Делится ли при разводе наследство по завещанию

Кому достанется квартира после развода и как быть с совместными платежами? Если младший сын вступил уже в права наследования, возможно ли оспорить в суде завещание? ● Ответ на вопрос 9. Колинз Гульжан Добрый день! Причем по взаимному согласию супруги могут неравномерно разделить квартиру или дом, отступив от равенства долей. Недвижимость принадлежала жене, а деньги для развития бизнеса были нужны мужу. В один прекрасный день супруг отправился в командировку. Здравствуйте! При жизни завещателя завещание не создает никаких прав для наследников. Ваша тетя — родная дочь дедушки, являясь наследницей первой очереди, наследство не приняла. Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская. С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил. Поэтому придется найти возможность заплатить налог, иначе будет начислена пеня. Кроме того, он не может ущемлять права ребенка, закрепленные в законодательстве. Возможно ли теперь исправить ситуацию в мою пользу и как это сделать? Когда завещание не оставлено (а таких случаев большинство), то в силу вступает закон по праву преемства, где различают родственников первого (дети, внуки и правнуки), второго и до четвёртого порядка. Имущество, приватизированное во время брака, также не является общей совместной собственностью и разделу не подлежит. Не делятся при разводе также вещи личного пользования, награды, премии. Однако при этом разделу подлежат и общие обязательства по ипотечному договору. Именно от этого и надо отталкиваться в решении вашего вопроса.* * *Альбина Здравствуйте. Если на момент открытия наследства одна или обе дочери будут являться нетрудоспособными (достигнут 55 лет, будут иметь инвалидность 1, 2, 3 группы, независимо от того, назначена им пенсия по возрасту или инвалидности), то она (или они) будет претендовать на долю вместе с внучкой.

Смотрите также: Алименты на трудоспособных совершеннолетних детей

Выбор остается за вами и матерью вашего умершего мужа.* * *Мадина Здравствуйте! Все дети взрослые, семейные. А отец живет с новой женой отдельно. Для принятия наследства необходимо подать нотариусу по последнему месту жительства наследодателя заявление о принятии наследства или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство (ст. 1153 ГК РФ). Вид заявления наследник выбирает по своему усмотрению. Вашу проблему можно решить, обратившись в суд с исковым заявлением, которое должен подготовить юрист, компетентный в данном вопросе.* * *Валентина как оформить дарственную своей половины дома на дочь? Так как квартира куплена в браке, то является совместным имуществом. При этом совершать, отменять, изменять завещание можно неограниченное количество раз. Помогите пожалуйста с советом т к в данный момент я беременна и проживаю с мужем в другом городе. Нужно ли писать завещание или дарение, или автоматически комната переходит мне (я единств.ребенок) Здравствуйте, Лариса. При разделе квартир, в ситуации, когда ни одна сторона не может выплатить компенсацию другой, судьи зачастую просто настаивают на определении порядка их совместного использования.

Смотрите также: Проблемы развода с женой

Переход права собственности по договору дарения происходит после заключения этого договора, переход права собственности по завещанию наступает после смерти наследодателя, сделавшего завещание. – Можно ли оспорить завещание, когда завещателя уже нет? – Существуют определённые сроки давности. Завещатель вправе в любое время отменить или изменить сделанное им завещание либо составить новое. Работает начальником юридического отдела одной из коллекторских компаний Харькова. Можно ли оформить этот дом сразу на меня в юстиции? Сожалею, что у Вас сложилась такая ситуация, но решение этого вопроса не в моей компетенции и не соответствует теме данной консультации. При наступлении смерти обязательно ли требование выжидать 6 месяцев или есть возможность раньше производить процесс наследования? ● Ответ на вопрос 33. Кирьянова Вера Здравствуйте! Я являюсь наследницей квартиры моего умершего брата, но брат брал кредит в банке под залог квартиры. Как правило, страна получает сомнительные бесхозные постройки или дома под снос. Она может обратиться в суд за восстановлением срока на принятие наследства. Ведь когда у бывших супругов есть общий кредит, который не погашен, к делу притягиваются не только двое сожителей, но и третья сторона – банк. Чтобы провести сделку дарения недвижимости, надо подготовить необходимый пакет документов на объект и сдать его в Управление Росреестра на регистрацию перехода права собственности от Дарителя к Одаряемому.* * *Елена Добрый день. При этом он не обязан никого об этом ставить в известность. В Гражданском кодексе РФ предусмотрена статья (1123) о нарушении тайны завещания. Получить свидетельство о праве на наследство можно по истечении шести месяцев с момента смерти наследодателя.

Смотрите также: Процедура заключения и расторжения брака

Шаг 5. Получите свидетельство о праве на наследство. Подскажите,в случае развода может ли муж претендовать на эту квартиру? Наследовать имущество имеет право человек, как преклонного возраста, так и несовершеннолетний ребенок.Существует два вида наследования:Наследство по завещанию оформляется наследодателем до его смерти. Спасибо. Здравствуйте, Светлана. К сожалению, Вы не можете претендовать на эту квартиру после того, как ваша мама её подарила. Потерпевший имеет право требовать или возмещения, или нового раздела.756. Если оказывается, что какой-либо принадлежащий к наследству предмет при разделе пропущен и не разделен, то прежний раздел тем не менее остается в силе и пропущенный предмет делится между наследниками дополнительно.Внимание! Его надо было оформить в долевую собственность вашего мужа и его друга. Приобретенную недвижимость еще до регистрации оформили на невесту. Вместо несовершеннолетних их волю выражают родители или опекуны, вместо душевнобольных — попечители и вместо юридических лиц — их законные представители. Это не то что допустимо, это нормально. У человека, добившегося определенного успеха в жизни, имеющего заводы, пароходы, есть о чем задуматься. Круг лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, определяется на момент открытия наследства. Например, тот, что такой контракт — это недоверие друг другу. Каким образом родители могут оформить на меня дом и участок, чтобы муж в случае развода не смог претендовать на имущество? Одним словом, если у вас полдома, значит вторая половина дома тоже кому-то принадлежит. Также нужно отметить то, что при разделе имущества суд может отступить от принципа равенства долей супругов, если один из них не заботился о материальном положении семьи, сокрыл или повредил совместное имущество, расходовал его во вред интересам семьи. Лишить его обязательной доли нельзя.— Хочу продать свою часть дома. Сначала обратилась к нотариусу одна и подала заявление о принятии наследства, так как считала, что тоже имею право на свою часть. Но потом сестра меня уговорила, мы пошли вместе к нотариусу, и я отказалась от наследства в пользу сестры.

Здравствуйте, Наталья. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ Вы обладаете правом на имущественный налоговый вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3-х лет), но не более 1 млн. руб. Доверитель до истечения срока доверенности умирает… Наследник принимает имущество в наследование и отказывается оформить его на второго покупателя… Расписки у второго покупателя нет о покупке дома? Тогда как всё остальное имущество официально зарегистрировано на свекровь. Обратитесь с этой проблемой в администрацию района г. Рубцовска, если откажут, то напишите письмо в мэрию. Здравствуйте, Наталья. Вы не даете никакой информации, благодаря которой я могла бы ответить на ваш вопрос.* * *Арина Спасибо большое за ответ. А в том случае, если родители оформят на меня договор дарения, муж будет прописан в доме, сможет ли он претендовать на жилье при разводе? Стоит отметить, что чаще всего спор возникает вокруг недвижимого имущества или автомобилей, но бывают моменты, когда супруги спорят из-за вещей, имеющих ценность только для них. Ситуация следующая: умер наследодатель, в его собственности находилась 1/2 доля квартиры, вторая половина квартиры принадлежала его внуку.

Похожие записи: