Аккредитивы по сделкам с недвижимостью

Высокая квалификация и длительный опыт работы сотрудников Банка МФК в сфере документарных операций и торгового финансирования гарантируют качественное и оперативное обслуживание клиентов Банка в сфере документарных операций. При этом схема расчета между продавцом и покупателем значительно упрощается, если текущие счета покупателя и продавца открыты в одном банке и расчеты по аккредитиву проводит один и тот же банк. Преимущества аккредитива для Застройщика: Банк гарантирует оплату при соблюдении Застройщиком всех условий аккредитива и предоставлении в банк требуемых покупателем (дольщиком) документов при открытии аккредитива. Подобным образом можно расплатиться за автомобиль, получить дорогостоящие медицинские услуги и т.д. Главное здесь — согласие обеих сторон на проведение расчетов подобным образом. Покупатель, в свою очередь, не имеет доступа к ячейке в течение срока, необходимого для совершения сделки. Skype Главная / Частным клиентам / Расчеты аккредитивами при сделках с недвижимостью Аккредитив АО «Объединенный резервный банк» – безопасная форма расчетов между продавцами и покупателями, которая защищает всех участников сделки. При получении зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) договора купли-продажи Продавец передает его в банк вместе с другими необходимыми по договору и аккредитиву документами. Безопасность нового поколения — без рисков для покупателя и продавца. Иначе одной из сторон приходится идти на уступки и, тем самым, принимать на себя риски оказаться без квартиры или без денег. Как пояснила гр.С.Н. у нее имелись опасения в предстоящей сделке по продаже недвижимого имущества в Москве, поскольку она не имела опыта сделок с недвижимостью и необходимых правовых познаний.

Смотрите также: О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними

Порядок расчета по аккредитиву, условия оплаты и извещения сторон, а также реквизиты всех участников сделки отражаются в аккредитиве. Как работает аккредитив Открывается специальный счет в банке; Покупатель перечисляет на счет денежные средства; Продавец недвижимости предоставляет все необходимые документы согласно условиям Аккредитива; После проверки всех документов банк переводит денежные средства на счет Продавца. Смотрите также о договорах купли-продажи: Разобраться во всех хитросплетениях сделки с недвижимостью не так просто, если не иметь профессионального образования и опыта. Если в их достоверности, правильности и законности оформления не возникает сомнений, то банк оплачивает документы, путем перевода денежных средств на счет продавца. Банковский аккредитив при продаже квартиры имеет все те же преимущества, но подразумевает помещение денег вместо ячейки на специальный банковский счет. Преимущества аккредитива: Расчеты аккредитивами идут под контролем банков и исключают невыполнение условий по договору, так как по законодательству банки несут ответственность за сделку. Преимущества и недостатки аккредитива: Плюсы: гарантия того, что продавец не решит отказаться от похода в Росреестр, получив деньги за квартиру; гарантия того, что покупатель, оформив на себя права, выплатит положенные продавцу деньги. Банк обязуется произвести платеж в пользу продавца по предъявлению последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Согласитесь, не такая уж высокая плата за ваше спокойствие!Внесите условия расчетов по сделке в договор. Зачастую споры о том, кто из вас – Продавец или Покупатель – должен уступить и сделать первый шаг, Покупателю ли рассчитаться авансом, либо Продавцу подписать договор купли-продажи недвижимости, надеясь на обещанный Покупателем будущий платеж, заводят в тупик и приводят к срыву сделки. Какое-то время назад министр финансов РФ Антон Силуанов высказался о том, что крупные сделки, в том числе купля-продажа недвижимости, должны проходить в безналичной форме.

Смотрите также: Срок государственной регистрации прав на земельный участок

Комфорт и удобство безналичных расчетов при поддержке банковских специалистов; Быстрое оформление — в течение 1 часа. Аккредитив представляет собой безналичную форму расчетов в виде условного обязательства Банка. Стороны идут в Росреестр и подают документы на государственную регистрацию сделки. Низкая стоимость по сравнению с ячейкой. В среднем покупатель платит за сделку через ячейки с учетом услуги по пересчету и проверке подлинности купюр 11 — 15 тыс. руб., а расчеты аккредитивами обойдутся одной стороне максимум в 5 тыс. руб. Вариант оплаты через банковскую ячейку прост и дает участникам сделки существенные гарантии. При этом гражданке Н.С. были своевременно предоставлены устные юридические консультации, правовые советы, в том числе по порядку регистрации по месту жительства и снятию с регистрационного учета, сбору документов. Указанная выписка и прочие документы, отраженные в аккредитиве, представляются Продавцом в Банк, который после проверки соответствия документов условиям аккредитива совершает перечисление суммы аккредитива со счета покрытия на счет Продавца. Здесь суммы, как правило, незначительны и колеблются в пределах 300-1000 рублей.Дополнительно может быть придется заплатить за продление срока действия документа, если, к примеру, регистрация затянулась. Аккредитив, в отличие от сделок с банковскими ячейками, менее распространен в Москве и МО, и представляет собой безналичную форму расчетов в виде условного обязательства Банка. Выслушав пожелания гр.С.Н., жилищными юристами центра было предложено продавать квартиру по безналичному расчету, с использованием аккредитива. Аккредитив – это обязательство банка исполнить поручение плательщика по аккредитиву по оплате в пользу получателя по аккредитиву, которым выступает продавец квартиры. При этом гр. С.Н. опасалась иметь дело с наличными деньгами и совершать операции со значительной суммой денег, которые ей предстояло изымать из банковской ячейки по окончании регистрационных действий.

Смотрите также: Признание права собственности через приватизацию квартиры в судебном порядке

После того, как документы будут готовы, продавец несет в банк договор купли-продажи со штампом регистратора (или иные документы, указанные в условиях закрытия аккредитива) и, на этом основании, получает положенные ему деньги. Так что же такое продажа квартиры через аккредитив и как это происходит? Больше сделок — выше доход! Мы платим даже за сделки с недвижимостью стоимостью менее 3 млн. рублей! Итак, покупатель не оплачивает недвижимость до момента регистрации права собственности, а продавец гарантированно получает указанные в аккредитиве средства после подтверждения факта регистрации сделки. Банк отправляет продавцу уведомление (авизо), где сообщает об открытии покупателем аккредитивного счета, об условиях его закрытия, а так же о зачислении туда требуемой суммы денег. Банк обязуется произвести платеж в пользу продавца по предъявлению последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Поэтому аккредитив – это цивилизованная альтернатива расчетам через сейфовые ячейки при сделках с недвижимостью. Быстрая проверка документов и перечисление средств на счет продавца. Аккредитив является обязательством Банка уплатить денежную сумму в пользу продавца против предоставления документов в соответствии с условиями аккредитива.

Похожие записи: