Адвокат в минске при разделе имущества

Причем даже в том случае, если в период брака один из супругов не имел самостоятельного заработка (дохода) по уважительным причинам. Источниками финансирования являлись: собственные средства семьи, субсидия, льготный кредит ОАО «АСБ Беларусбанк», чеки «Жилье», подаренные гражданке В родителями, а так же денежные средства, подаренные так же гражданке В родителями в период брака. Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи Возможен ли развод в суде (взыскание алиментов, раздел имущества) без моего присутствия? 92 комментария В рубрике «Советы адвоката» мы еженедельно будем отвечать на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Вроде всё. На что обратить внимание — думаю на детей и мужа. Однако зачастую не все с этим согласны и не все считают это справедливым.

Смотрите также: Какие нужны документы подавать при разводе

Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога. Ведь как вы сами указываете в своем обращении, от супруга вы ушли около трех лет назад. Однако по просьбе супругов нотариус может выдать его не в равных долях, а в долях, указанных супругами.[∗] Так же в этом случае супруги могут заключить соглашение (договор) о разделе совместно нажитого имущества. Стоит сказать, что квалифицированных адвокатов в сфере айти, крайне мало.

Смотрите также: Сколько стоит развод и какие документы нужны

Иными словами, если имущество выбыло из собственности супругов – то суд не станет его делить (ч. 5 п. 20 Постановления ВС № 5). Пример. Ответ: К сожалению, родитель, проживающий с ребенком после развода, начинает полагать свои права исключительными и считает, что вправе сам решать, может ребенок встречаться с другим родителем или нет. Добавьте к этому еще, примерно, неделю на подготовку и подачу заявления в суд, и месяц на вступление в силу решения суда – общий срок в таком случае составит около 2,5 месяцев. В случае несогласия супруга с разводом, суд может предоставить срок для примирения, но не более 3 месяцев. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором. Восстановление исчезнувших документов, которые касаются дела о наследстве. Существует ли срок давности для требования о разделе имущества, если существует, то какой? Квартира папина, когда он умер она перешла по наследству мне и маме. Ее я готова разменять и отдать бывшему столько, сколько нужно. Итак — часто задаваемые вопросы по разводу, алиментам и разделу имущества с моими ответами на них. В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? Бывший супруг(а) не согласен(согласна) с предложенным мною вариантом раздела имущества. Тем не менее, как усматривается из вышеприведенной нормы, независимо от того, произошло это в период брака, либо до его регистрации, в отношении квартиры ваш супруг каких-либо имущественных прав не имеет. Всех их объединяет только одно: по большей части любые споры о наследстве разрешаются в судах. При этом второй родитель не имеет права этому препятствовать.[∗]Если родители не могут найти согласие в вопросах, касающихся времени, места и периодичности встреч с детьми отдельно проживающего родителя, эти вопросы могут быть решены судом. При отсутствии взаимного согласия на раздел жилого помещения между собственниками жилого помещения раздел производится в судебном порядке. Случай из моей судебной практики по гражданским делам. Из материалов дела: В период брака гражданина А с гражданкой В была приобретена (построена в составе ЖСПК) 3-х комнатная квартира. Помощь при получении дубликатов документов, устанавливающих права на наследство.

Смотрите также: Процедура развода через загс россия

Признание недействительными завещаний Как и всякая сделка, завещание можно признать недействительным по тем основаниям, которые установлены на законодательном уровне. Если Вы не нашли информацию по интересующему Вас вопросу, то просто звоните адвокату по телефону и спрашивайте. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? Также из вашего обращения можно сделать вывод о том, что с того же момента вы перестали вести с ним общее хозяйство. Пример. После развода А. продал автомобиль, который был приобретен в период брака с Ж., но никаких денег от продажи ей не передавал. Всем известно, что при разделе брачного имущества и при определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными.

Татьяна Семешко адвокат Минской областной коллегии адвокатов управляющий партнер адвокатского бюро «Ваш ЧАСТНЫЙ АДВОКАТ« Если вы столкнулись со схожей проблемой, мы рады пригласить вас на тематический семинар, в ходе которого вы получите ответы на волнующие вопросы. Драгоценности и другие предметы роскоши относятся к общему имуществу и будут участвовать в разделе имущества. В случае споров «Относится ли данная вещь к роскоши или к предмету личного пользования», решение будет за судом. Ответ:При расторжении брака (разводе), если родителями не достигнута договоренность о месте проживания ребенка, этот вопрос разрешается судом. Если в силу каких-нибудь обстоятельств наследники не могут никак успеть в установленный срок принять наследуемое имущество, то существует два пути решения данного вопроса: Составление письменного соглашения с другими наследниками по вопросу принятия наследуемого имущества. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Здесь также могут рассматриваться споры о признании наследника недостойным, или же о продлении срока принятия наследства. Во второй ситуации речь ведется о требованиях признать недействительным завещание, составленное позднее. Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, решаются в судебном порядке исходя из интересов самого ребенка. Необходима юридическая помощь по гражданскому делу Вам или Вашим близким? Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Хочу потребовать в суде, чтобы он выплатил мне алименты за все 5 лет. Принята в члены Минской городской коллегии адвокатов в юридической консультации Фрунзенского района г. Минска. Любой из супругов имеет право самостоятельно осуществлять сделки за счет совместно нажитого имущества. Но необходимо нотариально удостоверенное согласие второго супруга. В случае сделок, к примеру по: купле-продаже, обмену, дарению жилья и земельных участков. Иски классифицируют по материально-правовому признаку, или же по характеру спорного правоотношения – отсюда и вытекают исковые требования.

Если у бывших супругов имеются разногласия по поводу раздела их совместного имущества, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке. Статья 24. Определение долей в общей совместной собственности супругов при разделе имущества В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Однако и в сложившейся ситуации существует возможность защитить ваши права и не допустить раздела домовладения. Важно знать: исходя из своего опыта работы обращаю ваше внимание, что зачастую мелкие детали и незначительная информация, которым клиенты не придают значение, способны существенным образом повлиять на ход событий, а порой и изменить его коренным образом. Если Вы читаете данный блог, скорее всего, это уже произошло. Так же адвокат Маслов Е.Д. оказывает помощь по административным и уголовным делам. Причина: он не работает и не собирается, материально не помогает, детьми практически не интересуется. Помиритесь иобратитесь к адвокату, а лучше расставьте все по местам заранее, заключив брачный договор. Четвертая группа – споры, которые возникают между наследником и государством.