Дарственная на ребенка после развода

Также можно использовать комплексный метод — сначала разделить квартиру в долях, а потом добровольным соглашением, или на основании судебного решения, определить порядок совместного пользования ею. Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Деньги вложили на открытие фирмы, которую муж открыл с компаньонами. В данный момент с мужем не проживаем вместе, но и в разводе не состоим. Я вернулась в свой город. Такой вопрос, дедушка пишет договор о дарении автомобиля на моего отца, а он ту же машину по тем же документам на меня. Что же касается прав несовершеннолетнего ребенка при разделе имущества, то следует помнить о следующем. Доверенность (если действует представитель), у него должна иметься удостоверенная нотариусом доверенность. Скажите пожалуйста как решить проблему в сторону подруги? Купили квартиру по ипотеке, 300000т. р. был первый взнос. Ребенок жил у отца до 5 лет. В 5 лет ребенка обманным путем забрала мать. Тогда совместное проживание становится тягостным для всех и требуется срочное решение данного вопроса. Оформить на гражданскую жену не могу, поскольку месяц назад у нас родился ребенок, и к выезду для оформления документов молодая мама пока не готова. Переоформление происходит путем купли-продажи, дарения или оформления доли в залог. Несколько лет назад она умерла. Но я в её квартире не был прописан. Однако, способов передать свое имущество несколько. В вашем случае я порекомендовала бы Вам сделать завещание, доли и наследников определить по своему усмотрению.

Смотрите также: Англосаксонское право брачный договор

Считаю, что Вы должны прежде всего подумать о собственной безопасности. Дом в котором они жили в Баткене на имя то ли деда мужа, то ли бабушки. Но они жили в нем более 10 лет. Принято считать, что строение, расположенное на земле, принадлежит собственнику этого участка. Но, если вы хотите оформить дом на себя, обратитесь с этой просьбой в администрацию района. Несправедливым юристу кажется незащищенность детей в части прав на жилье. Затем половину стоимости за квартиру я погасила, продав свою личную другую квартиру, которую мне подарила моя бабушка по договору дарения. Наиболее простым способом раздела ипотечной квартиры при разводе в такой ситуации может быть следующий вариант: Супруги ходатайствуют суду об определении долей в квартире. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно. Могу ли я оформить дом, стоящий на этой земле, на себя или на детей, они совершеннолетние. Для чего следует предоставить документы: паспорта участвующих в сделке документы на недвижимость выписку из госреестра на объект недвижимости Затем даритель и одаряемый подписывают договор в присутствии нотариуса. Если же дело все-таки дойдет до расторжения брака, оно будет более спокойным.

Смотрите также: Что нового о усыновление детей

Например, кому-то может достаться вся квартира или большая ее часть. Имеет ли он на это право? И как я могу доказать, что он не вкладывал деньги на ведение хозяйства? Хотя в таких ситуациях это, пожалуй, самый разумный вариант. Однако, если продавец умер, то дело значительно усложнится-тогда только через суд.* * *Ольга Здравствуйте, Наталья. Если, вдруг, окажется, что земля чужая, то её хозяин может потребовать убрать с участка дом. Приобретая дом на средства материнского капитала, Ваш ребенок становится собственником доли этого дома.

Смотрите также: Что значит если жена подала на развод

Вряд ли Вам это удастся сделать и вы сами знаете — почему. Поэтому, подумайте, стоит ли тратиться на новую чужую квартиру, а в результате остаться ни с чем. * * *Ольга В гражданском браке 10 лет квартиру приобретали совместно 6 лет назад. Договор дарения (дарственная) – это договор, подразумевающий безвозмездную передачу права собственности на какое-либо имущество одного лица другому. Эти доли сохранятся и в случае развода.* * *Татьяна Добрый день, После брака его родители купили квартиру 2-ком. я развожусь имеют ли право на кв. совместные с ним и прописаные там с рождения. Причем суммы, вносимые на покупку квартиры, 2 к 3. Т.е. я отдаю две части, а гражданский муж одну. Здравствуйте, Саша. Из письма ясно, что у Вас хорошие отношения с племянником, а у него с женой не очень.

Похожие записи: