Государственная пошлина об обращения взыскания на заложенное имущество

Иные сроки могут быть установлены в случаях, предусмотренных, в том числе частью 14 статьи 30, частью 5 статьи 103 названного Закона. В течение срока для добровольного исполнения применение мер принудительного исполнения не допускается. Описи может быть подвергнуто всякое имущество должника, за исключением того, на которое по закону не допускается обращение взыскания. Решением Алматинского районного суда города Астана от 18 ноября 2013 года, оставленным судом апелляционной инстанции от 29 января 2014 года без изменения, иск Б. удовлетворен: А. со всеми членами семьи выселена из спорной квартиры. Меры, предусмотренные пунктами 1–8 и 11 части второй настоящей статьи, принимаются судебным исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе.

Смотрите также: Как получить постановление о расторжение брака

Процедура проведения торгов регламентирована Правилами, которые устанавливают порядок реализации арестованного имущества при исполнении исполнительных документов. Форма авторского договора. 40. Правила профессиональной этики нотариусов. 41. Этика государственного служащего. Рассмотрение жалоб в исковом порядке приведет к нарушению принципа своевременности исполнения судебных решений. При невозможности выдела доли должника из совместной собственности в натуре суду следует решить вопрос об определении размера этой доли. Содержание других исполнительных документов, порядок их выдачи определяются настоящим Кодексом и иным законодательством. Более того, данной статьей регламентировано, что лица, участвующие в деле, имеют право на пересмотр решения вышестоящим судом в порядке, установленном настоящим Кодексом. Судом установлено, что частным судебным исполнителем 10 июля 2013 года вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу о взыскании с ТОО «К» в пользу РГП «К» 149 365 930 тенге. Постановлением кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского облсуда от 7 ноября 2013 года определение суда отменено с направлением дела на новое рассмотрение. Кроме того, часть 2 статьи 240-5 ГПК прямо предусматривает, что дела по жалобам на действия судебного исполнителя рассматриваются с обязательным извещением о времени и месте заседания судебного исполнителя.

Смотрите также: Ипотека что получает жена при разводе

При таких обстоятельствах определение судьи следует признать законным, оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется. Судом установлено, что должник Н., не согласившись с результатами оценки от 20 апреля 2012 года, проведённой ТОО «К», 9 августа 2012 года обратился в суд с иском об оспаривании оценки имущества должника. Оспариванию подлежит оценка специалиста, а не первая оценка, проведенная судебным исполнителем. Статья 42 Закона об исполнительном производстве регламентирует в каких случаях судебный исполнитель обязан приостановить исполнительное производство. При этом суд делает вывод о достоверности произведенной оценки независимо от того, как сформулировал требование заявитель — оспаривание результата оценки или оспаривание постановления судебного пристава-исполнителя, поскольку в обоих случаях данное обстоятельство является существенным для спора. Наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются в размере, необходимом для погашения долга и возмещения расходов по исполнению исполнительного документа.

Смотрите также: Смотреть фильм брачный контракт бесплатно

Исполнение исполнительного документа о вселении взыскателя оформляется судебным исполнителем актом о вселении, а исполнительный документ считается исполненным. Прекратив производство по делу, суд не указал, в какой орган следует обратиться с вопросом об оспаривании результатов оценки. Статья 4981. Обращение взыскания на паенакопления Обращение взыскания на паенакопления осуществляется в случае их возврата выбывающему члену организации застройщиков при прекращении членства в ней. При рассмотрении дела доводы О. о том, что она не была уведомлена о проведении первоначальных торгов, не была ознакомлена с результатами оценки имущества, поэтому не могла своевременно оспорить ее, нашли свое подтверждение в судебном заседании. Кроме того, Верховным Судом в июне 2012 года в областные и приравненные к ним суды направлены рекомендации по вопросу санкционирования постановлений судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан. Суды обоснованно удовлетворили иск О., поскольку со стороны судебного исполнителя в ходе подготовки к проведению торгов и непосредственно при проведении торгов были допущены нарушения закона. Однако в данном случае указанные обстоятельства отсутствуют, возможность исполнения исполнительного документа не утрачена, ввиду чего судом жалоба М. необоснованно удовлетворена. Статья 470. Перерыв сроков давности Срок давности прерывается предъявлением исполнительного документа к исполнению, если законодательством не установлено иное. При невозможности исполнения другим лицом или взыскателем исполнение производится судебным исполнителем, который применяет иные меры, предусмотренные законом.

Суд апелляционной инстанции Костанайского областного суда признал санкцию суда на временное ограничение в выезде должника из Казахстана незаконной, поскольку суд, санкционируя временное ограничение на выезд П., не учел отсутствие с ее стороны препятствий к исполнению решения суда. Размер присуждаемых в этих случаях с должностных лиц сумм определяется законодательством о труде. Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Привлечение территориальных органов в качестве ответчиков при обжаловании участниками исполнительного производства и другими лицами действий (бездействия) государственных судебных исполнителей не допускается. При этом с заемщика взыщут все судебные издержки и расходы по организации торгов. Если судом определение об обязательном участии сторон не выносилось, то суд не вправе оставлять жалобу без рассмотрения по причине неявки участников процесса. Жалоба или протест на постановление судебного исполнителя подаются в течение десяти дней со дня получения копии постановления, а в случае его вынесения с участием сторон или прокурора – в течение десяти дней со дня его объявления.

Похожие записи: