Дети капитана гранта краткое содержание скачать

Выясняется, что этот выстрел произвёл туземец по имени Талькав. Он становится их проводником по равнинам Аргентины, а в дальнейшем и настоящим другом.В пампасах путникам грозит гибель от жажды. Флобер Густав ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ Роман (1869) Фредерик Моро — сын провинциальных буржуа, пытающийся утвердить себя в Париже. В 1840 г…Изложение: Габриэл Конрой. Спустя месяц со дня испытания яхты в заливе Клайд «Дункан», снабженный топливом, провиантом, оборудованный для дальнего плавания, был готов выйти в море. Смотрите! — Будем действовать постепенно, — сказал лорд Гленарван, — начнем сначала. Вильсон стал во главе отряда, пробуя ногой крепость льда. Лишь только Талькав вскочил на коня, тот встал на дыбы и рванулся вперед. Джером К. ДжеромИзложение: Трое в лодке, не считая собаки. Говорили понемногу обо всем: о милых спутницах, оставленных на яхте, о самой яхте, о капитане Джоне Манглсе, о его славной команде, о Гарри Гранте, который, возможно, был где-нибудь недалеко. Гленарван распрощался со своими новыми «поставщиками», как их назвал Паганель, и меньше чем через полчаса все трое вернулись в лагерь. Целый час он разглядывал документ, когда Гленарван вдруг спросил его: — Паганель! Я полагаюсь на вашу проницательность. Не заблуждаемся ли мы относительно толкования документа? Полагаю, что придется идти еще часа два. — Никто не возражает? — спросил Гленарван. — Никто, — хором ответили его спутники. — А я понесу мальчика, — прибавил Мюльреди. Завтра он со своими спутниками очутится у подошвы Кордильер. Капитан отдал приказ быстрей подбрасывать уголь, и вскоре клубы черного дыма смешались с ночным туманом. Джон Манглс не ошибся, — действительно, это была самая прожорливая представительница семейства акул: рыба-молот.

Смотрите также: Переоформление наследства по завещанию

Предупреждаются любые его желания, гарем его боготворит. Вс…Изложение: Пушкин: Граф НулинИзложение: Пушкин: Граф Нулин Пушкин: Граф Нулин Хозяин поместья, молодой барин, отправляется на псовую охоту. Вид острова сквозь частую завесу дождя был удручающе унылый. Гримм братья СКАЗКИ Верный Иоганнес (Верный Иоганнес) — один из типов немецкого фольклора — самоотверженный друг, в данном варианте (происходящем из област…Изложение: Сирано де Бержерак. Образы главных героев вылеплены так рельефно, что запоминаются на всю жизнь.

Смотрите также: Право жены на наследство после смерти мужа

Только что молодой капитан хотел окончательно выяснить это, как на палубе появились лорд Гленарван, его жена и мисс Грант. Нуждаются в серьезных поправках даже географические описания. В мире произошло столько изменений, наука достигла такого могущества, что в книгах великого фантаста почти уже нечему удивляться. Итак, несправедливость и зло — или следствие «государственных интересов», или результат неосмотрительных поступков тех, кто считает себя наибольшей ценностью мира. Незнакомец решил действовать иначе. — Стюард! — крикнул он с иностранным акцентом и прислушался. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Готорн Натаниэль ДОМ О СЕМИ ФРОНТОНАХ Роман (1851) Полковник Пинчен — старый пуританин, основатель рода Пинченов, прибывший…Изложение: Домби и сын. Родари Джанни ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО Повесть-сказка (1951) Чиполлино — шустрый и смышленый мальчик Луковка, герой сказки Рода…Изложение: Приключения Шерлока Холмса. Видимо, это Очень Большая Птица, просто Птица-Рокк, какая-то.«Вес самцов кондора достигает 11-15 кг, самок — 7,5-11 кг. Действительно, «Дункан», ускорив ход, шел в эту минуту вдоль берегов Бутла, оставив справа от себя Ротсей, очаровательный маленький городок, приютившийся в плодородной долине. Гленарван, видя, насколько изнурены его спутники, уже начал раскаиваться в том, что завел их так глубоко в горы. Балладу о Мэкки-ноже поет уличный певец: У акулы зу…Изложение: Собор Парижской богоматери. Затем, улыбаясь, пошел к берегу реки, сорвал там несколько пучков дикого сельдерея и, вернувшись, натер ими тело больного. Патагонец кивнул головой сверху вниз — движение, имеющее у всех народов одинаковое значение. — Отлично, — заявил майор, — теперь дело за нашим другом Паганелем. — В какой-то мере. На сей раз это будет француз. Следует лирическое отступл…Изложение: Пушкин: Домик в КоломнеИзложение: Пушкин: Домик в Коломне Пушкин: Домик в Коломне Начинается произведение лирическим отступлением о достоинствах или недостатках той или иной формы стихосложения.

Смотрите также: Какие документы нужны для вступления в наследство по завещанию на дом

Разве недостающие слова не просятся сами собой на пробелы? Никто не появлялся. — Стюард! — повторил он громче. Тем не менее отряд быстро двигался вперед, и к шести часам вечера оставшиеся в сорока милях позади Кордильеры лишь смутно чернели на горизонте, терялись в вечернем тумане. Одесская киностудия — БОЯНА (Болгария) 1985 г Режиссер – Станислав Говорухин В ролях: Руслан Курашов, Владимир Смирнов, Николай Еременко (мл.), Лембит Ульфсак, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Олег Штефанко, Александр Абдулов, Марина Влади, Борис Хмельницкий. Твен Марк ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННА Повесть (1884) Все начинается с того, что Гек возвращаете к доброй вдове Ду…Изложение: Приключения Чиполлино. Нет, милое дитя, ни вы, ни ваш брат не чужие в этом доме. Я хочу, чтобы лорд Гленарван, вернувшись домой, рассказал детям капитана Гранта, что предпринято для спасения их отца. Оцени! Остановился на треке № — Очистить Описание Похожие аудиокниги Интересные фишки Отзывы. Это был высокий, сухощавый человек лет сорока. Он походил на длинный гвоздь с широкой шляпкой.

Гленарван хотел купить восьмую лошадь для патагонца, но тот дал понять, что в этом нет нужды. Власть не стала ничего делать для капитана сомнительных политических вкусов. Поэтому разыскивать капитана Гранта и его спутников надо где-то на тридцать седьмой параллели. При разделке туши внутри рыбы оказалась бутылка, в которой на трёх языках написана просьба о помощи от потерпевших кораблекрушения. Вскоре отряд попал в болото, тянувшееся и к югу и к северу, и лишь благодаря инстинкту мулов всадники выбрались оттуда благополучно. В час пополудни показалась крепость Бальенаре, возвышавшаяся на утесе, увенчивая его остроконечную вершину своими полуразвалившимися стенами. Всюду можно работать, производить изыскания, делать открытия: и в Кордильерах и в горах Тибета. — Но мои исследования реки Яру-Дзангбо-Чу? — Вздор, вы замените ее Рио-Колорадо. Дети капитана Гранта (значения). «Де́ти капита́на Гра́нта» (фр. Паганель не ошибся, ибо через несколько минут ему удалось обменяться с туземцем несколькими словами. Подумайте: на Мадейре больше не осталось виноградников! В тысяча восемьсот тринадцатом году там производилось двадцать тысяч пип [пипа — 50 гектолитров] вина, в тысяча восемьсот сорок пятом году уже две тысячи шестьсот шестьдесят девять пип, а в настоящее время не производится даже пятисот пип. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: