Вопросы с вариантами ответов по семейному праву

Если отец откажется платить алименты либо оставит наши требования без ответа, тогда взыскать алименты можно будет только в судебном порядке. Требовать признания брака недействительным может только добросовестный супруг (или его законные представители). Не имеет права требовать признания брака недействительным лицо, виновное в заключении недействительного брака. Степень и форма реализации родительских прав зависят: — от факта состояния в браке несовершеннолетних родителей; — возраста несовершеннолетних родителей. Обращение взыскания на имущество супругов может приме­няться по требованию о возмещении вреда, причиненного их несо­вершеннолетними детьми. Кроме этого, родители, с учетом мнения детей, имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения до получе­ния детьми основного общего образования.

Смотрите также: Гк рф завещание супругов в россии


Материнский капитал на улучшение жилищных условий — бесплатная консультация юриста
Материнский капитал на улучшение жилищных условий — бесплатная консультация юриста. Здесь http://urisconsult-free.ru/con…

Смотрите также: Признание договора дарения недействительным раздел имущества супругов

Указанное ходатайство передается в семейный суд Германии и подлежит удовлетворению, если другой родитель дает на это согласие, при этом ребенок не достиг возраста 14 лет и не возражает против такой передачи родительской опеки. Данным Кодексом только гражданский (светский) брак, зарегистрированный в Отделе записи актов гражданского состояния порождал права и обязан­ности супругов. Ответ: В соответствии с нормами, установленными законодательством Германии, в рамках судебного процесса производится раздел пенсионных накоплений супругов. Меры защиты. 13. Брак как основание возникновения правоотношений между супругами. 14. Право выбора супругами фамилии. 15. Условия и порядок заключения брака. 16. В каких органах заключаются браки? Таким образом, Марина не могла реализовать свои права в связи с тем, что ее супруг постоянно проживал на территории Федеративной Республики Германия. Это, можно сказать, является ключевым моментом в отношениях между ними. Мы понимаем, что нашим клиентам не всегда хватает мужества полностью раскрыться перед адвокатом. Также суд указал, что он предлагает такое разрешение вопроса исключительно в интересах ребёнка, который имеет право и должен получать внимание и заботу со стороны обоих родителей.

Смотрите также: Порядок оформления свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов

Родителями ребенка являются его мать и отец, записанные в качестве родителей в актовой записи о его рождении. Кроме того, он представил кредитный договор, по которому он взял крупный кредит в банке на покупку машины. Представляя собой одну из разновидностей гражданско-правового договора, брачный договор обладает определенной спе­цификой. Личные неимущественные отношения в семье являются главными. В семейных отношениях находят свою реализацию существенные интересы человека. Теперь при заключении брака можно выбрать усеченный вариант либо сокращенную форму (дериват) фамилии одного из супругов. Она стала поздно возвращаться с работы, была всегда раздражённой. У Юрия появились подозрения, что у неё есть другой мужчина. Суд усмотрел в представленном заявлении исключительность ситуации и удовлетворил иск без разделения пенсионных накоплений и раздельного проживания супругов. После получения такой информации, ответчик, во избежание дополнительных судебных расходов, забрал свою жалобу. Обязательное условие заключения брака – добровольное согласие мужчины и женщины.

Ханафиты полагают достаточным присутствие двух мужчин либо одного мужчины и двух женщин. Восстановление родительских прав и возвращение ребенка родителям допускаются только в том случае, если это отвечает интересам ребенка. Решения о расторжении брака вступают в законную силу по истечении 1 месяца с момента их вынесения. Дочь в это время находилась в Германии с его матерью. Он знал (со слов своей подруги), что ей и её родственникам поступают угрозы со стороны кредиторов, а потому опасался за жизнь дочери. В марте он вернулся в Германию. Жена умышленно отказывается появляться на судебных заседаниях, поэтому нас не могут развести. Супруга обвиняет его в том, что он женился на ней и согласился на рождение ребёнка только для того, чтобы получить в Германии вид на жительство. Но это не так – Юрий любит своего сына, с момента его рождения занимался его воспитанием, заботился о нём. При реализации данного права необходимо учитывать: — состояние здоровья ребенка; — его способности; — семейные традиции и т. д. Защита прав и интересов своего ребенка является важней­шим правом и обязанностью родителей. Встречаются случаи, когда один из супругов уехал на свою родину и увёз ребёнка – гражданина Германии, без согласия второго родителя. В таких случаях следует решать вопрос о выдаче ребёнка и возвращении его в Германию. Согласие ребенка, достигшего 10 лет, обязательно: — при изменении его имени и (или) фамилии по просьбе ро­дителей или одного из них; — при передаче на усыновление. Адвокат указал, что оснований для лишения нашего клиента родительских прав нет, и просил суд установить для него режим общения с ребёнком два раза в неделю и каждые вторые выходные дни месяца. Таким образом, брачный договор заключается в нотариаль­ной конторе при обязательном присутствии обоих супругов. Каковы цели опеки и попечительства? 58. Правовое регулирование опеки и попечительства. 59. Требования, предъявляемые к опекунам и попечителям. 60. Опека (попечительство) над детьми, находящимися в воспитательных, лечебных учреждениях социальной защиты населения. 61. Патронат. Сколько же стоит развестись в Германии? Из адвокатской практики.

Похожие записи: