Алименты на содержание матери своего ребенка

АндрейМы с женой развелись 4 месяца назад, а 20 дней назад у неё родился ребёнок. По закону, я так понимаю, он является общим ребёнком. Зато учла эти расходы при оценке материального положения «алиментщицы»: если все это купила — значит, может и больше платить. Если будете обращаться в суд, перечень немного меняется. Они возбудят производство по вашему делу и обяжут супруга выплачивать алименты. Действительно, новый кодекс предусмотрел в сфере семейного права ряд договорных соглашений, с помощью которых могут решаться многие вопросы. Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка. 4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса. Если у вас это единственный ребёнок, с вас будут взыскивать 25% от дохода, или другую фиксированную сумму. На содержание бывшей супруги тоже могут взыскать алименты, если она потребует это в суде. Для этого также следует обратиться в органы внутренних дел либо в прокуратуру с соответствующим заявлением. Обращаю ваше внимание на то, что подателем заявления является несовершеннолетний ребенок, а не родитель.

Смотрите также: 4 глава отцы и дети краткое содержание


24.04.2015 Юридический вестник. «Общение с ребенком после развода» Ж. Демченко
ЯНАО г.Ноябрьск, Новости нашего города, группа компаний «Благовест»

Смотрите также: Отцы и дети содержание по главам 20 21

Если это было сделано, то алименты должны уплачиваться на общих основаниях, при этом запись об отцовстве уже нельзя оспорить, за исключением случая, когда мужчине после подачи заявления стало известно о том, что отец ребенка не он. Если вы с ним не согласны, можно подать ещё одно заявление на уменьшение суммы алиментов супруге. Так что мальчик был на содержании у тети. Потом развелась, стала всячески злоупотреблять и вести разгульный образ жизни. Алименты на мать ребенка до 3 лет, какой размер выплат?

Смотрите также: Признание права собственности в порядке наследования пая

Заверьте договор у нотариуса, и тогда, скорее всего, вы получите больше, чем вам полагается по суду.Источник фото: Getty Images. Будьте настойчивой, и тогда судебный пристав сделает все для того, чтобы вы свои деньги получили. Только после принятия Семейного кодекса РФ в 1995 г. для признания отцовства стало достаточным любых доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребёнка от ответчика. Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются. Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:Материальное положение сторон;Семейное положение сторон;Иные заслуживающие внимания интересы сторон.Алименты на содержание матери всегда присуждаются в твердой денежной сумме, уплачиваемой ежемесячно. Статья 130. Установление факта отцовства по решению суда 1. В случае смерти мужчины, который не состоял в браке с матерью ребенка, факт его отцовства может быть установлен по решению суда. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года. Суд взыскал алименты в предусмотренном ст.92 КоБС размере, а именно в виде 33 % заработка, указав, что для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 75 % бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Установление отца ребенка предположительно отвечает интересам каждого родившегося ребенка, чтобы у него были оба родителя, которые о нем заботятся и воспитывают его.

Похожие записи: