Взыскание алиментов частично и в твердой денежной сумме

Ответов: 5 Взыскание алиментов 30 мая 16:57 Здравствуйте. Если заработок или доход родителя очень низки, что не позволяет обеспечить ребенку даже минимальных средств к существованию, суд вправе повысить размер алиментов, чтобы ребенку (с учетом получения средств от другого родителя) был обеспечен прожиточный минимум. Однако учету подлежат лишь те средства, которые каждый из родителей может предоставить остающимся при нем детям; не должно приниматься во внимание наличие у ребенка собственного имущества, полученного от других лиц, или самостоятельного заработка. Установленный размер взыскиваемых алиментов подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем указывается в резолютивной части решения. Суд принимает во внимание доходы каждого из родителей, их материальное и семейное положение. Такой порядок взыскания алиментов соответствует интересам плательщика в случаях, когда родитель, уплачивающий алименты, получает сверхвысокие доходы. Под семейным положением родителя, уплачивающего алименты, понимается наличие у него других членов семьи, которым он по закону обязан предоставлять содержание и которые фактически находятся на его иждивении. Ребенок проживает с матерью, истца по делу, находится на полном её воспитании и содержании. Суд полагает, что сумма алиментов в сумме, эквивалентной 4 МРОТ, не нарушат права и законные интересы сторон и ребенка , а потому подлежит взысканию с ответчика в пользу истца. Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), или являющиеся инвалидами первой или второй группы. Наличие у ребенка имущества, приносящего доход, или иных значительных источников доходов, например, от предпринимательской деятельности, которой занимается несовершеннолетний, может послужить основанием для снижения размера алиментов.

Смотрите также: Часть алиментов на третьего ребенка

Размер алиментов по согласию родителей При наличии согласия родители ребенка (детей) могут удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов, в котором будут оговорены размер уплачиваемых алиментов, периодичность их выплаты и другие необходимые условия. Ответчик материальной помощи не оказывает, участия в жизни дочери не принимает . Соглашение о содержании ребенка заключать отказывается. У ответчика постоянный заработок отсутствует, других несовершеннолетних детей на содержании нет, поэтому истица просит взыскать алименты в твердой денежной сумме. При этом с той части заработка или дохода, которая получается плательщиком регулярно и в российских рублях, алименты взыскиваются в долевом отношении, а с той части, которая получается нерегулярно, меняется или выплачивается в натуре или в иностранной валюте — в твердой денежной сумме. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. При этом родитель-истец обязан представить доказательства того факта, что он менее обеспечен по сравнению с родителем-ответчиком. При установлении размера алиментов в твердой денежной сумме выплата алиментов производится ежемесячно. Родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в иностранной валюте (изменение курса иностранной валюты как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения по отношению к рублю при исчислении алиментов в долях к заработку);. Может ли суд взыскать алименты в другом размере? Также целесообразно взыскивать алименты в твердой денежной сумме при получении родителем заработка или дохода полностью или частично в натуре или в иностранной валюте. Суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства, в порядке ст. 233-235 ГПК РФ. Выслушав истца, исследовав материалы дела, дав юридическую оценку всем собранным по делу доказательствам, суд приходит к следующему. Истица не возражает против заочного рассмотрения дела, поскольку ответчик не явился.

Смотрите также: Штраф за административное нарушение пдд 2016

Определяя размер алиментов, суд также учитывает семейное положение родителей. Есть совместный ребенок. В 2014 году повторно вышла замуж. Возможна ситуация, когда плательщик алиментов получает только часть заработка или доходов в натуре или в иностранной валюте, либо когда только часть его заработка или дохода имеет нерегулярный или меняющийся характер. При получении заработка или дохода в натуре производится денежная оценка натуральных предоставлений, и затем из полученных сумм удерживаются алименты. Размер твердой денежной суммы, привязывается судом к размеру месячного расчетного показателя в объеме максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Бывший муж не платит алименты с доходов организации (ООО), в которой является и единственным учредителем и генеральным директором. Взыскать с М. в пользу М. расходы по оплате юридических услуг в сумме 8 000 рублей. Представляется, что суды должны мотивировать взыскание алиментов в твердой денежной сумме, если они не могут быть взысканы в долевом отношении к заработку плательщика, т.е. указать конкретную причину, исключающую возможность взыскания алиментов в долях. При заказе услуги взыскание алиментов, за небольшую сумму, мы избавим Вас от всех хлопот, связанных с взысканием алиментов. Хочу повторно подать на него в суд, чтобы привязать размер выплаты к прожиточному минимуму ребенка Амурской обл. Единственной возможностью взыскания алиментов при полном отсутствии у плательщика заработка или дохода является взыскание алиментов в твердой денежной сумме. В этом случае взыскание по алиментным платежам может быть обращено на имущество плательщика. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме позволяет обеспечить большую стабильность в содержании ребенка. Мировой судья Семейное правоПоследние публикации в прессе (Все публикации). Специально сделал себе минимальную з/п. За прошлый месяц, деньги не пришли. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Напротив, прекращение алиментной обязанности в отношении одного или нескольких несовершеннолетних детей влечет увеличение размера алиментов, взыскиваемых на содержание остальных.

Смотрите также: Какой штраф выезд на встречную полосу одностороннего движения

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в сумме кратной размеру месячного расчетного показателя (МРП) на день выплаты. Порядок обращения в суд Иск о взыскании алиментов может быть подан как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца. Вопросы по статье Как узнать о доходах ответчика при требовании алиментов? 4 мая 16:06 Здравствуйте. В разводе с 2010 года, на алименты, на одного ребенка 17 лет подаю впервые. У бывшего мужа дорогой кредит по авто, КАСКО, ОСАГО, дорогой фитнес, съемная или какое то жильё. Разведена. По решению суда средний сын живёт с отцом. На младшего мать получает алименты. Например, размер алиментов может быть определен с учетом продолжения оплаты обучения ребенка в платном учебном заведении на территории РФ или за границей; оплаты индивидуального обучения ребенка; занятия им спортом и иными полезными видами деятельности. Другими словами, не имеет значения, есть зарплата или нет родители должны своих детей обеспечивать. 1. По смыслу комментируемой статьи алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом в твердой денежной сумме только при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов.

Похожие записи: