Гражданство детей при изменении гражданства их родителей и при усыновлении

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Заседание Комиссии являются правомочными, если в них принимают участие более половины ее членов. Статья 37. Порядок рассмотрения документов по вопросам гражданства Для предварительного рассмотрения вопросов гражданства, Президент образует комиссию по вопросам гражданства. Закона РФ от 17.06.93 № 5206-1]. 2. Распределение компетенции по вопросам гражданства Российской Федерации внутри системы органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации. Распределение компетенции по вопросам гражданства Республики Таджикистан внутри системы органов внутренних дел Республики Таджикистан устанавливается постановлением Правительства Республики Таджикистан.

Смотрите также: Необходимые документы на ограничение родительских прав

Статья 45. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2002 года. Статья 27. Сохранение ребёнком гражданства Республики Казахстан в случае усыновления[править] Ребёнок, являющийся гражданином Республики Казахстан, усыновлённый иностранцами, сохраняет гражданство Республики Казахстан до своего совершеннолетия. Лицо, ходатайствующее о приеме в гражданство Азербайджанской Республики, уплачивает государственную пошлину в размере и порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики. Статья 12. Гражданство ребенка лиц без гражданства Ребенок, родившийся в Республике Армения, родители которого являются лицами без гражданства, приобретает гражданство Республики Армения. Ребенок, усыновленный гражданами Республики Казахстан, в случае выхода обоих усыновителей или одного из усыновителей из гражданства Республики Казахстан сохраняет гражданство Республики Казахстан до своего совершеннолетия. Статья 12. Применение межгосударственных договоров При решении вопросов гражданства наряду с настоящим конституционным Законом подлежат применению международные договоры Республики Таджикистан, регулирующие эти вопросы. Если гражданство Туркменистана приобретает один из родителей, а другой остается лицом без гражданства, ребенок проживающий на территории Туркменистана, становится гражданином Туркменистана. Проживающим в Республике Казахстан лицам, гражданство которых прекращено, органами внутренних дел выдаются удостоверения лиц без гражданства. Лицо, вступившее в брак с гражданином Туркменистана, принимается в гражданство Туркменистана при наличии его заявления о принятии гражданства Туркменистана и соблюдением условий, предусмотренных статьей 18 настоящего Закона. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. · Документ о рождении заявителя. При подаче заявлений и ходатайств по вопросам гражданства Республики Таджикистан уплачивается государственная пошлина, размер которой устанавливается законом Республики Таджикистан. Статья 40. Повторное рассмотрение ходатайств по вопросам гражданства. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы осуществляют следующие полномочия: (в ред.

Смотрите также: Бланк искового заявление на лишение родительских прав

Статья 9. Двойное гражданство Туркменистан признает двойное гражданство, то есть принадлежность человека наряду с гражданством Туркменистана к гражданству других государств. Статья 44. Контроль за исполнением решений по вопросам гражданства Контроль за исполнением решений по вопросам гражданства осуществляется Комиссией по вопросам гражданства при Президенте. Статья 27. Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Республики Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Республики формирует Президент Республики. Ходатайства по вопросам гражданства подаются на имя Президента Республики Таджикистан через органы внутренних дел по месту жительства заявителя, а лицами, проживающими за пределами Республики Таджикистан, через дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Таджикистан. Гражданин Туркменистана не может быть выдан другому государству, если это не предусмотрено межгосударственными договорами Туркменистана или международными правовыми актами (соглашениями, конвенциями), если Туркменистан является их участником. Положения подпункта 7) части первой настоящей статьи не распространяются на лиц, указанных в абзаце втором подпункта 1) части первой статьи 16 настоящего Закона и обратившихся в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства. Если нет возможности распечатать файлы, как минимум запомните номер, присвоенный Вашему заявлению, и сообщите его оператору консульства на приеме. Факт предоставления заведомо ложных сведений и фальшивых документов устанавливается в судебном порядке. Статья 34. Полномочия Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации 1. Комиссия вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации предложения по каждому ходатайству и представлению по вопросам гражданства. Статья 11. Гражданство ребенка, родившегося от граждан Республики Армения Ребенок, родители которого на момент его рождения являются гражданами Республики Армения, независимо от места рождения приобретает гражданство Республики Армения.

Смотрите также: Образец заявления в опеку о лишении матери родительских прав

Статья 40. Полномочия комиссии по вопросам гражданства при Президенте Республики Таджикистан Комиссия вносит на рассмотрение Президента Республики Таджикистан предложения по каждому ходатайству и представлению по вопросам гражданства. Статья 51. Пользование паспортом гражданина СССР За период до получения гражданами Туркменистана паспорта гражданина Туркменистана они пользуются паспортами гражданина СССР. ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА С. НИЯЗОВ Ведомости Меджлиса Туркменистана, 1992 г., № 9, ст. 71. Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. Эти положения распространяются также на потомков указанных лиц по прямой нисходящей линии. Бывшие граждане Республики Таджикистан, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления считаются восстановленными в гражданстве Республики Таджикистан.

Статья 9 изложена в редакции Указа Президента РК от 03.10.95 г. Статья 9. Защита граждан, находящихся за пределами Республики Казахстан Республика Казахстан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Вопросы гражданства военнослужащих, состоящих на воинской службе и дислоцированных на территории Республики Казахстан, определяются межгосударственными договорами Республики Казахстан. Закона РФ от 17.06.93 № 5206-1]. Статья 31. Споры о гражданстве детей и недееспособных лиц Споры между родителями, опекуном или попечителем о гражданстве детей и недееспособных лиц рассматриваются в судебном порядке исходя из интересов ребенка или недееспособного лица [В ред. Статья 16. Приобретение и сохранение гражданства Туркменистана при заключении и расторжении брака Вступление в брак гражданина Туркменистана с лицом, состоящим в гражданстве другого государства или с лицом без гражданства, а также расторжение такого брака не влекут изменения гражданства супругов. Статья 19. Гражданство детей, родители которых неизвестны Ребенок, находящийся на территории Республики Таджикистан оба родителя которого неизвестны, является гражданином республики Таджикистан. Речь идет об отмене согласия родителя-иностранца на прием в российское гражданства ребенка по заявлению родителя-россиянина. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; (в ред. Глава IV. Гражданство детей и гражданство родителей, опекунов и попечителей. Статья 16. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Республики Таджикистан Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Республики Таджикистан, является гражданином Республики Таджикистан независимо от места его рождения. Такое заявление удостоверяется нотариально, а в других государствах — загранучреждением Республики Казахстан.

Похожие записи: