В каких случаях платят алименты ребенку

Что касается степени участия в содержании и воспитании родителем детей, к которым он предъявляет требования об алиментах, то тут суд учитывает такие обстоятельства, как, например, уплата в прошлом алиментов, воспитание и участие в жизни ребенка к которому предъявляется иск. Выплата может осуществляться по-разному, на усмотрение получателя: в КАССЕ организации, в которой работает плательщик, на СЧЕТ В БАНКЕ или ПО ПОЧТЕ переводом. Иные документы, которые нужно прикладывать к вашему иску, будут зависеть от того, к какому же основанию вы прибегните. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Кроме того, следует знать, что на основании статьи 60 Семейного кодекса РФ родитель, уплачивающий алименты на ребенка, вправе требовать через суд, чтобы часть уплачиваемых им средств (не более 50%) зачислялась на личный счет ребенка в банковском учреждении. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Возможна еще одна ситуация, когда обязанность по уплате алиментных платежей сохранится и после того, как ребенок отметит 18-летие. Статьей 87 Семейного кодекса РФ установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Старшая сестра жила одна и детей у неё не было. И забрала она свою племянницу к себе. Эта норма касается и обязанности по уплате алиментных платежей. Сын, отказываясь выплачивать отцу алименты, ссылался на алкоголизм отца, его недостойное поведение и неуплату алиментов в прошлом, а также на лишение отца родительских прав. Как правило, чудес в жизни не бывает, и злостные неплательщики алиментов редко по своей воле вспоминают о ребенке и начинают оказывать ему материальную помощь и поддержку. Для ходатайства об алиментной помощи в период ведения судопроизводства необходимо: судебное постановление о предложении выплаты или судебное постановление об обеспечении иска.

Смотрите также: Отец платит алименты положен ли вычет на ребенка


Алименты на родителей
Имеют ли право родители на получение алиментов от своих взрослых детей и в каких размерах? Отвечает опытный…

Смотрите также: Исковое о признании права собственности на самовольно построенный объект

Алименты суд может присудить в части от дохода (но не менее одного необлагаемого налогом минимального дохода на одного ребенка) – это в случае фиксированной заработной платы. Очень хотим этого ребенка! Я хочу лишить отца родительских прав!но он выплачивает алименты,не избивает меня и ничего подобного! Он просто не интересуется моей жизнью ,моим здоровьем и интересами! Жизнь иногда ставит людей в определенные условия, они часто не выдерживают испытаний, ломаются под натиском обстоятельств – и в итоге проявляют себя далеко не с самой лучшей стороны. Вопрос по лишению родительских прав отца ребенка. В разводе 5 лет, сыну 6 лет. Процесс назначения алиментов в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок. К заявлению прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, если таковой был заключен, и другие документы по требованию суда. Когда одно из перечисленных условий (или сразу оба) отпадают (например, снимается инвалидность), выплата алиментов прекращается. Наступление совершеннолетия не повлияет на ход исполнительного производства по взысканию долга по алиментам. Форма бланка утверждена Постановлением Правительства РФ от 31.07.2008 №579. Поскольку исполнительные документы, о которых мы говорили выше, приравниваются к документам строгой отчетности, необходимо правильно организовать учет и хранение этих документов. Выплаты, из которых следует производить удержания Это наиболее сложный вопрос в расчете алиментов. Соглашение, заверенное у нотариуса, имеет силу исполнительного листа. На мой взгляд, это самый удобный и цивилизованный способ урегулирования отношений между матерью и отцом ребенка. Рекомендуем также узнать, какие государственные выплаты полагаются родителям на ребенка в 2017 году. ребенок , Украина , закон , алименты , детские деньги Источник:. Может ли суд лишить меня прав на детей? Это особенно актуально при рассмотрении дел безработных и не имеющих постоянного места работы. У Иванова И. И. трое детей от разных браков. Помимо алиментов, родители имеют право потребовать от своих совершеннолетних детей участия в дополнительных расходах. И если по этому вопросу между родителями и детьми нет согласия, то решение принимает суд. Пример: 16 июля 2016 года ребенку, на которого удерживаются алименты, исполняется 18 лет.

Смотрите также: Завещание ленина скачать бесплатно фильм

Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем, навещая его, постоянно Он планирует продолжать общаться с сыном. Кроме того, в ходатайстве следует указать имя должника по алиментам, его личный код или дату рождения, и при возможности адрес.Ходатайство можно подать: в отделе обслуживания клиентов Департамента социального страхования по почте на адрес ул. Как правило, твердая сумма устанавливается в случае, когда алиментоплательщик имеет нерегулярный, меняющийся доход, получает доход в натуральной форме или валюте, или не имеет постоянного места работы. После этого Сидоров с сыном не общался, материально не содержал и вообще не участвовал в жизни ребенка. Дела второй категории достаточно сложные, в них много подводных камней, а потому их лучше рассматривать в присутствии юриста. И тут дали о себе знать «старые раны». Наш герой получил инвалидность и был признан нетрудоспособным. Как с этого дохода мне платить алименты?На работу меня в женском образе нигде не хотят брать, а уборщицей я не пойду работать по принципиальным соображениям, так как долгое время работатла руководителем своего бизнеса. Поэтому хочется с зарплаты за первую половину месяца тоже удерживать алименты. Доходы можно подтвердить выписками с расчетного счета и кассовой книгой, расходы — первичными документами.

Тогда-то Василий Петрович и решил менять свою жизнь. Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью еще 8 лет назад, сейчас мне 17. До настоящего времени отец не выплачивал алиментов,и никак не пмогал.А сейчас я хочу подать на алименты, и взыскать с него за прошедшие 3 года. Поэтому, если супруг не платит вам алименты, добивайтесь возбуждения в отношении него уголовного дела. Также, нужно знать, что при обращении в суд все документы должны быть разложены в порядке, приведенном вами в вашем письменном требовании, а также предоставлены в нужном количестве копий для всех возможных участников процесса и для самого суда.

Похожие записи: