Алименты на содержание родителей беларусь

Заключается Соглашение в письменной форме и должно быть нотариально удостоверено. Жил был мальчик. До 7 лет его содержали и воспитывали мама и папа. При этом признаются нуждающимися в помощи только нетрудоспособные, у которых нет достаточных средств к существованию. Василий Петрович пошел в суд с исковым заявлением о назначении ему алиментов от сына. Вне зависимости от размера ставки, на которую вы устроены на работу, алименты должны удерживаться в размере, не ниже указанного выше. Например, родители могут запретить им посещать те или иные увеселительные мероприятия, возвращаться домой позднее определенного времени. Но это не означает, что родители имеют право жестоко обращаться с детьми. Так что мальчик был на содержании у тети. Младшая дочка папу простила, а вот старший сын, памятуя о прошлом, остался холоден (хотя и дал согласие на восстановление отца в родительских правах). Василий Петрович начал исправно платить алименты и по мере возможности общаться со своими детьми. Дети могут быть отделены от своей семьи против воли родителей и других лиц, их заменяющих, только на основании решения суда, если родители или другие лица, их заменяющие, не выполняют своих обязанностей. Главное, чтобы положения договора не противоречили законодательству о браке и семье и не создавали дополнительных обязанностей для детей. Так как до наступления совершеннолетия (18 лет) ребенок не может сам распоряжаться своим имуществом, за него это делают его родители. Методическая копилка Календарь Клубы, кружки, факультативы Новые поступления Личные права 1. Родители имеют право сразу после рождения ребенка определить его имя, отчество и фамилию.

Смотрите также: Иск о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок

Обратился Василий Петрович к своим уже взрослым детям за помощью. Отец же опирался на то, что впоследствии изменил образ жизни, одумался и принимал участие в воспитании и содержании детей после восстановления в родительских правах. Право на выбор гражданства ребенка возникает у родителей в тех случаях, когда, например, один из родителей является гражданином другой страны. Право на воспитание означает, что родители могут лично воспитывать своих детей, даже если не живут с ними. Вопрос: Мой будущий муж имеет ребенка от первого брака. Родители представляют своих детей и защищают их интересы во всех учреждениях, в том числе в органах внутренних дел, суде, прокуратуре, органах местного самоуправления. Перечень дополнен нормой по удержанию алиментов с ежемесячной доплаты к заработной плате, выплачиваемой работнику, которая им выбрана взамен предоставленного ему права на профессиональное пенсионное страхование. Суд, учтя все обстоятельства по делу, а также наличие у истца трудоспособной совершеннолетней дочери, сумму запрашиваемых алиментов снизил. Но сами алименты были назначены. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Смотрите также: Для приобретения выморочного имущества принятие наследства не требуется

Заключение Соглашения возможно независимо от того, вместе или отдельно от детей проживают родители, а также состоят они в браке или разведены. В Соглашении об уплате алиментов определяются размер, способ и порядок предоставления содержания детям. Выбор суда, в который следует подавать заявление, осуществляется по правилам, установленным главой 5 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь. Для рассмотрения вопроса об уменьшении размера алиментов, уплачиваемых на первого ребенка, вам следует обратиться в суд. Лицами, нуждающимися в помощи, признаются только нетрудоспособные, у которых нет достаточных средств к существованию. Имеет ли право судебный исполнитель отключить ему мобильный телефон? И нужно ли платить алименты с процентов по депозитам? FINANCE.TUT.BY публикует заключительную часть ответов Минюста на вопросы читателей по алиментам. Это неофициальная зарплата, и налоги из нее не платятся. Вообще, за все выше обозначенные действия родителя могут лишить родительских прав в соответствии со статьей 69 СК РФ. А если родители лишены родительских прав, дети освобождаются от уплаты им алиментов и участия в дополнительных расходах на них. При этом органы принудительного исполнения не вправе осуществлять контроль за расходованием взысканных денежных средств.

Смотрите также: Квитанция об оплате за содержание ребенка в детском саду

Если нотариусу для удостоверения соглашения будут необходимы иные сведения и документы, нотариус вправе самостоятельно истребовать их от государственных органов и иных организаций Республики Беларусь. Безусловно, если родители отказывают в помощи своим совершеннолетним нетрудоспособным детям, последние вправе обратиться в суд за взысканием алиментов. Суд вправе отказать истцу в назначении алиментов. Но если истец сильно нуждается, имеет, например, инвалидность, алименты могут быть назначены с учетом материального положения ответчика. Родители имеют право и должны управлять этим имуществом в интересах детей. Публикации Самые-самые Ориентир Для Вас, родители Карта сайта Гостевая книга Сайт школы 3. Родители вправе и обязаны определить место жительства ребенка. Соглашение об уплате алиментов (размере, способах и порядке их уплаты) заключается не между родителями, а между родителем, обязанным уплачивать алименты, и лицом, получающим алименты. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВопрос от Любови: У меня сложилась такая ситуация. У моего бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам (август, сентябрь 2014). Он устроился на новую работу, но сразу не сообщил судебному исполнителю о нем, и поэтому алименты за октябрь мне не были начислены. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% — на двух детей, 100% —на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Индексация алиментов производится нанимателем, предприятием, организацией, учреждением по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленной законодательством Республики Беларусь минимальной заработной платы.

Похожие записи: