Бланк заявления на исковое взыскание алиментов

Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. Для того чтобы получать алименты, истец должен проживать совместно с ребенком, на содержание которого он желает их оформить. Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать. Ответчик не оспаривает, что Иванов Тимофей Иванович – это его сын. Определение об отказе в принятии заявления можно обжаловать путем подачи частной жалобы через мирового судью в городской суд.

Смотрите также: Субсидии при рождении усыновлении ребенка

Принимая заявление к рассмотрению, он выносит соответствующее определение, которое и является основанием для возбуждения гражданского дела. Спора о месте проживания нашего сына у нас с ответчиком не возникало. По достигнутому между нами соглашению, сын проживает со мной и находится на моем иждивении. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве. В период брака у нас с ответчиком родился ребенок (сын) – Белов Иван Александрович, 25.07.2007 года рождения. Чтобы такого не происходило, следует тщательновыбирать образец заявления в суд на алименты и заполнять бланк без ошибок. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Если суд не выдал гражданам исполнительный лист на принудительное исполнение решения, то это основание не является поводом для отказа в принятии заявления. Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. г.Ростов-на-Дону пр. Поскольку мировых судей много, вам нужно точно установить ФИО судьи или хотя бы номер судебного участка. Так, в исковом заявлении о взыскании алиментов обязательно должны быть соблюдены 6 следующих пунктов: 1) наименование суда, в который подается заявление. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Первые мысли: «Как суд мог отменить судебный приказ, ведь нарушены права ребенка на алименты?» Кто читал нашу статью «Все о судебном приказе о взыскании алиментов», тот не будет паниковать и отнесется к вынесенному решению судью об отмене судебного приказа с легкостью. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Образцы исковых заявлений — Образцы исковых заявлений Юридические услуги Последние новости Последние публикации Новости законодательства Образцы документов. Вы написали заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, все учли, написали согласно образца, а вам все-равно пришло определение об отмене судебного приказа. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Подача искового заявления о взыскании алиментов мировому судье не зависит ни от места жительства истца и ответчика, ни от размера взыскиваемых алиментов.

Смотрите также: Развод с иностранцем без его согласия

Смотрите также: Завещания военнослужащих

Установление отцовства. Исковое заявление на алименты. Незарегистрированный брак.
Мы рассмотрим жизненный пример, при котором граждане обращаются в суд для установления отцовства, когда…

Заявление о взыскании вышеуказанной неустойки могут подать в суд граждане, имеющие право на получение алиментов. Что означает каждое из вышеперечисленных решений? 1.Судья изучает исковое заявление, в случае соблюдения всех требований к нему, в течение пяти дней выносит определение о принятии искового заявления. На основании этого определения образуется гражданское дело. Повторное заявление на алименты Исковое заявление о взыскании алиментов подается один раз, т. к. повторно взыскать их на содержание одного и того же лица (хоть ребенка, хоть взрослого) нельзя. Государственную пошлину при подаче заявления истец не уплачивает. При этом в ст. 134 ГПК РФ законодатель перечисляет ряд оснований, по которым суд может отказать гражданину в принятии заявления: Невозможность рассмотрения и разрешения заявления в порядке гражданского судопроизводства.