Взыскание алиментов на жену инвалида

Когда мы с сестрой были маленькими, наш отец после развода с мамой не заплатил ей ни копейки. А сейчас он подал заявление с требованием, чтобы мы его обеспечивали как престарелого родителя. Инвалиды 1 и 2 групп однозначно имеют право на взыскание алиментов с родителей. Заявление подается в суд вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Для начала судебного разбирательства необходимо обращение лица претендующего на алименты с соответствующим исковым заявлением. Сторонами такого соглашения обычно оказываются бывшие супруги или не проживающие вместе родители. Для чего такое унижение собственного ребенка, чтобы самому возвыситься? Ответчик добровольно алименты на мое содержание не выплачивает, отказывается заключать соглашение об уплате алиментов. Могу ли я теперь подать на него в суд? Соглашение сторон и алименты По общему правилу, после расторжения брака часть взаимных прав и обязанностей супругов прекращается.

Смотрите также: Юридическая консультация онлайн бесплатно алименты


Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Резюмируя вышеизложенное, можно сказать: система назначения алиментов на детей в Республике Беларусь, четко регулируется законодательством (в первую очередь – статьями Кодекса о Браке и Семье) и обеспечивает материальным интересам ребенка высокую степень защищенности. Она введена в закон с целью защиты прав супруга, занимавшегося домашним хозяйством в период брачных отношений и не имевшего самостоятельных доходов, что повлияет на размер его пенсии. Перед использованием образца иска рекомендуем ознакомиться с основными правилами составления искового заявления. Договор заключается в письменной форме и нотариально удостоверяется.2. В случае невыполнения одним из супругов своей обязанности по договору о предоставлении содержания алименты могут взыскиваться на основании исполнительной надписи нотариуса. Выплаты по этому соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе. Если у ответчика есть сомнения в происхождении ребенка он вправе предъявить иск об оспаривании отцовства. Она получает так же определенную сумму от госубарства для ухода… 30 Июля 2015, 11:53, вопрос №923835 Алексей Еще 15 вопросов Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее! В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Обязательное условие – супруги состоят в законном браке.

Смотрите также: Брачный договор в республике беларусь образец

АннаУ меня есть дочь-инвалид. Ее отец обязан платить нам алименты. Существуют особые обстоятельства, когда величина алиментов все-таки может быть уменьшена по решению суда. Основания для этого определены в статьях 29 и 30 Кодекса. Специалисты нашего портала готовы помочь женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, и предоставить юридическую помощь и поддержку бесплатно в любое время суток онлайн. 12 Май 2017 13:09 Могу ли я избежать взыскания алиментов на жену В браке 40 лет, разводимся. При этом должна присутствовать причинная связь между нетрудоспособностью и виновным поведением нуждающегося супруга. Причиной моего ухода и вследствии развода с ней послужила супружеская измена с её стороны. Если вы заинтересованы тематикой семейного законодательства, советуем прочесть также «Брачный договор». С уважением, Адвокат Виктория Державина.

Похожие записи: