Договор концессии недвижимого имущества

Причем концедентом по соглашению может выступать Российская Федерация, либо субъект Российской Федерации, либо муниципальное образование. Если давать юридическую характеристику концессионному соглашению, то оно является двусторонним, возмездным, взаимным и консенсуальным договором. Неотделимые улучшения объектов концессионного договора, произведенные за счет концессионера, являются собственностью Кыргызской Республики. Статья 4. Объекты концессионного договора Объектом концессионного договора могут быть земля, ее недра, имущество, а также отдельные виды хозяйственной деятельности на определенной территории. Так как их правоспособность, как правило, весьма ограничивается учредителем при их создании и определяется конкретный вид деятельности предприятия, то предлагается законодательно исключить возможность участия в договоре коммерческой концессии унитарных и казенных предприятий. Статья 4. Объекты концессионного договора Объектом концессионного договора могут быть земля, ее недра, имущество, а также отдельные виды хозяйственной деятельности на определенной территории.

Смотрите также: Статья 1148 наследники второй очереди

Объектом концессионного соглашения может быть только недвижимое имущество государственного или муниципального значения. Другими элементами концессионного соглашения как и любого договора являются права и обязанности сторон. Концессионное соглашение – это особый вид договора. По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (далее — объект концессионного соглашения. Объектом концессионного договора может выступать имущество акционерных обществ, в которых государство владеет не менее двумя третями акций, при условии принятия решения в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. При взаимодействии с коммерческими банками концессионер может взять кредит для финансирования проектирования или строительства. Под предметом договора коммерческой концессии следует понимать действия правообладателя, которые он должен совершить для предоставления пользователю права использовать комплекс его исключительных прав, а также действия пользователя по уплате правообладателю предусмотренного договором вознаграждения.

Смотрите также: Перечень документов для приватизации квартир в спб

Смотрите также: Наследство на квартиру по завещанию налоги

20.11.12 Договор простого товарищества
Фрагмент онлайн-семинара «Оптимизация налогообложения организаций строительного бизнеса», который состоя…

Прямыми платежами являются: — плата за концессию; — арендная плата, размер которой устанавливается законодательством Кыргызской Республики; — налоги, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики. Односторонняя передача концессии недействительна, не дает каких-либо прав третьим лицам и влечет за собой досрочное расторжение концессионного договора с концессионером. Отмечается, что обязанность правообладателя по контролю за качеством товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) пользователем на основании договора коммерческой концессии необходимо перевести из нормы диспозитивной в норму императивную. Под платой за концессию подразумевается твердая сумма в свободно конвертируемой или приравненной к ней валюте, размер которой определяется в ходе конкурса и является оценочной стоимостью концессионного объекта. Объектом концессионного договора может выступать имущество акционерных обществ, в которых государство владеет не менее двумя третями акций, при условии принятия решения в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. При этом срок соглашения определяется с учетом объема инвестиций в создание и/или реконструкцию объекта концессионного соглашения и срока окупаемости таких инвестиций, а так же других обязательств концессионера по концессионному соглашению. Допускается внесение концессионной платы как на всем протяжении соглашения, так и в отдельные периоды. Не исключается и полное отсутствие платы по концессионному соглашению. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Статья 17. Ограничение прав концессионера Передача концессионером объекта концессии полностью или частично третьим лицам запрещается.

Еще сложнее будет складываться ситуация в том случае, если при заключении договора коммерческой концессии размер вознаграждения представлял собой единовременную разовую выплату. Концессионное предприятие приобретает статус юридического лица со дня его государственной регистрации. (В редакции Закона КР от 9 декабря 2004 года № 188) Статья 11. Платежи концессионера Платежи концессионера подразделяются на прямые и косвенные. Население обязывалось содержать их («кормить») в течение всего периода службы. Это связано с наличием большого количества объектов социально значимых для общества, но не приносящих доход и как следствие не привлекательных для инвестора. Откуп[править | править вики-текст] Основная статья: Откуп Откуп — передача государством за определённую плату на определённых условиях права взимать налоги и другие государственные доходы. Заключая договор коммерческой концессии, правообладатель как бы делится своим фирменным наименованием с пользователем. Для этого необходимо исключить из п. 2 ст. 1028 ГК РФ абз. 3, которым предусмотрено, что в отношениях с третьими лицами стороны договора коммерческой концессии вправе ссылаться на договор лишь с момента его регистрации. Статья 14. Продление, изменение и расторжение концессионных договоров Продление срока концессий производится по соглашению сторон и является основанием для изменения условий концессионного договора в случае необходимости. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Похожие записи: