Завещание лишить наследства детей от первого брака

Ограничивается завещанием только ст.1149 ГК РФ (535 ГК РСФСР) — обязательная доля. Есть внучка, т. е. моя дочь от её сына… Имеет ли мать с ребенком право на получение наследства от гражданского мужа? Ваши внуки унаследуют вашу жилплощадь вне зависимости от того, оставите вы им завещание или нет. Ездила я на ней по доверенности… Поиск завещания бабушки Два месяца назад у меня умерла бабушка. Если муж завещание не составит, то наследство будет распределено по закону. Признание недостойным наследником Недавно у меня умерла бабушка. Собственно, основания для приобретения недвижимости от имени ребенка не ограничены. Здравствуйте Ув.юристы! пжл подскажите, недавно умер дядя, из документов на дом есть только домовая книга, и то она утеряна. В этом доме прописаны были дядя, его родные брат и сестра, есть законная супруга дяди и 3 детей, кто может претендовать на дом? У брата и сестры дяди свои дома и семья. Если квартира куплена в браке, может ли муж как-то переписать на меня свою долю, чтобы потом не было дележа. После, через год умер мой отец (он младший сын, всего их двое у деда). У дедушки была дача и он её оформил на своего старшего сына. Я являюсь единственной внучкой на его фамилии. Какие документы я должна собирать и кому я должна обратиться? Со дня смерти мужа не прошло шесть месяцев. Заранее спасибо.Если наследником по завещанию и по закону является один и тот же человек, то он принял сразу наследство и по завещанию и по закону — срок не пропущен. Моей бабушке принадлежал дом, который она завещала одному из двух своих сыновей — моему отцу. Ответ: Если есть завещание, то оно будет рассматриваться в первую очередь. Что прописано в законеС 1 января 2003 г. в Латвии делами по открытию и ведению наследственных дел занимаются не суды, а присяжные нотариусы.

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследство вклада

Никого из родственников у дяди, кроме меня и мамы нет. Ограничивается оно только ст. 1149 ГК РФ — обязательная доля, на которую может претендовать супруга наследодателя (в вашем случае) -бабушка. Но эту долю она (бабушка) может выделять, а может и не выделять — ее право. Обязательная доля в наследстве призвана быть гарантией защиты прав социально незащищенной категории граждан. Гр-н Петров С.И. просит разъяснить, куда ему следует обратиться, если 10 лет назад умер его отец, который завещал ему дом в деревне, но дом до настоящего времени он на себя не переоформил? Ваша сестра, как известно, письменно вас не уведомляла.

Смотрите также: Обязательная доля в наследстве независимо от завещания составляет

Теперь, после того, как был принят новый Гражданский кодекс, вы должны юридически наследовать его долю. Если у бабушки было два сына, значит, пенсионеру положено две трети доли от половины? Судебное решение само по себе признается достаточным основанием для лишения наследства. Все завещания занесены в базу, с определенного периода там же сканы самих завещаний. Точнее, отцовский кредит в банке… Восстановление пропущенного срока принятия наследства Я более трех лет не общалась со своим папой и не знала, что он умер полтора года назад… Как мне восстановить свой срок принятия наследства?

Смотрите также: Принятие наследства и отказ от него диссертации

Важно знать: исходя из своего опыта работы обращаю ваше внимание, что зачастую мелкие детали и незначительная информация, которым клиенты не придают значение, способны существенным образом повлиять на ход событий, а порой и изменить его коренным образом. Только в этом случае указанный дом может быть признан общей совместной собственностью супругов. Заявление подается только в случае отказа от наследства. Взамен утерянного завещания можно получить дубликат в той нотариальное конторе, где бабушка оформляла завещание. Есть такое понятие, как «недостойные наследники». К ним относятся лица, которые своим умышленным недостойным поведением нанесли или наносили вред наследодателю при его жизни. Или, например, муж говорит, что деньги на машину ему дали его родители? В суде эти аргументы не принимают во внимание. Ближайшие родственники — бабушкина родная сестра и дальше племянники, могут ли они претендовать на квартиру после её смерти? или я прямой наследник? есть необходимость в дарственной? Мои вопросы: 1. Насколька вся эта ситуация нормальна? Она 1937 года рождения . Бабушка завещание оформить не успела, так как случился инсульт.

Похожие записи: