Если ребенку нет 3 лет то можно подать на алименты на свое содержание

Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:Материальное положение сторон;Семейное положение сторон;Иные заслуживающие внимания интересы сторон.Алименты на содержание матери всегда присуждаются в твердой денежной сумме, уплачиваемой ежемесячно. Только мама, которая живет в Гомеле, изредка вышлет копейки. Но я ей и так благодарна, по идеи я должна ей помогать. Брачный договор – Если в брачном договоре оговорена сумма, которую отец обязался платить детям после развода, то может ли мать дополнительно подавать судебный иск на определение алиментов? – Да, это можно сделать, если со дня заключения брачного договора изменились обстоятельства. Если государство решит, что вы не можете обеспечить достойную жизнь ребенку, но при этом отказываетесь от алиментов, вас могут привлечь к ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. В случае, если добровольно урегулировать вопрос о взыскании алиментов на супруга не получается, то его можно решить в судебном порядке путем подачи иска в суд. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода. Что, если это муж сидит дома с малолетними детьми, а женщина работает и отказывается содержать мужа? Папа, так как его доходы в 10 раз выше маминых, будет тратить больше. Трудно сказать, обяжут вас платить именно 8000 рублей или нет. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов? Для этого можно сделать следующее: собрать свидетельские показания; собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение; подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете; если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы. Образец заявления можно найти на информационном стенде в любом из судов. Советуем заранее подготовить доказательства, которые подтвердят необходимость более крупной суммы. Если ребенок перестал получать доход или его доход уменьшился, заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с иском о взыскании алиментов.

Смотрите также: Как подать документы для вступления в наследство

Тот из родителей, кто проживает с ребенком, в случае его уклонения от исполнения договора обязан возместить материальный и моральный вред, причиненный второму из родителей. Однако бывший супруг вправе требовать от другого супруга выплаты средств на свое содержание. Если обе стороны согласны с требованиями и условиями, они могут заключить соглашение. О том, как и о чем это соглашение заключается, можно прочитать в статье Кое-что об алиментах… Часть I. Соглашение об уплате . Статья 147. Определение отчества ребенка 1. Отчество ребенка определяется по имени отца. 2. Отчество ребенка, рожденного женщиной, которая не находится в браке, при условии, что отцовство относительно ребенка не признано, определяется по имени лица, которое мать ребенка назвала его отцом. Если общий ребёнок является инвалидом 1 группы с рождения. В этом случае алименты на протяжении всей жизни. На суде ответчик показал, что у истицы имеется совершеннолетняя трудоспособная дочь от первого брака. Порядок обращения за алиментами Для того чтобы вам были начислены алименты, необходимо составить вместе с адвокатом иск в суд. Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью еще 8 лет назад, сейчас мне 17. До настоящего времени отец не выплачивал алиментов,и никак не пмогал.А сейчас я хочу подать на алименты, и взыскать с него за прошедшие 3 года. Главным вопросом при обращении в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание супруга является размер алиментов. Оформление и подача документов Если вы смогли договориться мирно, то для составления соглашения вам понадобится совсем немного документов: паспорта и ксерокопии супругов; свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребёнка; соглашение, которое вы оформите нотариально. Алименты на содержание супруги он должен выплачивать с мая этого года и до трехлетия сына. Отказаться от уплаты алиментов по вышеописанным случаям можно только в судебном порядке.

Смотрите также: Образец заявления в суд о включении имущества в наследственную массу образец

Суды стараются рассматривать данные дела как можно быстрее. Но в любом случае это займёт не меньше 20-30 дней. Подобный способ очень удобен для отчётности и контроля. Потребуются лишь ваши личные документы (паспорта, документ о рождении ребенка), составить сам текст соглашения вам поможет специалист. Подскажите, может ли бывшая супруга подать алименты на себя, кроме алиментов на ребёнка? Пример: Петрова И. В. через 2 месяца после развода с мужем попала в автомобильную аварию и стала инвалидом. При отсутствии соглашения алименты возможно взыскать в судебном порядке, предъявив исковое заявление об алиментах на бывшего супруга мировому судье. Деньги еще уходят на лечение, а я одна, живем в частном доме, никто не помогает.

Смотрите также: Исковое заявление о признании права наследства

Для этого также следует обратиться в органы внутренних дел либо в прокуратуру с соответствующим заявлением. Помните, что в исковом заявлении вам нужно будет указать точную сумму, которую вы хотите получать с бывшего супруга на своё содержание. Статья 201. Применение норм Семейного Кодекса к отношениям по обязанности родителей содержать совершеннолетних дочь, сына 1. К отношениям между родителями и дочерью, сыном о предоставлении им содержания применяются нормы статей 187, 189-192 и 194-197 этого Кодекса. Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. По закону я имею право на получение алиментов на содержание супруги до достижения 3 лет ребенком. Добрый день! Я женат и у нас есть ребенок чуть больше годика. Как маме добиться фактического исполнения условий брачного договора? – Надо сначала обязательно подать в суд на алименты, затем получить исполнительный лист и пойти с ним в Гарантийный фонд средств содержания ребенка. Снимаю квартиру, временная прописка. В настоящее время плачу алименты за обоих детей. Содержание статьи: Условия для выплаты Для того чтобы муж выплачивал алименты на содержание жены, нужно соответствовать одной из следующих категорий: Супруга беременна общим ребёнком.

Лицо, которое уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, обязано возместить материальный и моральный вред, причиненный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка. Главное условие — чтобы заявитель нуждался в содержании. К примеру, если женщина воспитывает детей до 3 лет, но у нее есть деньги, тот же вклад в банке, с которого она получает дивиденды, и она хочет еще взыскать с мужа деньги на свое содержание, ей откажут в этом. Детей у вас тоже нет, значит, алименты на содержание ребёнка тоже не взыскать. Такое требование может быть удовлетворено лишь в случае предоставления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства. Она получает так же определенную сумму от госубарства для ухода… 30 Июля 2015, 11:53, вопрос №923835 Алексей Еще 15 вопросов Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее! В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Если брак «гражданский», т.е. незарегистрированный в органах ЗАГС, то отец должен добровольно признать свое отцовство путем подачи заявления в суд. Скажите, можно ли как-то уменьшить алименты на дочь и бывшую жену? Если будете обращаться в суд, перечень немного меняется.

500«Закон есть закон, а как мне жить? У жены сейчас получается около 700 рублей в месяц, а у меня — чуть больше 20 рублей после всех выплат. Таким образом, получит ли она алименты и в течение какого срока будет их получать, остается на усмотрение суда. Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним. Так, например, законом установлена обязанность супругов содержать друг друга. Что будет учтено судом при вынесении решения о взыскании алиментов. Сейчас все чаще заключаются брачные контракты, соглашения о порядке воспитания детей и разделе имущества супругов. Одной из причин попыток моего отдаления от контактов с ребёнком в настоящее время я вижу в том, что у матери моего ребёнка появился любовник из её возрастной группы. Может ли жена подать на алименты сейчас на себя и дочку? Статья 90. Взаимное участие жены, мужа в расходах на лечение.1. Жена, муж взаимно обязаны принимать участие в расходах, связанных с болезнью или увечьем другого из супругов.

Похожие записи: