и ее окрестностях – дела обстоят более цивилизованно. Слева располагалось огромное здание с колоннами-трубами, справа тянулся ряд кирпичных боксов. А прямо впереди – легкоузнаваемая проходная бывшего завода. Внутренние войска ведь не столько осужденных сторожат, сколько охраняют их от монстров и аномалий. Таких «подвинутых» в АТРИ хватает. У большинства «срывает крышу» на почве религии. Я описывал две секты: поклонников тунгусского бога Огды и Братство Чертей. Залипала любит забираться в заброшенные дома, осваивать развалины, произрастая из щелей в полу или стене. Его можно распознать по кругу выжженной земли, пеплу или дрожанию воздуха над камнями. До поры до времени такого гейзера не видно и не слышно – он прячется под землей или камнями и активируется только тогда, когда в него попадает какой-либо предмет: маркер, камень или зазевавшийся бродяга. Передвигаться горлумы предпочитают на четвереньках, причем невероятно быстро. Для справки: голец – это безлесая «лысая» гора. Водятся исключительно в водоемах со стоячей водой, таких как заболоченные озера. Бывалый старатель Макс, опальный, но везучий Крюк, бывший военный по имени Серый, странный помощник Доктора с дальних болот, умник с Изумрудного озера, наконец, зеленый старатель Данила — Зона собрала их в одну команду, которой предстоит отыскать следы погибшей ученой Мэг. Однако самые страшные силы произвел на свет… лондонский туман. В цитадели Альбиона, в Южном Кенсингтоне, лощеные джентльмены рулят мировой политикой, порождая войны, как Зона артефакты. Не укрылась от их внимания и Киевская область. Там сделали филиал НИИАП – научный городок типа того, что на Стрелке. (Подробное описание Стрелки приводить не буду, об этом много говорится в «Ста рентгенах», глава 6 часть 1 и самый конец главы 11 части 2) Про «Протокол А» и стирание памяти на выходе из АТРИ подробно останавливаться не будем. Пострадавший в лучшем случае отделывается последующим долгим сидением в туалете, в худшем – возможен заворот кишок. Казалось, их разобрали на части, а потом слепили вновь, перепутав детали. У одного стало две головы, причем вторая – чужая – торчала из спины.

Смотрите также: Сколько по закону положено алиментов на одного ребенка

Зато в остальное время довольно тихие – охотно делятся едой, патронами, позволяют переночевать в своих стойбищах, а их шаманы могут оказать неплохую медицинскую помощь. Вместо шерсти – коричневатые пластинки внахлест, как у еловой шишки – своеобразная природная броня, которая по прочности лишь немногим уступает кевларовому бронежилету. Также и цацки образуются не после сияний, а сами по себе. Тогда Маяк чернеет, а возле него появляется Двойник – туманное образование или оптический эффект не ясно. Лиса-огневка. Ее недаром прозвали огневкой – открытое пламя не причиняет ей вреда. Ее мех абсолютно не горит. Расстояние между «шагами» сильно разнится. «Невидимка» может топтаться на месте, сдвигаясь в сторону по сантиметру, а иногда делает скачок аж на пять-шесть метров. Но есть у аномалии и одна очень полезная особенность – она усиливает радиосигнал. Хотя даже с паутинками выжить в «Микроволновке» не просто. Братство Чертей – вот с ними лучше даже мельком не пересекаться. Петрович объявил поселение «свободной от стрельбы и поножовщины зоной». За соблюдением правила следят тщательно отобранные боевики, а провинившихся скармливают стае панцирных псов-мутантов, которых как раз на такой случай держат поблизости в специальном вольере.

Смотрите также: Брачный контракт скачать бесплатно

Завещание сталкера / андрей стрелко

Чистильщики – организация хоть и нелегальная, но очень серьезная. В их ряды принимают только бывших военных, и дисциплина там царит железная. В отличие от остальных полубандитских группировок, они проводят регулярные учения своих бойцов и в военном деле почти не уступают егерям. Военные сражения в АТРИ не останавливаются ни на одну минуту. Если человек или зверь попадает «Невидимке» под ногу, его мгновенно расплющивает в кровавый блин, словно жука или таракана, попавшего под чей-то каблук. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Если человек или зверь окажется в аномальной зоне именно в такой момент, его разорвет на куски. Упырь – внешне он похож на безобразного человека. Да он и был человеком.

Смотрите также: Земля под сельхозугодия аренда

Если копнуть глубже, то череда, казалось бы, случайных совпадений —… Читать книгу жанр Боевая фантастика автор Дмитрий Глуховский 16806 2033 год. Это должен быть типичный закрытый военный поселок городского типа со всеми его атрибутами. Пользоваться ею можно через КИП (о нем ниже). Теперь о воде и еде. Второму зверю повезло больше – он остался без головы и умер мгновенно». Короче, разумный человек станет держаться подальше от «Чертова столба» – никогда не знаешь, в какой именно момент тот сработает. Находку моментально засекретили, ущелье закрыли искусственным каменным сводом, окружили забором с колючей проволокой и часовыми на вышках. Были еще у меня разовые аномалии, типа «Адского стекла» или «Салюта». А вообще, аномалий можно напридумывать целое множество. Изгои в большинстве своем не боятся радиации, могут пить и есть местную пищу, не очищая ее предварительно от токсинов и радиации. Егеря и бродяги говорят про нее: «Невидимка насрал». Очень редкая вещь! Если ответ не понравится, могут схватить и передать ученым для исследований. Про этот клан написано и в «Ста рентгенах» и в «9 граммах». Теперь «Чистильщики» Про них у меня очень мало, так что простор для фантазий . Группировка поставила своей целью очистить АТРИ от мутантов любых видов: растений, животных, людей и вернуть этой территории прежний облик. Это только те мутации, которые встречаются в двух книгах. Вы можете воспользоваться ими, или придумать свои. Меченосцы – еще одна мутация, которая происходит с человеком под воздействием ка-волн. Удар, ты падаешь на пятую точку, отлетаешь по инерции на пару метров, а потом, отдышавшись, бежишь в кусты или, если не повезло, в санчасть.

Столица вольных бродяг – фактория (то есть торговый пост) Муторай. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом. Вот те совсем выродки без разума и памяти. А у изгоев с интеллектом порядок. Ментол» Николая РоманецкогоПолучить легальную копию ОписаниеРоман «Ментол» – прямое продолжение романа «Бустер». Особый отдел Управления Периметра начинает расследование гибели бандита Мамонта. Лес Дождей Лес Дождей – одно из самых опасных мест в АТРИ. Что это такое, точно не известно. Хочу подробно остановиться только на одном: Залипала – растение-хамелеон из другого мира. Короче, шептуны – страшные противники, с которыми на узкой дорожке лучше не пересекаться. «Искусство воображать» (с греческого «phantastike»). И это не просто выдумки чего-то несуществующего, это увлекательный мир, где реальность граничит с волшебством и нарушением всех условностей.Лучшая фантастика жонглирует ситуациями, требует от читателя внимания, напряжения ума и анализа. Аномалия «Полоса барического взрыва» (по-научному) или «Поцелуй Борю в зад» на егерском и бродяжьем жаргоне. Иногда бродяги за всю свою жизнь так и не находят ни одной, а о тех, кто нашел хоть одну, складывают легенды. Хотя, жизнь удивительная штука, в которой не так уж много места совпадениям. Косач – это мутировавший заяц-переросток, под воздействием разных излучений он вымахал ростом с доброго барана. Поначалу пытались наладить на аномальной территории собственное сельское хозяйство. Можно заметить визуально по примятой траве и «шевелящимся» камням. Высота может быть разной: от полуметра до двух. Территория Зоны стала разрастаться вглубь. В ней неожиданно вскрывается загадочная Дыра, показывающая дорогу в другой, совсем посторонний мир, наполненный удивительными артефактами. И всякий искатель фарта грезит разыскать загадочное Сердце Дыры.