Государственная регистрация установления отцовства по решению суда

Для государственной регистрации расторжения брака в консульский отдел Посольства России в Киргизии необходимо представить следующие документы: — Заявление о расторжении брака установленного образца. — Паспорта. — Свидетельство о заключении брака. Заявитель подписывает заявление об установлении отцовства и указывает дату его составления. Статья 57. Внесение изменений в запись акта о рождении ребенка в связи с установлением отцовства 1. На основании записи акта об установлении отцовства в запись акта о рождении ребенка вносятся сведения о его отце. Заявители могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации установления отцовства. Форма № 14 2) Решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. 3) Документ, удостоверяющий личность заявителя. Согласие лица, достигшего совершеннолетия, может быть выражено в отдельном заявлении или посредством подписи совместного заявления отца и матери. Если же родители (отец) желают присвоить ребенку фамилию отца, она исправляется на основании записи акта об установлении отцовства. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака. Пожалуста включите JavaScript, т.к. он необходим для корректной работы портала Электронного правительства Республики Казахстан. Отдельное заявление отца об установлении отцовства подается им в письменной форме в орган ЗАГСа. Заявитель подписывает заявление об установлении отцовства и указывает дату его составления. Мать или отец ребенка, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, сам ребенок, достигший совершеннолетия, в случае принятия решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. Одновременно с заявлением о государственной регистрации установления отцовства представляется решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. Документы органов опеки и попечительства можно получить в соответствующем территориальном органе опеки и попечительства в России.

Смотрите также: Видео об усыновлении детей из детских домов

Консульский сбор за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу соответствующего свидетельства, взымается согласно консульскому тарифу (П3.6). Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия (в случае, если заявитель имеет детей, не достигших совершеннолетия о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия. Методические рекомендации Создано 20 декабря 1999Отредактировано 20 декабря 1999. При регистрации установления отцовства по заявлению отца фамилия ребенка определяется по его указанию. Для этого в отдел записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации через Консульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации направляется запрос с просьбой сообщить, на основании какого документа записаны сведения об отце в записи акта о рождении. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Если регистрация установления отцовства производится одновременно с регистрацией рождения, свидетельство о рождении не прилагается. — Паспорта родителей. Российская Федерация автоматически (без легализации или апостилирования) признает все документы, выданные государственными органами Киргизской Республики. Отчество ребенка изменяется по имени отца, в том числе и в отношении совершеннолетних детей. На основании записи акта об установлении отцовства в запись акта о рождении ребенка вносятся сведения о его отце. Внимание! Если Вы не произвели оплату непосредственно в день подачи заявления, заявление аннулируется. Суть установления отцовства заключается в признании отцом своего ребёнка, рождённого вне брака с его матерью.

Смотрите также: Документы по сделкам с недвижимостью

Регистрация установления отцовства Регистрация установления отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка либо по месту регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык. Заявление может быть сделано устно или в письменной форме либо направлено в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Формы заявлений об установлении отцовства можно получить в консульском учреждении. Одновременно с заявлением о государственной регистрации установления отцовства представляется решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. Куда обратиться: В орган ЗАГС по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, имя или отчество.Какие документы должны быть представлены: Заявление о перемене имени ( Форма 15). Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Смотрите также: Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в

Внесение сведений об отце, а также изменение фамилии, имени и отчества ребенка осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. Ваш браузер не поддерживает JavaScript или его поддержка отключена. При регистрации установления отцовства по совместному заявлению родителей фамилия ребенка определяется по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения — по указанию органа опеки и попечительства. Регистрация установления отцовства может производиться по разным основаниям: Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. С размером сбора за совершение консульского действия по государственной регистрации установления отцовства можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Регистрация установления отцовства в отношении детей — граждан Российской Федерации иностранными гражданами Российский закон допускает установление отцовства иностранными гражданами. Документы органов опеки и попечительства можно получить в соответствующем территориальном органе опеки и попечительства. При регистрации брака супругам по их желанию присваивается фамилия одного из них в качестве общей фамилии либо каждому сохраняется его добрачная фамилия. Повторная регистрация рождения в консульских учреждениях Российской Федерации и в органах записи актов гражданского состояния на территории России не производится. Сведения об отце ребенка вносятся в запись акта об установлении отцовства в соответствии с данными, указанными в решении суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

Похожие записи: